Z6 Polar Meets popIn Aladdin ZP19Z01XJ
- フルHD(1920×1080)180型の大画面投影が可能なホームプロジェクター。popIn Aladdinの「自然に世界観が豊かになる」コンテンツが楽しめる。
- デバイスの位置を変えても自動でフォーカスを合わせるオートフォーカス機能を搭載。さらに台形補正ソフトウェアを使用し、あらゆる角度からの投影に対応。
- 4チャンネル光路設計とHDR 10デコード技術を採用することで、鮮やかで高コントラストな画像カラーを実現。
Z6 Polar Meets popIn Aladdin ZP19Z01XJpopIn
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2020年 2月 3日

プロジェクタ > popIn > Z6 Polar Meets popIn Aladdin ZP19Z01XJ
このプロジェクタを持っていますが、HDRのUltraHD Blu-rayを視聴できますか?
4K解像度ではないですが、メーカーHPにはHDR10に対応してると書いてあるのでソフト購入する前に確認できればと思いました。
どなたか、確認された方いらっしゃいますか?
書込番号:23457598
0点

この製品を持っていませんが、ご参考になれば幸いです。
私は同じXGIMI社のプロジェクターMoGoを持っています。
これもアマゾンにHDR10との触れ込みで販売中なので買ったのですが、HDMI経由でHDRブルーレイを複数再生してみたところ、画面全体が異常に暗くていずれも見れたものではありませんでした。
本体にHDRの操作設定できる箇所はないようですし、画質設定で明度を上げても真っ白になって余計に悪化しまいお手上げ状態です。
普通のBDや動画は問題ない明るさで再生できていますので、故障ではないようです。
ちなみに、HDR4Kテレビで同じブルーレイソフトを同じ再生環境で視聴するときちんと見れます。
私だけの症状かもしれませんが、これが仕様だということなら宣伝広告に矛盾してしまいます。
仕方ないのでHDRの視聴は諦めていますが、これからソフトを買われるのであれば、まずメーカーに問い合わせるなどして様子を見たほうがいいかもしれません。
書込番号:23457932
1点

情報ありがとうございます
そういう状況ですか…同じメーカーの製品で性能も近い機種なのでどうするか悩ましいところです
メーカーには症状の原因を確認されましたか?
書込番号:23459068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ORANGERYさん
問い合わせましたが、海外企業のため英語しか通じないのが難です。
恥ずかしながら英語が不得手なもので詳しい話ができず、よく分からないまま終わってしまいました。
何となくお茶を濁しているような感じはしましたので、触れられたくない話だったようです。
後で気づいたのですが、私はアマゾンで購入したので日本で保証を受けられる正規品ではありませんでした。
きちんとした国内の店舗で買われた人ならメーカーの日本代理店に連絡すれば何らかのサポートを受けられるかもしれません。
以上、ご参考までに。
書込番号:23459639
0点

>国道600号線さん
ありがとうございました
望み薄いですがZ6 polarのほうも情報頂けるとありがたいです
この手の情報ってあまり見かけませんよね
モバイル系のプロジェクタでHDRを本格的に見たい人は少数派なんですかね?
書込番号:23463526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入8ヵ月目に気づきました。
Z6の場合ですがHDMI入力画面時にリモコンのメニューボタン(三のようなマーク)を押すとHDMI1.4とHDMI2.0の選択項目が出ます。HDR機器を接続する場合はHDMI2.0を選択します。デフォルトではなぜか1.4です。あとは機器側の設定とケーブルも>ORANGERYさん
2.0対応のものをお使いください。PS4が見違えました。
因みにHDMI1.4でもHDR表示は理論上可能らしいのですが確実性に劣ります。ですのでHDMI2.0を選択したほうが安心です。
書込番号:23937680
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)