ES-S7E-WR
- マンションにもすっきり置けるコンパクトなドラム式洗濯乾燥機(右開き)。ドアの開閉がしやすく取り出しやすい高さで衣類の取り出しもスムーズ。
- 衣類の縮みや傷みを抑えながら汚れをきれいにする「おしゃれ着コース」を搭載。「プラズマクラスター」を採用している。
- スピード洗濯対応洗剤に便利な「時短コース」を搭載し、ボタンひと押しでスピーディーな洗濯ができる。「ヒーターセンサー乾燥」を採用。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2022年5月12日 16:53 |
![]() |
3 | 0 | 2021年5月17日 13:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

設置してから、365+6日後に中から異音がするようになりました。
何かがこすれている音で、脱水中は隣の部屋に居てもはっきり分かります。
初めてのドラム式でしたが、長期保証(5年)に入ってて良かったです!
販売店のサービスセンターの方が視にきてくれましたが、結局、メーカーに修理を依頼してくれることになりました。
なんでも、モーターの交換とかになるのではないかと仰ってました。
扉を開けて、ドラムを手回ししてもこすれる音がしてるそうでした。
※水を含んで重たくなった洗濯物を回し洗いするには、従来の縦型の方がモーターには優しいのかもしれないと、ちょっとがっかり感が強いです。
0点

センサ・レンズ・コーデックさん こんにちわ
どこの、長期保証か分かりまねますが
不幸中の幸い、入っていて良かったですネ (^^)/
ドラムでのDDモーターは、片方に負荷がかかりますから
強固な仕様にするとコストUPにつながりますし (>_<)
メーカーもその辺の兼ね合いが難しいです
DDモーター交換作業は、結構時間がかりそうです
交換DDモーター部品がすぐに有ればいいですネ!
書込番号:24559081
0点

メーカーのサービスマンが見に来てくれました
ベアリングからの異音(摩耗?)ということで、モーター交換の作業が来週になりました(作業時間は1時間程度とのこと)
シャープ製のドラム洗濯機の中で、この機種だけは他と違うモーターを採用しているそうです
奥行、横幅とも縦型の置換えにジャストサイズでしたから、他機種を選択する余地が無かったです
原因がそうしたところにあるとなれば、益々長期保証(5年)はマストだと実感しました
モーター交換してもらったあと、仮にまた丸一年後に再発しようとも安心できます
生地の痛みが少ないメリットは、縦型には無い唯一ドラム式の利点なので離せないです!
書込番号:24568434
0点

すっかり分解して、洗濯ドラム(に埋め込まれたベアリングをドラム毎)の交換をして元通りの静音を取り戻しました
書込番号:24578861
1点

私は販売店の補償に未加入でした。
同じく異音で半日見積もりで45000円との事でした。ベアリングの交換になりそうです。
購入、使用から1年半です。
書込番号:24739591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sanachannelさんもでしたか。。。
ベアリングの交換って、つまり、ウチと同じように掲載写真の物(ドラム)ごとの交換になると思います。
当然ですが交換後はとても静かになります。
再発防止の為に取るべき自衛策は無さそうですが、『べアリングの「片減り」』つまり『洗濯物の偏り』で音が出る様になったのでしょうから、洗濯量を減らしてあげればいくらか寿命が延びるのかもしれません(が無確証です)
両機とも今度は長く働いてくれることを祈っております。
書込番号:24742529
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)