Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
- USB電源タイプのアクティブスピーカー。コンパクトなボディながら、最大4.4W RMSの出力によりパワフルなステレオサウンドを再生できる。
- ドライバーを45度の上向きに配置しリスナーへサウンドがダイレクトに伝わる。パッシブラジエーターを備え重低音の効いた奥行きのあるサウンドを再生。
- 右スピーカー前面には電源スイッチと音量ノブを備え、電源のオン/オフや音量を手元でコントロールできる。約11cmの球状デザインで省スペース。
購入の際は販売本数をご確認ください
Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]CREATIVE
最安価格(税込):¥2,180
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年6月11日 16:21 |
![]() |
1 | 0 | 2025年5月31日 22:38 |
![]() |
5 | 1 | 2025年5月25日 06:57 |
![]() |
6 | 0 | 2025年4月7日 23:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
3.5mmステレオピンジャックにUSB-DAC/ステレオサウンドカードを介して、ノートPCに繋いでおりました。音質改善があったかどうかは自分の耳ではよく分かりませんが、数台あるノートPCのUSBジャックの左右を気にしないでよかったです。
しかし電源もUSB、音声もUSBで2か所のポートが塞がることに煩わしさを感じ、使っていないUSBハブが手元にあることを思い出し、接続したところも問題なく動作しております。 これで、USBの接続が一か所になってヨカッタですw
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Pebble SP-PBL-BK [ブラック]
このスピーカーが壊れる原因の一つが分かったので共有します。
ボリュームです。ボリュームを固定しているネジが緩んで壊れます。
ボリュームは基盤に直付けなのでネジが緩むとボリューム基盤双方にダメージが入るからです。
だから数年で規則正しく壊れるという話が出て来る訳です。
対策は簡単です、年一回位ネジをラジオペンチとかで締めてあげれば良いだけです。
ちなみに私のぺブルは8年目突入です。
このスピーカーの恐ろしいのは年を重ねるごとにどんどん音が良くなっていくことです。
新たに買った数か月目のぺブルとは雲泥の差で比較になりません。
もしかしてスピーカーにも本当はワインの様に熟成度合いに応じた評価が存在するのではないでしょうか?
皆さんもぜひ大切にしてクリエイティブも知らない音を楽しみましょう。
3点

>このスピーカーの恐ろしいのは年を重ねるごとにどんどん音が良くなっていくことです。
スピーカーにエージング処理って聞きますね。
まさにその典型だと言えます。
書込番号:26189495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

異音が発生し出して、お手上げとなったPebbleを分解してみました。
フロントのパネルはスピーカーの隙間に爪を挟んでこじ開けました。これが一番の難関でした。そして5本のネジを外せば、球体が半分に分かれました。ご参考までw
目視では基板の損傷も、断線も見られずだったので潔く、パッシブスピーカー化にすることにしました。配線作業の前に、球体の内部側面の防振対策をしてみます。
スピーカーは50mmの4Ωでした
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)