プロスペックス Seiko Diver's Watch 55th Anniversary Limited Edition SBDX035
プロスペックス Seiko Diver's Watch 55th Anniversary Limited Edition SBDX035セイコー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 8月 8日
プロスペックス Seiko Diver's Watch 55th Anniversary Limited Edition SBDX035 のクチコミ掲示板
(11件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > プロスペックス Seiko Diver's Watch 55th Anniversary Limited Edition SBDX035
昨年6月に買ったこのモデル。
長期在庫になっていたとは思いますが、使用していてどうもパワーリザーブが短い気がしてならなかった。
1日8000歩程度歩いてるけど巻き上がらないのか?
それとも手の振り方が悪いのか…
と、思いながら新品で買ったのに日本製の機械時計が悪いはずないと思い使い続けていた。
しかし、そのうち遅れも目立つ様になり我慢できずにサービス窓口へ持参して入院。
1ヶ月弱で退院してきたけど原因は
「自動巻き機構の不具合」とのこと。
それと調速機の調整もしたとのこと。
日本製の機械式時計は初めて買ったのだけど品質ってこんなものなのかしら…
書込番号:25273759 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ご〜たまさん
こんにちわ。
僕もSEIKO何本か持っておりますが、すぐに巻き上げ効率が悪くなります。
昔ネットで見たことがありますが自動巻きの機械はSEIKO5の機械の発展型だそうです。
このメーカーに過度の期待は禁物です。
動作しているだけマシです。
まっ内需拡大のためみんなで買いましょう、つかいましょう。
書込番号:25273832 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>いわゆる先輩さん
コメントありがとうございます。
SEIKOに期待は・・・ですか。
となると国産機械式は悲しい状態なのですね。
とりあえず巻き上げ効率落ちたらオーバーホールしつつ
使います。
書込番号:25273862
1点
セイコーだからですよ。
シチズンやオリエントならずっとマシ。
書込番号:25274092
3点
>ご〜たまさん
ありがとうございます。
国産が悲しいと言うとちょっと語弊がありまして、
たとえばクルマですと、僕らが幼いときは外車よりもはるかに国産車が性能が良く世界でもリードしているなどと教えられたものです。
大人になり、情報が入るようになると、んっ?
イタリア車やドイツ車って素晴らしいんだ。
友達の音楽家に聞くと、ピアノなんかヤマハよりもスタインウェイのほうがよっぽどすごいんだと分かってくるんですね。
腕時計は欧米のほうがまだまだ歴史が深く最近始めた日本よりも深い良さがあると、日本製が素晴らしいと言うのは世界を見てないだけの話しです。
それはそれで受け入れる。潔く認める。そういう姿勢が大事だと思います。
特にオーバーホールや修理の対応年数等ハッキリとメーカーとして公言する。(これ大事)
欧米のメーカー品をしのぐ値段のものを文字盤の塗装に腐心しただけのもので販売せず、キッチリ長期間修理対応する。
その期間を、出来るだけとか、可能な限りとかごまかさず、ハッキリする。
これが出来ない時計メーカーが国産時計メーカーであるという事実。
すごくないですか?
書込番号:25274242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>クマウラ-サードさん
シチズンかオリエントですか・・・
岩手を応援したくて、でもGSは買えないのでムーブメントだけでも
と思って買ったのですが残念です。
シチズンも岩手だったし
書込番号:25274670
1点
>いわゆる先輩さん
今朝、退院したツナ缶を腕にはめようとしてSEIKOのレベルを
再認識しました。
社外のベルトを着けたまま入院させたのですが、どうも腕にはめるのが
難しい・・・
おかしい!と思って見返すとバンドの向きが逆。
SEIKOに期待は・・・ですね。
トホホです。
書込番号:25274674
1点
>ご〜たまさん
おつかれさまです。
修理に出されて、良くなって戻ってくる予定が変になり帰って来たら驚きますねー^ ^
SEIKOに欠落していること
お客様が修理の相談をしているのにおざなりな対応。すぐに買い換えを薦める。
過去に作れば作るほど売れて大きくなった企業ですから、修理よりも販売が優先なのでしょうが、露骨すぎな感が否めません。
日本製品も使い捨ての時代から脱却するべきときが来ています。
中身が希薄なまんま、欧米の時計メーカーの真似だけしても破綻するときがくるでしょう。
書込番号:25276262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
セイコーはGSを超えたらだめみたいな不文律があるのかもしれないです
書込番号:25276409
2点
>いわゆる先輩さん
>日本製品も使い捨ての時代から脱却するべきときが来ています。
ある程度の金額の機械式の時計を買うって言うコトはオーバーホールしながら
愛着をもって長く使いたいって目的もあるのですけどね。
書込番号:25277783
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
プロスペックス Seiko Diver's Watch 55th Anniversary Limited Edition SBDX035
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 8月 8日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)