-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
エプソンプロセレクション SC-PX1VL
- 「UltraChrome K3Xインク」により写真の高画質化を実現したA2ノビ対応インクジェットプリンター。4.3型の静電式の液晶タッチパネルを搭載。
- 「UltraChrome K3Xインク」は、最小1.5ピコリットルの微小インクサイズでプリントすることで印刷表面を平滑化し、光沢紙における黒濃度が向上。
- 従来機「SC-PX3V」と比べて体積比約70%のコンパクト化を実現。カバーを閉めたままでも印刷状況が見られる機内照明を搭載。

プリンタ > EPSON > エプソンプロセレクション SC-PX1VL
EPSON純正以外の用紙のICCプロファイルがダウンロードできると書いてあったので、ピクトリコやイルフォードの用紙のプロファイルをダウンロードしようと思ったら、ICCプロファイルが見つからない。
それですべてのプロファイルを検索したらEPSON純正以外が全くないのであれ??
まだ新しいから無いの??
それとも他社が協力的でないの??
新発売の時いくらか他社の用紙のプロファイルを用意するようにするもんじゃないのかな〜
それともやり方が違うんだろうか??
書込番号:23673962
2点

ピクトリコ
https://www.pictorico.co.jp/system/contents/1404/
記載の表記はSC-PX1VLではなくSC-PX1Vです。
違いがA2ノビとA3ノビ 対応用紙サイズの違いだけであれば
SC-PX1V用で良いと思いますが、、、。
書込番号:23674164
3点

エプソンは、他社の紙に対して冷淡だなと思ってます。
昔からそうです。
書込番号:23674298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Epson Media Installerでサードパーティの用紙設定をサーバーからダウンロードできると記載されていたので、期待していたのですがまだのようです、もう少し待ってみようと思います。
いまはPX5Vのほうが色があっているけどこの大きなプリンター2台は置けない
>シャロンワンさん あとで試してみます でもイルフォードはないんですよね
書込番号:23674327
0点

>シャロンワンさん あとで試してみます でもイルフォードはないんですよね
「イルフォード」初めて聞くキーワード(メーカ)です。
検索サイトで 「イルフォード icc」で検索。
https://www.ilford.co.jp/support_category/support-01-1/
SureColor P900 SC-PX1VL ではダウンロードできないようですね。
SureColor P700 SC-PX1Vでは出来るようですけど、、、。
ピクトリコと同じ考えで、「SureColor P700 SC-PX1V」用を
試してみる、でしょうか。
書込番号:23674378
3点

イルフォード知らないんですか?
へぇ〜、へぇ〜、大昔から有名メーカーですけど、へぇ〜。
因みにはも当該機種到着待ちです。ロール紙ユニットが1週間遅れるということで急がないから一緒に送るよう要請しました。
現在、PX-5500、PX-5V両方あります。インク切り替えがやっかいなのでPX-5500はマットブラック専用です。でも、今回で廃棄ですね。
他に主にコピー機としてEW-M752T、他にA4ですがカラーレーザーとモノクロレーザーがありますので。
iccプロファイルとは関係ない話で失礼しました。
でたばかりの機種ですからiccプロファイルはそのうちなんとかなることを期待しましょう。
書込番号:23676709
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)