2020年 1月28日 発売
FIO-BTR5
- USB DAC機能を強化し、バランス出力に対応するフラッグシップモデルのBluetoothアンプ。Qualcomm製「CSR8675」を採用した高い接続安定性が特徴。
- ESS Technology製のDAC+アンプ統合型チップ「ES9218P」を2基、左右独立構成で搭載し、低ノイズ・低ひずみと高出力を両立している。
- FPGAを搭載し正確な音声信号処理と高精度なクロックマネージメントを実現。AAC/apt X/apt X HD/LDACなどのワイヤレスオーディオコーデックに対応。

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > FIO-BTR5
iphon12proとbtr5をLightning – USBカメラアダプタで接続し、聞こうと思っていたのですが
「デバイスを使用できません 接続されたデバイスは消費電力が大きすぎます。」
という警告メッセージが出てしまい、イヤホンから音が流れません汗
何か改善する方法はありますでしょうか??
書込番号:23837778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぴんろきさん、ずいぶん前のご質問で、遅レスですが、
カメラアダプターで有線接続のときは、BTR5の、charge機能をOFFにするのがポイントです。
(3つ下の遅延について、のレスでも回答させてもらってました(^_^;)
有線接続の使用感は、無線時に比べて、電池の消費が激しい気がしています。
有線接続には、Q1mk2かQ3の方が使い勝手は良いかもしれませんね。BTR5は充電も早い印象ですけれど。
もう解決済みかもしれませんが、ご参考になりましたら。
書込番号:23951165 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

クチコミ掲示板ランキング