hip-dac
- スマホ、タブレット、PCのDACとアンプ回路に代わってヘッドホンのサウンドを改善するポータブルアンプ。
- ハイレゾPCMとDXDのオーディオ・データを384kHzのサンプリングレートまで、DSDは2.8MHzから12.4MHzまでサポートする。
- バーブラウン・チップの「トゥルー・ネイティブ」デザインにより、PCM、DSDからアナログ変換まで「ビットパーフェクト」状態で伝送できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > hip-dac
本機を購入して、色味もきれいで音もよく大変満足していたのですが
冬に入って朝満タンに充電していたのに、夕方使っているとあっというまに充電がなくなってしまいます。
こちらは、バッテリーの初期不良と捉えるべきでしょうか。
他にも同様の症状が出ている方がいるのか気になり質問させていただきました。
1点
>こばこば。さん
どもどもはじめましてm(__)m
バッテリーが自然放電してる感じですかね?
自分の個体も満タンに充電してケーブル類を全て抜いた後で電源オフ。1週間も放置してると、いつの間にかバッテリー残量が0になってます。
現在は充電しながら自宅で使うことが多いのですが、此のバッテリーの減り方だと外に持ち出すのは色々気を遣いそうですね(^_^;)
書込番号:23873774 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Uehara課長さん
ご返信ありがとうございます
この製品のバッテリーの仕様に近いみたいですね…
外で使うならモバイルバッテリーを挿しっぱなしにするか、カイロで温めておくかくらいしか浮かびません
昨今ここまで酷いバッテリーの製品に出会ったことがなかったので驚きました
書込番号:23873974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>こばこば。さん
m(__)mどもども、御世話になります。
此のポタアン、使ってると低音量域でギャングエラーが出たり、今回みたいにバッテリー持ちが謎仕様だったり、使ってると発熱が多かったりで中々気難しい機材みたいですが、音は良いと思うのですよね(^-^;
もう暫くの間、色々試しながら使う予定です。
書込番号:23874934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC