Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
- USB電源タイプのアクティブスピーカー。コンパクトなボディながら、最大4.4W RMSの出力によりパワフルなステレオサウンドを再生できる。
- ドライバーを45度の上向きに配置しリスナーへサウンドがダイレクトに伝わる。パッシブラジエーターを備え重低音の効いた奥行きのあるサウンドを再生。
- 右スピーカー前面には電源スイッチと音量ノブを備え、電源のオン/オフや音量を手元でコントロールできる。約11cmの球状デザインで省スペース。
購入の際は販売本数をご確認ください
Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]CREATIVE
最安価格(税込):¥2,180
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2022年5月5日 17:26 |
![]() |
2 | 2 | 2020年7月16日 23:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
少しアマゾンのを読んでみるとUSB電源を利用されている方が多いようですが、PCのUSBだとSNが下がったり、雑音が出たりするのでしょうか?どなたか実験された方がいらっしゃったら教えて下さい。
1点

1980円のスピーカーにS/N気にしても…
USB電源からノイズが入るかどうかは、そのUSB電源によります。べつにUSBに限った話はないではなくコンセントACアダプタでも同じ話。
ただまぁ。、こういう製品は電源アダプタを省略することでコストを下げて省スペースをはかっているものです。わざわざUSB電源を用意するのなら本末転倒と言えましょう。
再度。1980円のスピーカーにS/N気にしても…
書込番号:24732414
3点

>Bluebird SSSさん
>どなたか実験された方がいらっしゃったら教えて下さい。
ごく普通のUSB充電用のアダプターとPC等を持っていれば、他人に実験結果を聞かなくても自分でできることでは?
それとも見知らぬ誰かが「USB電源で使うと劇的に音質向上しました!!]とか書いてくれたら音がグレードアップするとでも???
KAZU0002さんの
>1980円のスピーカーにS/N気にしても…
これ以上の話にはならないんですよね、結局・・・・・・。
書込番号:24732499
0点

皆さん、そうそうの返信をありがとうございました。
アマゾンのこの製品の書き込みで数か月後のノイズが聞こえるようになり、別途USB電源を準備して対応したとの書き込みがあったので、ここに書いた次第です。
実際、今日からつないだのでしばらくは初期状態で、数か月後に何らなの変化があるかもしれません。その時にはまた書き込みをさせていただきます。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:24732580
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
音質設定で音質が良くなるというレビューがあって、調べたらラウドネス等化を有効にするとよい。とあったので有効にしました。
確かに今まで聞こえなかった音が聞こえるようになって音が良くなったと思ったのですが、音量が不安定?な感じがします
(例えば、ゲームで効果音が鳴るとBGMが小さくなったりボイスだけが不自然に大きかったりなど)
ラウドネス等化って音量を一定にするというイメージがあるのですが、音によって小さかったり大きかったりするのが普通なのでしょうか?
オーディオ知識はほとんどないので滅茶苦茶なことを言っていると思うので申し訳ないのですが
これが普通の挙動なのかどうかが知りたく質問いたしました。
環境は
マザーボード:ASUS H310M-A
スピーカー:本機
で、スピーカーはマザーボードのスピーカー端子に接続。電源はUSB充電用のACアダプタから取っています。
ラウドネス等化はRealtek Audio Controlから有効にしています。他のエフェクトは全てオフにしています。
1点

>ラウドネス等化って音量を一定にするというイメージがあるのですが、
ただ低域・高域をBoostして、メリハリつけてるだけです。(軽度のドンシャリ)
音を一定などの機能は無いです。
書込番号:23538846
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)