REGZA 65Z740X [65インチ]
- クラウド連携で高画質を実現する「レグザエンジンCloud PRO」を搭載した4K液晶テレビ(65V型)。放送済み番組を見られる「タイムシフトマシン」対応。
- AI学習により地デジ放送のノイズを低減する「地デジAIビューティPRO」や、ネット動画を高画質に楽しめる「ネット動画ビューティPRO」を搭載。
- 総合出力80Wマルチアンプ駆動の「レグザ重低音バズーカオーディオシステムPRO」が、迫力のある重低音を再現する。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > 東芝 > REGZA 65Z740X [65インチ]
740注文済みで届くのを待っているところです。ハードディスク4Tが1万円位でお手ごろなのでこれで良いかと、何台繋げらるのかしら?
タイムマシーンと通常録画とあるらしいのだけど違いがわかりません。usbハブをつかって3台くらいは必要なのでしょうか?
書込番号:23365346
4点

>モーリヤさん
こんにちは。
タイムシフトマシン用と通常録画用で最低2台は必要です。
通常録画用HDDは、電源供給可能なUSBハブを使えば4台まで増設可能です。テレビ録画は3倍モードなど長時間モード記録がなくすべてDR記録になるので、大きめの容量を選んだ方がいいですね。
タイムシフトマシン用は2個の専用本体USBポートを使って、メイン用と増設用最大2台まで繋げられます。
適合HDDは東芝のHPやアイ・オー・データーやバッファローなどのHPで確認してください。
ただまだZ740X用の互換性情報は周辺機器メーカーにはないので、Z730Xの適合情報等参考に選ぶしかありません。
タイムシフトマシン用は一定速度での連続的な記録が必須なので、HDDを選びます。最近主流になりつつあるSMR記録方式などのHDDは必ずしも相性が良くないので、適合情報の確認はされた方がよろしいですね。
書込番号:23365377
2点

登録台数万杯以上になると警告が出ると思います。8台くらいではと思います。
書込番号:23365414
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>何台繋げらるのかしら?
「タイムシフトマシン」には「1〜2台」を背面に専用の端子が有り、それぞれに1台ずつ繋げられます。
「通常録画」には、「1〜4台」を1台だけなら、「通常録画用端子」に繋ぎ、2台以上繋ぎたい場合は「USBハブ」を使って繋げられます。
>タイムマシーンと通常録画とあるらしいのだけど違いがわかりません。usbハブをつかって3台くらいは必要なのでしょうか?
「タイムシフトマシン」は、「指定したチャンネルを指定した時間帯の番組」を全て録画し続けます。
<繋いだUSB-HDDの空きが無くなってくると、古い番組を消していきます。
「通常録画」は、モーリヤさんがテレビの番組表から「録画予約」などの操作をした番組だけを録画します。
なので、「タイムシフトマシン」で録画すると「見逃し」が回避できる可能性が高くなります(^_^;
<他にも、「こんな番組が有ったのか」とか、
友人などとの会話で「機能のあの番組面白かった」と聞いても、後からでも視聴できたり...
「タイムシフトマシン」は、「USBハブ」が使えませんのでご注意下さいm(_ _)m
書込番号:23367127
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)