全自動ディーガ DMR-2CX200
- ハイビジョン放送を最大6チャンネル×16日間、すべて自動録画できるブルーレイ/DVDレコーダー(2TB)。
- ドラマ・アニメなら最大90日間自動消去されないように録りおきができる(地上デジタル放送のみ)。録画した番組や放送中の番組をスマホで視聴可能。
- チャンネル録画した番組を自動でジャンルやシリーズごとに整理してくれる「新着番組」欄を搭載し、興味のある番組が簡単に見つかる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > 全自動ディーガ DMR-2CX200
リモコンの「チャンネル録画一覧」ボタンを押すと、
HDDの読み込み中です。
しばらくしてからご利用ください。
と出てチャンネル録画番組表を表示できません。
どのようにすればいいでしょうか?
書込番号:24403452
15点

自己解決しました。
@外付けHDDのUSB接続ケーブルを抜き差し
A外付けHDDの電源ケーブルを抜き差し
B本体の電源OFF
C本体の電源ケーブルを抜いて2分待って差す。
これで、復旧しました。
この現象が出た2、3時間分の番組だけ録画が抜けてました。
それより過去の番組が消えていなかったのは幸いでした。
もっとよい解決方法をご存じの方がいましたらご教授願います。
せっかく信頼性の高い少し高価な外付けHDDを購入しましたが、ときどきはこういうのは避けられないですかね?
まだ購入して半年たつかどうかという製品なんですけどね。
書込番号:24403502
5点

>せっかく信頼性の高い少し高価な外付けHDDを購入しましたが
信頼性が高いとは、DMR-2CX200の推奨品と言う事でしょうか?
書込番号:24404782
1点

私も2ヶ月ほど前、チャンネル録画が夜中のメンテナス終了後からされていない事がわかり、同じように準備中ですみたいな表示が直らず、いろんな線を抜き差し電源切ったりしてやっと直った事がありました。
推奨品の外付けHDDではないからかなと思いもしましたが、取り敢えずその不具合は一度きりでまだ再現はしてません。
原因不明のまま今に至りますが、何となくHDDのせいではない気もしています。
それならばひと月分全部飛びそうな気もしますし、電源や線の抜き差しなんかで直らないんじゃないかと。
書込番号:24409901 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さくら長崎行きさん
不具合はUSB-HDDだったのですね。
7020を使っていますが、たまに見ないと録画されていないことがあります。
推奨品を使っても不具合があるので、チャンネル録画はなるべく内蔵HDDで。何かのタイミングでしょうけど、長期間未録画を経過しないように、定期的に確認した方が良いでしょうか。
書込番号:24411477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大体の番組は10年位前の2番組同時録画のディーガで毎日再生してますが、7月頃買った、このディーガは(前日も使ってたのですが)リモコンどこ押しても動かず、電池変えてもダメだったので、本体の電源10秒程抜いて差すと復活しました。
最近のは自動的にパナソニックがメンテナンスするみたいなので、それが原因だったのかと自分で納得してますが、一時的故障だったんでしょうか?
昔のは一度も不具合無く(最近チャプター飛ばすと時々録画一覧に戻って最初からになりますが)電源が付かない事は一度も無かったので連ドラが録れて無いとキツイですね。
書込番号:24425690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)