AQUOSブルーレイ 2B-C10CW2 [ホワイト]
- 予約いらずで連続ドラマを4週間分自動録画できる「ドラ丸」搭載のブルーレイディスクレコーダー(1TB)。
- 見たいシーンだけすぐに再生する「見どころポップアップ」や、見たい番組を子画面で探す「18画面録画リスト&まと丸」も搭載。
- 番組の録画予約/番組表のキーワード検索/録画番組の再生/録画リストの検索の操作が、AQUOSリモコンやスマートスピーカーに声をかけるだけで行える。
AQUOSブルーレイ 2B-C10CW2 [ホワイト]シャープ
最安価格(税込):¥50,102
(前週比:±0 )
発売日:2020年 2月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ 2B-C10CW1
つい先日こちらに買い換えました。録画していると、カタタタカタ…カタタタカタタタt…と断続的に音が聞こえます。
こういうものなのでしょうか?ソニーの古いデコーダーは聞こえませんでした(冷却ファンはうるさかったですが)
ワンルームで生活しているので在宅ワークで静かな時や特に寝ている時にすごく気になります。
0点

AQUOSのBlu-rayレコーダー使っていますが、
録音中に音はしますね、だけど他の事に気を使っている
ので普段は、気にしないし、寝ていても気にならないです
書込番号:24783809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中に入ってるHDDによっては音が煩い、煩くないってのがあり得るんでそんなものって言えなくもないけど
音がするにしても正常な範囲を超えてるなんてのもあるだろうし(寿命に関係してくる恐れあり)、この辺はなんともだろうね
実際にどれくらいの音か分からないし、納得するしないは本人が決めることだし、どうしても心配って場合は買ったお店に持ち込んで電源入れて音を確認してもらうとか、メーカーに相談するとかしか無いだろうね
書込番号:24783905
0点

>みなみさわさん
同じAQUOS製品利用なさっているんですね。参考になります、ご回答くださりありがとうございます。もともと時計の秒針とかも気になる性分なので私が音に過敏なのかもしれません。
>どうなるさん
ご回答くださりありがとうございます。音などはHDDにもよるんですね。経年劣化していくとますますうるさくなるのかなと思うと悩ましいです…。
シャープに問合せで状況説明して交換可能かしてみます。
書込番号:24786279
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)