LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAW
- 8コアプロセッサー、4GBメモリー、約64GBのストレージを備えたAndroid搭載の10.1型タブレット。
- 静電容量式タッチパネル方式を採用。また、生活防水(IPX3)、防じん(IP5X)に対応する。
- Micro USB×1(クライアント機能、OTG対応、充電兼用)とmicroSDメモリーカードスロットを装備。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、フルセグでのTV視聴ができない場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAWNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 1月23日

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab E TE710/KAW PC-TE710KAW
2020/12月にWord利用のため購入。Wi-Fi接続で利用可能として確認の上で購入しました。
いざWordとOneDriveを使おうとしたところ、Wordはサインインしようとすると「ネットワーク接続kがありません」と表示されオフラインでの利用制限となりWord文章編集不可。OneDriveも「サインインできませんでした」表示で利用できず。
時間置いて何度か試みるも1月に至るまで利用できず。playストアよりWordとOneDriveを更新するも改善されず。
LAVIE Tabのサポートに連絡するもMicrosoft側のアプリのためMicrosoft側にお問い合わせとして対応いただけず。
同じ製品使用している人でWordとOneDrive使用できている人はいるのでしょうか。またしようできている方はどのようにセットアップしてご利用できたのかお教え頂ければ幸いです。
書込番号:23899519
3点

>kasuga 2142さん
インターネットには接続できていますね?
OneDrive
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/onedrive/online-cloud-storage
には、サインインできますか?
書込番号:23899885
0点

環境、説明不足申し訳ありません。
Wi-Fi環境あり、ELECOMのルーターと接続しております。ネット利用可能。
また、PC-TE710のGoogleアプリよりWord360にログインして念のためアプリ開かずOneDriveにログイン可能かも確認した上で今一度アプリ側でも OneDriveにサインインしてみたら行けました。
…12月からの接続できなかった原因なんだったんだろう…
自己解決しました。
書込番号:23899958
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)