REGZA 65Z740X [65インチ]
- クラウド連携で高画質を実現する「レグザエンジンCloud PRO」を搭載した4K液晶テレビ(65V型)。放送済み番組を見られる「タイムシフトマシン」対応。
- AI学習により地デジ放送のノイズを低減する「地デジAIビューティPRO」や、ネット動画を高画質に楽しめる「ネット動画ビューティPRO」を搭載。
- 総合出力80Wマルチアンプ駆動の「レグザ重低音バズーカオーディオシステムPRO」が、迫力のある重低音を再現する。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > 東芝 > REGZA 65Z740X [65インチ]
本製品を購入し、初期設定すべく電源をいれたら、いきなりテレビが映りました。
量販店を訪れたとき、展示品しかないと言われたので、そういうことなら購入しない
と言ったところ、しばらく待ってくださいとのことでした。しばらく待つと店員が来て、
「流通センターにまだ残っていました」とのこと。
契約して1週間後に納入されたので、家族の者と協力して壁掛け作業を行い、通電
したところ、いきなりテレビが映りました。もしかすると、新品と偽って展示品を買わせ
られたのではと不安をおぼえます。
新品であっても上記のようなことがあり得るのか、ご意見を賜わりたく、宜しくお願い
致します。
ネットで調べたところ、サービスマンモードで調べると、累積通電時間が表示されると
のことですが、そのようなチェックを実施してもよいのかどうか、この点についてもご
意見をお願い致します。
書込番号:23942614
15点

65Z740Xって店頭にまだないのでは。
書込番号:23942631
1点

訂正します、発売年を間違っていました。
お詫びします。
通常購入時受信設定で郵便番号を入れて、地域設定しないと見れにと思います。
書込番号:23942641
2点

>新品であっても上記のようなことがあり得るのか、ご意見を賜わりたく、宜しくお願い
致します。
普通は初期設定画面が出てくるものなんだろうけど、未使用品だと絶対に出てこないのか?と言えばそういうこともないような気はする(メーカの出荷前検査など)
自分で取付作業をやったってことだし、梱包だったり保護フィルム(?)とかの状態で展示品か未使用品かの判断は出来るんじゃ??
書込番号:23942674
5点

悪い電気屋にたまされたんだお(ノ_<。)
書込番号:23942693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>音楽が好きな人さん
こんばんは。
工場から出荷された正規品であれば、初期設定から始まるように設定されているはずです。
メーカーで抜き取り検査を受けた商品でも、初期設定されて出荷されるはずですね。
その程度のことなら中国製造拠点でも出来るでしょう。
そうならないとすると、おっしゃるように展示品を梱包されてしまったか、ユーザーから初期不良申告等の何らかの理由で返品されていたものをお店がメーカーに返送するのを忘れていたものが倉庫に残っていた、等が考えられると思います。
量販店であればクレームをつければ返品返金できると思いますよ。
返品をお勧めします。代品在庫がないなら無理に買わなくていいと思います。
書込番号:23942759 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

MiVEさん、どうなるさん、邪神ちゃんさん、プローバさん 早速のご回答ありがとうございます。
プローバさんのおっしゃるように、販売店に訊きただそうと思いますが、その前に、東芝の見解
を訊いてみたくなりました。その結果をここに投稿したいと思います。
書込番号:23942837
3点

>その前に、東芝の見解を訊いてみたくなりました。その結果をここに投稿したいと思います。
もしメーカーが「普通はありませんよ」と言ってそれを理由に交換(返品)したとしても、電源入れてそのまま使えるケースが絶対にありえないのか?
でメーカーはそう言ったからその個体がホントに展示品なのかってのは分からないと思うけどね
書込番号:23942947
1点

放送局のリストはお住いの地区で視聴できるものと一致していますか?
もし同じなら近郊(十中八九、販売店内)で梱包を解いて通電してオートスキャンをかけたのだと思います。
客先に配送して通電してみて故障していた、という事態であれば配送してまた荷物を積んで戻ってくるだけ無駄骨じゃないですか。
書込番号:23943083
0点

こんばんは
映ったのは地デジですか?
BSですか?
BSなら初期設定無しで映ってもおかしくはないかと。
重複するけど郵便番号や地域設定はもう設定されていたかどうか?
書込番号:23943242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テレビを購入した時の状況を、もう一度確認して(思い出して)下さい。
新品かどうか、(開封の形跡は無かったか)未開封であったか。
価格が、相場より安く(破格値)は無かったか。(展示品だから安いとか)
開封してから、メーカーに問いただしても、困ると思います。
一番のポイントは、箱が未開封かどうか?、開封の形跡が有るのならば、
その時点で、販売店(配達業者)などと、連絡をする。
開墾の形跡が有るのならば、、、新品で購入したが、、と続きます。
早く、納得出来ると良いですね。
書込番号:23943384
4点

>音楽が好きな人さん
確実に展示品の中古品か修理上がり品です
普通は出荷時の初期リセットして分からないようにするのに
書込番号:23943508 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

詳しいことは分かりませんが、これまで買ったTVは、いずれも設定画面から表示されました。
ただ、開封〜設定動画を撮っていたとかでなければ、どのような状態であったのかを立証するのは難しいですよね。
とぼけられたら厳しいですし、それによる損害額なんて認定されてもごく僅かでしょうから、労力を割くだけ無駄かも。納得はいかないですけどね。
とりあえず、ICレコーダーで録音しながら、最初は物腰やわらかく、担当者に確認してそういうことを言った事実を引き出すのが良いかと。
書込番号:23944067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご投稿してくださいました皆様にお礼申し上げます。
東芝映像ソリューションズに電話をかけて相談したところ、
りょうマーチさんご指摘のように、BS放送は設定操作なし
でも映るとのことです。
そう言われてみますと、電源オンしただけで映ったのは、
たしかにBS放送だったと思います。
このテレビを購入した量販店の店舗がいくつもありますの
で、購入契約の数日後に次々に問い合わせたのですが、
いずれの店にも在庫なしでした。私が買った製品は、流通
センターにあった最後の1台だったのかも知れません。
レグザZ740Xシリーズを購入された皆さんの場合も、私の
場合と同様に、いきなりBS放送が映ったのでしょうか。その
点がやはり気にはなります。
書込番号:23944409
0点

>音楽が好きな人さん
私も東芝のテレビを何台か使用していますが、
初期設定前に、BSプレミアムが映りましたね。
書込番号:23944452
0点

こんばんは
初期化して、電源コード抜いて10分して入れ直したらどうなりますか?
書込番号:23944557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヤスダッシュさん
ありがとうございます。東芝のレグザはそのような仕様と
わかり、不安感が軽減されました。
りょうマーチさん
テレビの設定画面に「設定の初期化」なる項目があり、
「お買い上げ時の設定に戻します」とあります。この操作
によって、どのような結果になれば問題がないのでしょう
か。明日には実施したいと思っておりますので、よろしく
お願いします。
書込番号:23944928
0点

りょうマーチさん
地デジについては初期設定(地域の指定など)を
しました。私が抱いた懸念は、どうやら取り越し苦
労の類だったようですね。初期化して様子を見る
操作は明日に実行してみます。
書込番号:23944976
0点

展示品か未使用品の違いかどうかはさすがに目の前にある機械を見れば分かるだろうし、一度開梱して通電、初期設定だけしただけの商品だったとしても梱包状態とかで判断できると思うんだけどそこはどうなの?
初期化をすればまた最初に戻るだけなのでこれをやったから何かが分かるものでもないけどね
書込番号:23944986
2点

こんばんは
例えば、電源入れたら初期設定画面が出るところなのに、
・リモコンの数字のボタンを押すだけでBSが映ってしまうのか。
・リモコンのチャンネル + - ボタンを押すだけでBSが映ってしまうのか。
>壁掛け作業して通電
これは作業が全て終わってから電源コードを繋いだのでしょうか?
・テレビ背面にコンセントがあるなら電源コードを繋いでから壁に掛けるので、壁に掛けるときに本体スイッチのどこかに触れてしまい、直後に初期設定しようとしたときにちょうどどこかのBS放送が映った可能性。
・壁に掛けるときに何かが映ってしまったので、すぐに電源を切り、掛け終わってから電源入れたら初期設定画面が出ないでBSが映った可能性。
こんな感じでしょうか?
それよりも、付属品がしっかり袋に入っていたのか、リモコンやリモコンの電池がペアでビニールに纏まっていたのか?
のほうですかね?
書込番号:23944996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どうなるさん ありがとうございます。
搬入されたときのダンボール函はまだとってありますが、繰り返し開梱した形跡はなく、
テレビや付属品も新品らしく見えました。保存してあるスタンド(細長いビニール袋に入
っておりますが、袋の一端は開封状態になっていました)も新品らしく見えます。
書込番号:23945495
1点

りょうマーチさん ありがとうございます。
テレビを設置し、リモコンに電池(ビニールの袋に入れてありました)を
セットし、リモコンの電源ボタンを押したところ、数秒後にテレビ画面が
表示されました。押したのは電源ボタンだけでした。
書込番号:23945512
1点

何年か後にまたここで質問が出そうなスレですね。みんなで覚えていましょう。
書込番号:23945696
2点

>量販店を訪れたとき、展示品しかないと言われたので、そういうことなら購入しない
>と言ったところ、しばらく待ってくださいとのことでした。しばらく待つと店員が来て、
>「流通センターにまだ残っていました」とのこと。
展示品では無く、新古品だったのでは?
お客が新品で購入したけど、セットアップ後にキャンセルになったモノを余計な在庫になってしまうので早めに処分するために通常よりも安く価格設定して、音楽が好きな人さんが見つけて購入とか...
一度開梱して設置してセットアップまでしたけど、家族で見るには視野角が悪い、ハーフグレアのわりに映り込みが酷い等々、何らかの問題でキャンセルになり、配送業者がまた梱包し直して持ち帰り...
<セットアップまではされて居るので、テレビ台などの問題では無いと思われます(^_^;
同じ地域に配送されて居るため、テレビ放送の受信設定が完了していて表示できてしまった...
傷防止のビニールなどがクシャクシャになっていなければ、殆ど見分けは出来ないと思いますm(_ _)m
<リモコンなどの付属品を入れているビニールも、コスト削減で封印(シール)などで閉じていないカモ知れませんし...
書込番号:23946083
0点

名無しの甚兵衛さん 書き込みありがとうございます。
新古品のおそれありですか。ネット通販よりも安価に買えましたから、
そのような可能性もあるということでしょうか。
先にも書きましたが、電源を投入してすぐに映ったのは、BS放送であ
り、地デジは設定する必要がありました。展示品であっても、初期設
定したならば、見かけ上は新品の場合同様になるのでしょうか。その
ような製品だった可能性があるのであれば、サービスマンモードによ
るチェックをしたいと思うのですが。
書込番号:23948897
0点

>新古品のおそれありですか。ネット通販よりも安価に買えましたから、
>そのような可能性もあるということでしょうか。
>ような製品だった可能性があるのであれば、サービスマンモードによるチェックをしたいと思うのですが。
お店の人とどういうやり取りをしたのか知らないけど、普通は新古品(開梱済み未使用?)を新品と言って売ることはないし書いてる(記憶してる)梱包状態から間違いなく新品だと思っていいと思うけど、第三者が「新品に違いない」とか「それ絶対新品じゃないよ」と言ったところで納得するかどうかは本人次第なんだし、どうしても気になるんだったら可能性の有無に関わらずチェックすればいいんじゃない?
まあ、開梱済み未使用だったら使用時間とかほぼゼロだしそれで判断出来るとも思えないけど…
書込番号:23948919
1点

>一度開梱して設置してセットアップまでしたけど、家族で見るには視野角が悪い、ハーフグレアのわりに映り込みが酷い等々、何らかの問題でキャンセルになり、配送業者がまた梱包し直して持ち帰り...
こんな理由で自宅まで持って来させてキャンセルを認める店があったら商売やめたほうが良いでしょうね。あまりに馬鹿だから。
お客も多分レストランに入って頼んだものが自分の期待通りの味で無かったら金を払わないような常識はずれでしょう。本当にあったらその店教えてほしい。実際シミュレーション出来るんだからね。
書込番号:23949082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)