Tapo C200
- 水平方向360度、垂直方向114度の可動域で、隅々まで見渡せる首振り機能を搭載したパンチルト対応ネットワークWi-Fiカメラ。
- 1080pの高画質で細かな点まで撮影する。また、ナイトビジョン対応で夜間や薄暗い場所でも映像の視聴や録画ができる。
- 動作や音声を検知するアクティビティ通知機能を搭載し、アプリを通じてスマホに通知する。録画映像は音声も録音しており、双方向間通話が可能。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C200
こちらの商品は外出先からの接続状況はいかがでしょうか。
現在パナソニックの屋内HDカメラをホームネットワークWというアプリで使用しているのですが、外出先から確認しようとしても数十回に1回程度しか接続されずとても困っています。
パナソニックに問い合わせたところIPv4という環境を推奨しているとのことで、自宅のネット回線のnuro光にも確認をしIPv4にあえて切り替えてみましたが状況は変わりません。
用途は屋内の室温とペットの見守りなので画質等にはこだわっておりません。
外出先から確実に見守りカメラを見られる商品に買い替えたくコメントさせていただきました。
ご教示いただけますと幸いです。
書込番号:23836892
0点

当方androidとiPhoneで使用しています。
接続に少し時間がかかる事はありますが、接続されない事はありません。
書込番号:23837038
2点

ホクトスさん、こんにちは。
IPv4は一般的なネット回線で使われる規格ですね。
普通は特に意識する必要は無いはずです。
我が家は、Tapo C200とC100を、コミュファ光回線に接続して使ってます。
外出先からは、スマホのモバイル回線、スマホから公共WiFiなど、いずれの場合も問題なくつながります。
今年2月に購入したので、10か月ほど使ってます。
我が家も留守番ペットの見守りと、家族の帰宅監視に使ってます。
C200に特に不満は無いのですが、最近Ankerから出た類似商品が気になってます。
Anker Eufy IndoorCam 2K Pan & Tiltですが、C200には無く気になる機能が下記です。
>モーショントラッキング:
部屋の中で動作が検知されると、水平方向に360°、垂直方向に96°までカメラが自動的に動いている物体を追跡します。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08CB4T5GS/
書込番号:23837040
2点

>ホクトスさん
C200を設置しています。
日常は外からの確認はしませんが、たまに接続しても問題なく繋がります。
ちなみに、ご利用なのは屋内HDカメラ(KX-HDN105)でしょうか?
アプリのFAQを見ると、ホクトスさんの状況とは異なるかもしれませんが、回答の中に下記記載があります。
・グローバルIPアドレス(IPv4)が付与され、UPnP機能が有効な無線ルーターをご使用ください。
C200の様にクラウド経由の場合はグローバルアドレスは必ずしも必要では無いので、仮にアドレスに問題(パナの場合)があってもC200では接続出来る気がします。
もちろん、別の要因が隠れている可能性もあるので絶対とは言えませんけど。
私の環境はWAN側はプライベート(WiMAXなので)で、二重ルータ環境(WiMAXルータとは別にホームルータがあり、すべてそのルータ配下)ですが、C200は使えています。
書込番号:23837162
1点

>まきさん★さん
スマホの情報も重要でしたね!
ご丁寧にありがとうございます。
助かります。
書込番号:23840728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひまJINさん
ご丁寧な説明ありがとうございました!
実際に同じ用途で使っている方のご意見で参考になりました。
書込番号:23840732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(カメラ)