SoundCore 2 改善版 A3105014
- 独自の「BassUpテクノロジー」により、迫力と深みのある低音を実現し、幅広くバランスの取れたサウンドを楽しめるBluetoothスピーカー。
- 最大24時間(約500曲)の連続再生が可能。IPX7の防水性能を備えている。
- マイクを内蔵しハンズフリー通話ができる。AUXポートを搭載しているため、Bluetooth対応機器でなくてもAUXケーブルをつなげば音楽を再生できる。
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
最安価格(税込):¥5,990
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > SoundCore 2 改善版 A3105014
初投稿になります。至らない点や知識の未熟さ等はありますが、ご教授お願いします。
現在、自宅にて簡易的なホームシアターを作ろうかと考えています。
音響の面に関して、このスピーカー2台を同時接続し、ステレオで使用しようと思っております。
簡易的なものですので(プロジェクターも1万円くらい)、いっぱい配線して...、ウーファーつけて...、などの凝った仕様にはしようとは思っていません。そこで、持ち運びもでき、リビングなどでも使える勝手の良いBluetoothスピーカーを音響面に採用しようかと考えました。
主に映画を鑑賞しようと思っているのですが、映像はスマホから出力し、このスピーカーで私を挟む感じに配置しようかと考えています。
実際に使われている方がいましたら、使用感を教えていただけませんか?
個人的には、音が小さい、接続に問題がある、ホームシアターならもっといい構成がある、などの問題が出てくると嫌なので些細な事でもいいのでお願いします。
5点

音楽再生は問題ないが動画再生ではBluetooth特有の遅延が発生する…というレビューを見たことがある。
それと充電しながらの再生はバッテリに悪影響があるからメーカーは勧めていない。
https://magazine.ankerjapan.com/faq-bluetooth-speaker
書込番号:23521228
1点

スマホからプロジェクターに接続する場合、動画の音声も同時にプロジェクターに送られます。
スマホからBluetoothスピーカーに接続して音は出せないと思うので注意が必要です。
プロジェクターからのスピーカー接続はAUXの有線になりますかね。
有線接続だとワイヤレスステレオペアリングは多分使えないと思います。
書込番号:23521588
0点

>Hippo-cratesさん
なるほど、遅延の問題ですね。Bluetoothのverが高いから、ズレはそんなにないだろうと括ってました。
バッテリーの件も大変参考になりました。確かに、環境を構築すると充電しっぱなしになりそうです。
>ひまJINさん
自分はIphone を使用しており、純正のHDMI変換アダプタから映像は有線、音はBluetoothで出力しようかと考えていました。なかなかそうもいかないわけですね。AUXの有線接続ですか...
今回、この件はやめておこうと思います。色々問題がありました。とても参考になる意見をありがとうございました。買ってからでは遅いので、助かりました。
書込番号:23522387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あめいそさん
プロジェクターのAUX端子に
Bluetoothのトランスミッターをかませれば
ご希望の構成になりますよ。
書込番号:23666369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > SoundCore 2 改善版 A3105014
この機種を購入しようと思ってます。(バージョン Bluetooth 5.0)
iPhone8 PlusのBluetoothの規格が5.0対応の場合、心配しなくてもほぼ大丈夫ですが、
ノートPCのBluetoothの規格は4.0と古いのですが、後から出たもの(新しい方)が以前のものに対応できるようになっている。
という理解でよろしいでしょうか。
iPhone8 PlusとノートPC問題なく使えますか?
0点

Bluetoothの音声伝送は実際に繋がるバージョンが4.0未満です。お互いにペアリングの様式が安定したバージョンの2.1以上であり、A2DPと言う高音質伝送用のプロファイルやHFP/HSPと言う通話用のプロファイルがサポートされていればいればまず繋がらない事はありません。勿論、iPhone 8 PlusもSoundCore 2 改善版 A3105014もサポートされています。ノートPCに関してはサポートされていれば問題有りません。別のBluetoothスピーカー・イヤホン等で使用実績が有るならSoundCore 2 改善版 A3105014でも問題無いです。
https://www.phileweb.com/review/article/201805/21/3037.html
書込番号:23438635
1点

>sumi_hobbyさん
>A2DPと言う高音質伝送用のプロファイルやHFP/HSPと言う通話用のプロファイルがサポートされていればいればまず繋がらない事はありません。
ノートPCの仕様を確認しました。(;^ω^)
>HFP/HSPと言う通話用のプロファイルがサポートされていれば
記載されてました。ありがとうございます。(*^^*)
対応プロファイル:Generic Access Profile (GAP)、Service Discovery Application Profile (SDAP)、Serial Port Profile (SPP)、Dial_Up Networking Profile (DUN)、Generic Object Exchange Profile (GOEP)、Object Push
Profile (OPP)、File Transfer Profile (FTP)、Synchronization Profile (SYNC)、Hard Copy Cable Replacement (HCRP)、Personal Area Networking Profile (PAN)、Human Interface Device Profile (HID)、Generic Audio/Video
Distribution Profile (GAVDP)、Advanced Audio/Video Distribution Profile (A2DP)、FAX Profile (FAX)、Basic Imaging Profile (BIP)、Headset Profile (HSP)、Hands Free Profile (HFP)、Basic Printing Profile (BPP) 、VDP
(Video Distribution Profile)、AVRCP (Audio Video Remote Control Profile)
書込番号:23438687
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)