このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > LAN DISK A HDL-AAX8
当方RECBOXのLS、RSを一台ずつ所有していて、このLANDISKもLANが2.5Gだと言うかのが気になって、ついついポチりましたが、結論から言いますと有償のdtcp-ipライセンスを使っても、録画番組のダビング先としてはRECBOXよりはるかに劣ります。
まず第一にLS、RS(以下RECBOX)はダビング10をダビングする回数も10回ですが、ダビング10を一つのダビング10としてダビングできます。このLANDISKは10を分散して10個の番組として扱いますし、一回ずつしかダビングできません。
そしてLANDISKはUSBポートが2個か3個ありますが、驚く勿れUSBHDDをダビング先として拡張はできません。いや16TBのHDDをついでに買ってしまいました。
使い道が今の所ありません、次にRECBOX買うまで死蔵するしかないかな?
RECBOXの延長線上で購入を考えている方がいたら、LANDISKはRECBOXを買い足す事をおすすめします。
書込番号:25746120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>まぎぽんさん
こんにちは。私は逆にLANDISKHDL2-AAシリーズ2台に追加でRECBOXHVL-LSを購入しました。
基本的にはコピーワンスのCATV番組はLANDISKにダビングして地デジやBSのダビング10は
RECBOXにダビングしています。USB-HDDに録画番組はHVL-LSやRSシリーズからなので
以前使用していたHVL-AT3.0やHVL-S4等はUSB-HDDに録画番組は使えませんでした。
まあ機種それぞれに違いはあります。
HDL2-AAシリーズは現在はHDL2-AAXシリーズとして販売されていますが2台のHDDを
搭載しており拡張ボリュームで疑似RAIDO1なの度で2台のHDDが壊れない限り番組の保存は
出来ますしHDD容量も増やせます。私も最初の1TBのHDDから8TBに変えています。
書込番号:25746226
1点
単純に事前の調査不足なのでは
調べる以前に商品名が違うから、同じ機能・動作はないと考えるのが自然だと思います
失敗は転用を考えるや、売却してREC-BOXを買う等で回復すれば良いと思います
書込番号:25746228 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
アイオーは法人業務主体に移行したので、2020年発売のLS/RSが最後かもしれません。
https://www.ioplaza.jp/shop/c/c1ST0HD90/
最近になってECショップ限定の末尾UEシリーズが発売されていますが、ベースは同じです。
書込番号:25746252
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-