VEGETA GR-S600FZ(ZH) [アッシュグレージュ]
- 「氷結晶チルド」搭載の6ドア冷蔵庫(601L・フレンチ両開き)。食材を凍らせず、肉や魚を生のままでおいしく長期保存できる。
- 冷蔵室の扉に給電用のUSBポートを搭載。スマートフォンのバッテリーを気にすることなくレシピ動画の視聴などが可能。
- 「選べる4つの切り替えチルド」により、通常の「チルドモード」、「氷結晶チルドモード」、「速鮮チルドモード」、「解凍モード」が選べる。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 2 | 2021年3月26日 17:27 |
![]() |
26 | 6 | 2021年1月18日 16:01 |
![]() |
12 | 4 | 2020年7月16日 07:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-S460FZ
コロナ対策もあり、まとめ買いをしたいが肉や魚を冷凍するのが好きではないので、チルド室の氷結晶で表面だけを凍らせて長持ちさせることができるこちらを購入しました。
最初、パックのまま入れてみましたが、全く氷の膜はできず。
次に薄い肉をラップにつつみ、入れてみたら表面が凍ったので早速まとめ買いをして氷結晶モードを試してみました。
ところが、まとめ買いして全てラップにくるみなおして入れましたが、全く表面が凍りませんでした。それどころかステーキ肉は1日で変色してしまい、なんなら普通の冷蔵より悪いくらいです。
重ねて置いたりはせず、全て平に並べて置きました。重ねていないので、冷気が当たるスペースもあります。
前回うまく凍った時は200gの薄肉だけを入れたのですが、この量しか凍らないなら、まとめ買いできず意味がないのでカスタマーセンターに問い合わせました。
状況を説明し、回答を待ちましたが、
「説明書を読みましたが、並べ方や量によって氷の膜ができないこともあるそうです」
と言われました。
説明書に書いてあることであれば電話しなくてもわかります。
並べ方についてのコメントがあったので、私の並べ方が悪いのかと、説明しましたが、特に良い悪いなどの指摘はされず、
「氷の膜は薄いので目で見ただけでなわからないので正常の範囲で動いています」と言われました。
でも、お肉の色が1日で変わってしまったのですが、と説明しましたが、あくまで正常の範囲だと。
この機能目当てで買ったのに、普通の冷蔵庫よりもお肉が長持ちしないで正常の範囲なんですか?
あまりにもひどい対応です。
今HPの工事中か何かで東芝さんではメール対応していただけず、ラインは自動応答で詳しく話せるのは電話の問い合わせのみです。
それであれば説明書を見ただけで説明するような誰でもできる対応ではなく、もう少し詳しい人を配置していただきたいです。
書込番号:23915532 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

スージー水谷によると、
豆腐一丁、ステーキ肉一枚
程度しか入庫してないので、
その程度の使用方法だと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=B0HN4rKg3EQ
書込番号:23915650
3点

東芝冷蔵庫を購入しようか迷っています。氷結晶チルドは操作パネルの運転モードから設定しないと氷結晶モードにならないようですが、設定してみても普通の冷蔵よりも痛んでしまいましたか?それと野菜室真ん中は使いやすいですか?
書込番号:24043762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-S600FZ
先週、アペックス(apex 大阪府堺市)というネットショップで22万円の冷蔵庫を買ってました、届いた時に扉のガラスが割れてしまいました、ショップの回答は修理の手配をしました、修理するまでこのまま待ってください!その後メーカーからの電話もありました、今部品が無くて、入荷予定は未定なんですが、、それをショップに電話しましたら、交換も出来ず、返金も出来ません、このままですと、冷蔵庫はずっとつかえないですが、本当に困ります、(T ^ T)
皆さん、こういうショップにあったら、どうすればよろしいでしょうか?
書込番号:23867384 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お気の毒です。
でも、割れているガラスのみで庫内の冷気を遮断している訳ではなく、扉表面の”飾り”的な部位であれば取り敢えずは冷蔵庫としての基本的な機能 (庫内の冷気が漏れて来ない) は問題ないのでは ? 写真から想像するに、砕けたガラス片も落ちてきていないんですよね ? !
年末年始というこの手に関して一番ダメな期間ですから、我慢して使えませんかね ?
”こういうショップにあったら、どうすればよろしいでしょうか?”
残念ながらどうしようもない。でも、ネットショップで購入したのが大きな間違い・・・
書込番号:23867418
7点

何年か前にYAMAHAのスピーカーをこのショップで買いました。
エンクロージャーに不良箇所があり連絡したら即時新品交換になりました。
なのでネットショップの中では信頼できるショップだと思っています。
>届いた時に扉のガラスが割れてしまいました、
この文面通りだと配送業者の責任のように読み取れますが・・・
書込番号:23867427
4点

>toyoflyingさん
>ショップの回答は修理の手配をしました、修理するまでこのまま待ってください!
>このままですと、冷蔵庫はずっとつかえないですが、本当に困ります、(T ^ T)
「このまま待ってください」は、使用せずに待てという意味ではないと思います。
書込番号:23867441
1点

toyoflyingさん、こんばんは
ネットショップに使う了解取ってから使い始めるのもありだと思います。他にも問題ないか確認にもなるでしょう。
書込番号:23867635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップのHPに
初期不良について
商品到着日より14日間以内に不具合が発生した場合は、初期不良として交換対応させていただきます。
商品到着時の運送事故について
製品本体に影響のない、外装のわずかな擦れや傷は交換・返金などの対応はいたしかねますので予めご了承ください。
という記述がありますので、交換・返金対応可のケースと思料します
写真から外装のわずかな傷などではありませんんから、交換・返金対応をなぜしないのか、ショップに確認しましょう
スレ主がショップの取引規定に反した行為をしていない限り、対応してくれるのでは?
書込番号:23867951
4点

toyoflyingさん
で、結局どうなったんでしょうかね ?
書込番号:23914055
3点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-S510FZ
15年前の日立の冷蔵庫が不調となり、新たに買い換えました。お店側は、最新型ならすぐに納品できますとのことで、いつ冷えなくなるかわからないので、買い換えました。
納品され、快調に運転していましたが、なにげに、前扉に磁石をつけてみると、まったく反応なし。プラ製か・・
お店では想像していませんでした。
冷蔵庫といえばキッチンの掲示板として活躍していたのでちょっと残念です。
USB端子は磁石が使えないなら尚更要りません。
5点

プラでなくガラス製でしょう。
ステンレスも磁石がつきません。(なぜか鉄なのに磁石がつかない。)
ところで、冷蔵庫に色々貼ると、風水的に縁起が良くないなんて話しもあります。
もっとも、冷蔵庫を買うときには、磁石がつくことを重視しています。
ガラスだと、将来、剥がれることもあります。
書込番号:23536961
1点

今の家電は作りがチーフなので仕方ないですかね
クリップの大きいの両面テープで着けてそれにはさむとかしかないのかなと
書込番号:23536972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先に出てるけどパネルが真っ平らなガラスのやつじゃない?
これけっこういい冷蔵庫だけど、割と安いやつほど昔のまんま磁石くっつく鉄板ボディなんだよねぇ
書込番号:23537076
1点

こんにちは。
メーカーHPの仕様一覧に「ガラスドア採用」ってあります。
「見た目の高級感に惹かれて値段の高いガラスドア仕様のを買ってみたら、マグネットが引っ付かなくて不便だ」っいう声は、以前からありますね。。。
以前は東芝って、同性能仕様の商品でも高価な「ガラスドア仕様」な型番と廉価な「鉄板ドア仕様」な型番を併売してたんですけど、最近は高価で売れて儲けのとれる?前者に絞って売ってる感じですね。
書込番号:23537303 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025