※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > リンナイ > 乾太くん RDTC-54S [LPガス]
5kgタイプ乾太くんの導入について相談させてください。
戸建て住宅1階の洗面所に設置します。関西在住です。
RDT-54SとRDT-52SA(デラックス)では、デラックスの方がフィルター掃除がしやすいようなのでそちらにしようかと思いましたが、 RDTC-54S(業務用)は耐久性が高くフィルター掃除も便利になっていると知りました。
それほど費用が変わらないようであれば、発売時期が新しいRDTC-54S(業務用)の方が良いのではないかと思うのですが個人宅でも RDTC-54S(業務用)を取り付けることはできるのでしょうか。
取り付け業者をネットで検索すると大阪ガスライフラインと正直屋が出てきます。
正直屋は費用が安いようなのですが、Googleの口コミ評価がとても低いのでやめておいた方が良いのかとも思います。
ガス工事は大阪ガス関連に頼むしかないのでしょうか。
ライフラインでも良いといえば良いのですが、ご近所での評判が悪くできれば避けたいです。
質問が下手で申し訳ありません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

購入する店で相談されればいいと思います。
関係ないとこに頼んでもしトラブルがあったら面倒になりますから。
書込番号:24184090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取付業者から購入するとばかり思っていましたが、乾燥機は自分で買って取り付けだけ頼むという方法もあるんですね。
といってもどこで買えば良いのか…。
ネットショップを見ても取り付けはしてもらえないところばかりなので大阪ガスに頼むしかないのかなと思います。
アドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:24184887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)