-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
エプソンプロセレクション SC-PX1VL
- 「UltraChrome K3Xインク」により写真の高画質化を実現したA2ノビ対応インクジェットプリンター。4.3型の静電式の液晶タッチパネルを搭載。
- 「UltraChrome K3Xインク」は、最小1.5ピコリットルの微小インクサイズでプリントすることで印刷表面を平滑化し、光沢紙における黒濃度が向上。
- 従来機「SC-PX3V」と比べて体積比約70%のコンパクト化を実現。カバーを閉めたままでも印刷状況が見られる機内照明を搭載。
最安価格(税込):¥139,930
(前週比:±0
)
発売日:2020年 9月17日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > エプソンプロセレクション SC-PX1VL
発売後すぐに購入したので、6年過ぎていますが、しばらく使用頻度は少なめでした。
最近製本機を買って自作写真集をつくるため、A4にかなり多くプリントしています。モノクロが多く、わからなかったのですが、カラーで印刷してみたら最近色合いが安定しません。マゼンダ寄りに赤くなったり戻ったり。ヘッドクリーニングなども試しましたが、あまり変わらずです。修理代と比較して、scpx1v購入も考えていますが、CANONのpro1000とどちらにするか迷っています。
CANONは背面にロール紙がセットできなかった気もしますが印刷コストはEPSONよりややお得とか、、
皆さんのご意見、アドバイスお願いします。
書込番号:24545089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
かるべえさん、こんにちは。
> CANONは背面にロール紙がセットできなかった気もしますが印刷コストはEPSONよりややお得とか、、
そうですね、キヤノンの方はロール紙に対応していませんね。
あとカタログスペックの印刷コストは、かなりの好条件で印刷した時のものですので、実際とは随分違うことが多いです。
なので少し程度の違いは、あまり気にされなくても良いように思います。
ちなみにキヤノンとエプソンの大きな違いは、透明インクで、キヤノンにはありますがエプソンにはありません。
もちろんあるに越したことはないのですが、当然透明インクにもお金がかかりますので、使わないのでしたら最初からない方が印刷コスト的にはオトクです。
書込番号:24545192
0点
secondfloorさん、早速ありがとうございます。そうですね。透明インクは使用しないと思います。今は、スナップ写真が撮影のメインですが、風景写真専門に撮っていた頃だったら興味あったかもです。CANONのコメントも、コストは採点低いようですね。3vに比べ、1VLは背面ロール紙のセットがややこしいようですが、やはりEPSONにしようかと思っています。3vはモノクロ専用にして、1vLをカラーメインに使うのもいいかなと。
プリンターのフラッグシップ機は、頻繁には出ませんから、今の機種で検討します。ありがとうございました。
書込番号:24545376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成