Elite Active 75t [ネイビー]
- 高いフィット感を実現したコンパクトな完全ワイヤレスイヤホン。なめらかなシリコンを用いた3サイズのイヤージェルが付属する。
- IP57準拠の防じん・防水性能を備え、悪天候にも対応。本体のみで最大7.5時間、充電ケース使用で最大28時間まで連続使用が可能。
- 周囲の音を確認したいときは「HearThrough」のスライドボタンを操作するだけで、状況やシーンに合わせて、周囲の音の音量を調節できる。
このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Active 75t
Elite 65tからElite Active 75tに乗り換えました。
docomo Galaxy S10で音楽アプリにGalaxyMusicを使っています。
音楽再生中にChromeでYahooとか閲覧していると、動画コンテンツの部分(って説明で伝わりますか?)
が表示されると、音を再生しようとするのかGalaxyMusicが終了してしまいます。
Chromeの設定で動画再生をブロックしたり音声をミュートしたりするとGalaxyMusicが
終了する事象が発生しなくなるのでとりあえずそれでしのいでいるのですが、Youtubeで
プレビュー?画面表示されたコンテンツが自動再生された際にも同じ動きになるので、
他の動画再生/音声再生するアプリでも同様かと思われます。
Elite 65t利用時には発生しなかった事象です。何か対処方法はないでしょうか?
3点
イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Active 75t
ご質問失礼します。
先日友人からこちらをプレゼントで頂きました。
以前から欲しかったのをこのご時世ゆえの金欠で我慢していたのでめっちゃ嬉しかったのですが、それはさておき開封後ファームウェアが最新ではなく(1.25)、アプリでアップデートを促されました。
なのでいざアップデートを試してみると、アプリ側でのダウンロードは完了するものの、イヤホン本体をケースに閉まっての更新作業が何回やっても完了しません。
症状としては、ケース格納後にアップデートのサインであるケースLED紫点滅が10分くらい続くものの、アップデート完了サインの緑点滅に移行せず、そのままLEDが消灯します。
またアプリ側でも完了画面は出ず、再度同様のアップデートを促されます。
試しにペアリング解除やリセット、言語の更新も試してみましたが、どれも効果がなく、言語の更新に至ってはアップデートと同じ症状の繰り返しでした。
イヤホンとしては使えるので問題ない気もしますが、毎回ケースに格納するたびに紫点滅するのも地味に鬱陶しいです。。。
そこでもし同様の経験をされて、解決策等ご存知の方がいらっしゃいましたらご助言頂けないでしょうか?
最悪交換になるかと思いますが、友人からの頂きもので購入証明等もらいにくいので少し躊躇われます。
現在メーカーにもお問い合わせ中ですが、もしよければご回答お待ちしております。
書込番号:23348472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヒポグリフ田中 さん
一度アプリを削除して再びインストールしたらいかがでしょうか?
それでもう一度アップデートしたら改善されると思います。
私も一度なった事があります。
一度試してください。
書込番号:23348487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご助言ありがとうございます。
残念ながらアプリの再インストールも何回か試してみましたがNGでした。。。
書込番号:23348588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
発売日に買ったのであまり覚えてないですが、
同じ症状か忘れましたが、自分も指示のとおりに上手くいかなかった?気がします。
ファームウェアのアップデートは15分くらいかかると書いてあるので、とりあえず30分くらい待った気がします。
まあ恐らくそれくらいは試したかもしれませんが、
そのあとイヤホンの電源開発OFF/ONとかしてもダメですかね?
回答にはなりませんが、せっかくのプレゼントと聞いて、
いてもたってもいられず返事を書いちゃいましたm(_ _)m
書込番号:23349374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
説明書には、「交換用充電ケースを初めて使用する前に、現在使用しているイヤホンと同期し、1時間充電する必要があります。
同期を始めるには 、現在使用しているイヤホンを交換用充電ケースにセットし、フタを閉します。充電ケースのLEDが紫に点滅して、ファームウェアがアップデート中であることを示すことがありま す。LED の紫の点滅が終わるまで待ってから、充電ケースを開けてください。」
とあります。
私はこれを読まずにアップデートをしましたがやはりアップデート中に数分で電源が落ち、原因もわからないままこれを数回くりかえしました。
最終的に念のためフル充電したところ、問題なくアップデートが完了しました。
ご参考までに。
書込番号:23350179
5点
>おれがジムシイださん
>キシ0825さん
おふたりともありがとうございます。
残念ながらいずれの方法でも改善しませんでした。。。
書込番号:23350520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ダメでしたか(´・ω・`)
メーカーさんからの回答がそろそろ返ってくると思うので、
回答しだいですかね。
お友達が通販で買わずに量販店などで購入したのならば、
事情を話して店舗で動作確認してもらい、店員さんでも初回アップデートがダメなら交換してもらうのが1番よいかもですね。
お友達もこちらの掲示板見せてもらえば、ヒポグリフ田中さんの気持ちは伝わると思いますので、納得してくれるのではないでしょうか?
また早めにお友達に伝えないと、伝票などが捨てられる恐れがありますので交換もままならなくなるかもしれませんし
;;(∩´〜`∩);;
書込番号:23364725 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC