このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
インパクトドライバー・レンチ > マキタ > TW300DZ
空回しの時に回転し始めと止まる時にカチッという割と大きめな音(多分打撃の音)がするのは正常なんでしょうかね。空回しで打撃は必要ないかと。実際にナットを閉める又は緩める時はこのような音はしません。インパクトレンチ特有の音で正常なら良いんですがちょっと気になります。皆さんお持ちの製品も同じでしょうか。
7点
>o-zi11さん
当方のTW300ではそういった音はないですね...。
正転逆転とも空転時は同社のインパクトドライバーと同じモーター音のみです。
構造に詳しくはありませんが内部のハンマー周りに原因がありそうですね。関連するかはわかりませんが、グリス切れが原因で空転時常時にも打撃音が鳴り続けるインパクトレンチというのは聞いたことがあります。
一度点検に出されることをお勧めします。
書込番号:24507861
2点
>o-zi11さん
レンチではありませんが、インパクトドライバーで試してみました
トリガーをゆっくり握り低速から高速に回転させたときは回転音のみ!
トリガーを一気に握ると…
>o-zi11さんが仰るように
>空回しの時に回転し始めと止まる時にカチッという割と大きめな音
しますね!はっきり分かるほどではありませんが(かなり意識させると)
通常使用する分には気が付かないかも?(作業に没頭して)
これはおそらく一気に回転が伝達されるのでローターとハンマーケース
接続部分の音だと思います。
グリス切れ&劣化も考えられますが、余程のシビアコンデションでなければ
無いと思います。
どうしても気になるようであれば、メーカで点検されるのも
精神衛生上よろしいかと…
書込番号:24508408
3点
了解しました。何かしら問題が有りそうなので一度、メーカーに見て貰うことにします。ありがとうございました。
書込番号:24508750
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(DIY・工具)
インパクトドライバー・レンチ
(最近3年以内の発売・登録)