MasterFan MF120 Halo MFL-B2DN-18NPA-R1
- 「デュアルループ アドレサブルRGBライト」を搭載したケースファン。それぞれ独立してコントロールでき、カラフルなイルミネーションを楽しめる。
- エアバランス型ブレードに波型のデザインを加えた「ハイブリッドファンブレード」により、風量を確保しながら、強い風圧を生み出すことができる。
- 「静音冷却テクノロジー」を採用し、ノイズ低減技術と吸音素材の組み合わせによって、高負荷時でも静音性を保つ。
MasterFan MF120 Halo MFL-B2DN-18NPA-R1COOLER MASTER
最安価格(税込):¥2,148
(前週比:±0
)
発売日:2020年 1月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ケースファン > COOLER MASTER > MasterFan MF120 Halo MFL-B2DN-18NPA-R1
ケース内を彩ろうと思い、この製品を3個購入。
早速とりつけてみたんですが、色が暗いです。特に縁のリング状の部分は殆ど光っていません。
マザボはASUSのAURA対応のものなので、AURAで色を変えてみても発色が変です。
レビューで他の方が載せている画像のように綺麗な色になりません。
1ヶ所のRGBストリップヘッダーに3分割コードを挿し、そこからこの製品3個を繋いでいたのが
いけないのかと思い、マザボに直接この製品を挿そうとしても、マザボは4ピンオスに対しファン側は
3ピンなので挿せません。
このような症状は、初期不良なんでしょうか?
それともこういう物なのでしょうか?
特に、正面下部に取り付けたものは、緑色のLEDが点灯しないのか、緑色の発色がありません。
画像は、ケース内部で光っている色(マザボのLED)に設定しているのですが、
ファンの方は全く別な感じになっちゃってます。
0点
12VRGB(4ピン)にARGB(3ピン)を挿してるとか無いですか?
マザーの型番を書かないと分からないですね・・・
書込番号:23410540
2点
早速の返信ありがとうございます。
ご指摘の通りです。
この投稿をした後、いろいろ調べていたら唖然としました。
3ピンと4ピンは別物だったんですね。全くの無知でした・・・。
壊してしまったかも。
いい勉強になりました。
書込番号:23410578
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ケースファン
(最近5年以内の発売・登録)