LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAW
- 8コアプロセッサー、4GBメモリー、約64GBのストレージを備えたAndroid搭載の10.1型タブレット。
- 静電容量式タッチパネル方式を採用。また、生活防水(IPX3)、防じん(IP5X)に対応する。
- Micro USB×1(クライアント機能、OTG対応、充電兼用)とmicroSDメモリーカードスロットを装備。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAWNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 1月23日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
73 | 2 | 2022年6月4日 05:41 |
![]() |
2 | 3 | 2021年5月19日 23:23 |
![]() |
4 | 0 | 2020年6月4日 09:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAW
防水ということで購入。でも、すぐレンズは曇るし、スピーカーが濡れれば音は出ないし、全くのデタラメ。
そもそも、USBデバックモードの操作をしないと動作しないソフトがあることにがっかり。
そのままでは基本機能にも問題があります。
WIFIはすぐ途切れるし、顔認証は機能しないし、ろくなことはありません。
MediaPad M3 Lite 10 WPも持っているので、同時に比較すれば動作環境ではなく、製品性能の悪さは明らか。
NECの製品は二度と買いません。
4点

防水っていってもIPX3だから、垂直から左右60°の角度で降る雨の水滴が浸透しないってだけで、
濡れたままで大丈夫って意味じゃないぞ?
書込番号:24775430
40点

HP見ても「防水」とは書いておらず「生活防水」と書いてありますし、所々に「完全な防水(防滴)、防塵機能を保証するものではありません。」と明記されます。
自身のリサーチ力のなさを棚に上げてる方々って、口をそろえて「〇〇の商品は二度と買いません」って捨て台詞を吐きますね。
書込番号:24776820
29点

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAW
製品名:LAVIE Android tablet
型番:TE710/KAW
LAVIEタブレット総合カタログ(2021.1)を見て、仕様一覧もみて
「キッズモードしか設定できない」という文言もないことを確認しました。
android9のバージョンならOSの基本機能として、キッズモード以外のマルチユーザ設定ができる前提で購入したのに、サポート(チャット・電話)に問い合わせても「キッズモード以外のユーザ追加はできない」と断言されました。対象は上記カタログの全シリーズです。
何度確認してもカタログにも「マルチユーザはキッズモードしか設定できない」という記載はないです。※のところも読みました。
夫婦など複数大人では端末のユーザアカウントを別にして使えないということになります。
一般的なandroidにある「ゲスト」も追加できません。
アプリなどの対応も今後のバージョンアップの予定もないそうです。
ネット検索すると、この点についてお困りの方も多いみたいです。
NECさんアップデートなどでなんとかしてくださらないでしょうか?
サポート窓口経由ではおそらく開発担当へこの要望が届くまでに非常に時間がかかるでしょう。モデルチェンジした新シリーズがでてから、やっと対応、、、なんてことでは残念すぎます。なんとかお願いします。
1点

≫NECさんアップデートなどでなんとかしてくださらないでしょうか?
ここはメーカーのお問い合わせ窓口ではなく、一般ユーザーが意見交換などをするところです。
なので、ここで言われてもどうにも出来ません。
書込番号:24144167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぶたまるちゃんさん
FireタブレットにGoogle Playストアをインストールし、さらにGoogle PlayストアにあるActivity Launcherをインストールして、隠されているマルチユーザー機能を使う事例が、以下に紹介されています。
しかし、隠されている機能を使うと、副作用や誤作動があるかもしれません。
ご利用注意?Activity LauncherでFireタブレットの隠れ機能を使う
https://kodomotablet.com/launch-hidden-activities-of-fire-tablet-with-activity-launcher/
書込番号:24144381
0点

>あ〜るえるさん
指摘されることは覚悟で書き込みしました。サポートに言っても「ご要望は承りました・・・」でしょうし、この要望を表に出すことが目的でした。あわよくば目にとまってほしい、と。
でも、なんと、
>papic0さん!!!
ありがとうございます。こんな情報が得られたのですから!
書き込みしたことで自分では全然ヒットしなかった情報にたどり着くことができました。
ありがとうございました。あとは、自己責任で勉強していきます。
書込番号:24145081
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)