58S6E [58インチ]
- ノイズを抑えて質感まで繊細に再現する「NEOエンジン」を搭載した4K液晶テレビ(58V型)。細やかな映像解析や輝度調節でクリアで高精細な映像を表現。
- BS/CS 4Kチューナー内蔵で新4K衛星放送受信を可能。従来の地デジ、BS・110度CSのそれぞれ3波に3チューナーが搭載されている。
- 「バックライトブーストフィルム」で遮光を抑制し輝度を最大限にアップ、画面の明るさを引き上げ美しい映像を実現。「低遅延ゲームモード」を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 58S6E [58インチ]
はじめまして。この商品の購入を検討しておりますがbluetoothのイヤホンを接続することは可能でしょうか。経験がある方にご教授くださいますようお願いいたします。
書込番号:23646635 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>六甲日和さん
bluetooth機能は取説に記載ありませんので、そのままではbluetoothイヤホン接続出来ないでしょう。
テレビのイヤホンジャックにbluetooth送信機を別途購入して接続、その方法ならbluetoothイヤホンが使えます。
書込番号:23646648
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>この商品の購入を検討しておりますがbluetoothのイヤホンを接続することは可能でしょうか。
最低でも、「Bluetooth」を搭載している製品で無いと無理だと思いますm(_ _)m
ハイセンスって、「Bluetooth」搭載製品有るんですかね...
一応補足しておくと、「Bluetooth」を搭載しているからといって、「Bluetoothイヤホン/ヘッドホン」が接続出来るとは限りません。
「Bluetooth」には「プロファイル」という個別の仕様・規格が有るため、【双方】で対応していないと繋がりません。
書込番号:23646901
0点

>六甲日和さん
既に書かれてますが本機にBluetooth 機能がないので、別途トランスミッターが必要です。
イヤホン端子もしくは光出力端子を使いますが、前者はノイズが乗る可能性があり、光接続できる製品が良いかもしれません。また、いずれにしても音声の遅延は発生します。
もしBluetoothトランスミッターを購入されるのであれば、
・オンオフボタンが無く、常時自動接続が可能なもの
・低遅延コーデック(apt-x LL など)に対応
・光入力端子
こういった機能の付いた製品がおすすめです。
書込番号:23646902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>六甲日和さん
こんにちは。
BTイヤホンを接続したいなら別途BT送信機を買ってイヤホンジャックにつなぐ必要があります。
ただ、問題があります。
テレビの場合、画に対して音が遅れると結構違和感を感じるのですが、BTの場合、音が遅れることが多いんですよね。
BTはそもそも遅れが管理できない規格なので、テレビの視聴に使うのは基本的に適してないのです。
BT送信機を内蔵しているテレビでも、メニューから遅れを調整できるようになっており、お手軽ではないです。
BTのプロトコルには低遅延のものもありますが、これに対応していても受信側が対応してないと無意味ですし、送受信共に対応していてもファームの実装次第では遅れが出る場合があります。逆に低遅延のプロトコルでなくても実装次第で遅延を少なくすることも可能です。
つまり、実際の遅延は、送受信機の相性しだいとなり、つないでみないとわからない出たとこ勝負ということになります。そういう規格なので致し方ないですね。
それでよろしければアマゾンなどで適当な送信機を買ってみる、ということになります。
書込番号:23647183
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)