3つ星 ビストロ NE-BS2700-K [ブラック]
- 新「凍ったままグリル」を搭載したスチームオーブンレンジ。たんぱく質と野菜が一緒のバランスよいメニューを冷凍から一気に焼き上げ時短調理する。
- 分量フリーで野菜を調理する「やみつき野菜」をワンボウル調理に搭載。「高精細・64眼スピードセンサー」が分量を判定し自動で火加減をコントロール。
- アプリ「キッチンポケット」に辻調グループ監修の本格的なメニューを追加。アプリからメニューを送信すれば本体に保存でき、新メニューを増やせる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
3つ星 ビストロ NE-BS2700-K [ブラック]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月 1日
3つ星 ビストロ NE-BS2700-K [ブラック] のクチコミ掲示板
(44件)このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 5 | 2022年10月4日 14:50 | |
| 40 | 18 | 2022年4月20日 20:26 | |
| 36 | 5 | 2021年10月16日 15:39 | |
| 9 | 2 | 2021年9月11日 17:17 | |
| 30 | 8 | 2021年8月19日 13:00 | |
| 31 | 0 | 2020年9月18日 12:08 |
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電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
使用中の古いレンジが壊れたので買い替えを検討しています。
一番よく使うのがレンジ機能で、その中でも冷凍ご飯のあたためを頻繁に使います。
今は、○ワットで○分、と設定して温めています。
容器の形状はフラットなタイプも、茶碗のように高さがあるタイプも、どちらも今は上記の方法でうまく温まります。
この機会に大きめのオーブンレンジもいいなと思っていますが、自動あたためでどの程度できるのでしょうか。
二人暮らしなので、ひとつ下の26LのモデルのNE-BS658も検討中ですが、赤外線スイングサーチセンサーと、64眼センサーの違いで大きく変わるものなのかも気になります。
レビューを見ていると、普通に自動あたためでできるという人もいれば、専用容器に入れた冷凍ごはんは自動あたためだとうまく温まらないと言っている人もいたり、設定温度を○度にしてうんぬん、等コツを書いている人もいて、この機種に限らず個体差もあるかもしれませんが、高いお金を出すのに基本のあたため機能でストレスをためたくないなぁと思っています。
どなたか冷凍ごはんのあたためについてわかる方いたら教えてください。
赤外線スイングサーチセンサーと、64眼センサーの違いも使用感の体感として違いがわかる方いたら教えて欲しいです。
1点
>のん**さん
ずっと赤外線センサータイプ(現在はBS808)を使用していますが冷凍ご飯容器は高さが低いタイプ・高いタイプ両方温めボタンだけを押して問題なく温まってます。
買い替えるときに上位機種の64眼センサーと迷いましたが価格で折り合わずBS808にしました。あと何気にボタンを押して温度や時間を調整するよりもダイヤルタイプの方が使いやすいです。
書込番号:24937196
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3点
>のん**さん
こんにちは。
タッチパネルが良いという事だと思うのでNE-BS658を一つ下と言う認識でしょうが、NE-BS2700とは全然違う機種です。
ですが、赤外線方式と言うのは一緒で大まかには同じような所作なので、温めに関しては実際そんなに神経質に違いまで考え込む必要は無いでしょう。
『NE-BS658で苦手ならNE-BS2700でも似たようなもの』ぐらいの感覚で良いです。
それより、この機種の大きな違いはオーブン機能なので、熱風対流式オーブンレンジが使いたいかどうかで決められた方が良いかと。
ちなみに、熱風対流式オーブンを持ったパナの最廉価機種はNE-BS8AやNE-BS808です。
タッチパネルを割り切れるならこちらの方がコスパは高いです。
書込番号:24937517
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3点
アドバイスありがとうございます!
>BIGNさん
>ぼーーんさん
レンジが普通の赤外線タイプでも、冷凍ご飯の容器、低いタイプでも高いタイプでもどちらでも温めボタンだけで温められてるんですね!
それならあたためだけなら64眼じゃなくてもその点は全然大丈夫そうですね。
私も最初ダイヤルタイプ(シャープのPLAINLYシリーズを候補に入れていました)が使いやすいと
思っていたのですが、バターン!と閉まるドアの音が気になり、どうにかならないのか他のを探していたところ、
パナソニックにソフトダンパーがついている機種があると知り、まずソフトダンパーの有無で機種をしぼり、
その後、タッチパネルもわかりやすいのかもと、NE-BS2700とNE-BS658(と、11月にでる後継品)が気になってきました。
BS808はコンベクションオーブンのようで、オーブン機能が優れてそうで良いですね!
このBS2700も同じコンベクションですよね。
あまりオーブンは今まで使ってこなかったですが、子供が大きくなりお菓子作りに興味を持っているので、
もしかしたらオーブンも使うのかも?と、ヒーター式とコンベクション式の違いも少し気になってるんでした。
ただ、二人暮らしなので、30Lは4人家族用みたいな大きさで、うちには大きすぎ&オーバースペックなのかなぁ、とも思っています。
でも天井のヒーターむき出しは大変そうだなー、と思ったり、でもお掃除機能でヒーター管の汚れは焼き切るからむき出しでも大丈夫、と言ってる人もいるし、でなかなか決めきれません。
書込番号:24938206
0点
シャープのオーブンレンジはレンジのセンサーが違って蒸気センサーなので、癖も異なります。
でも、常温も冷凍も自動温めボタン一つで温められるのは同じなので、蒸気センサーのお作法を知るとか、使い勝手がかどうかの違いって感じです。
ドアの『バターン』が気になるならNE-BS658かNE-BS2700です。
あと、オーブンレンジって家族の人数では決めない方が良いです。
あくまでも、何の機能を使うかで決めましょう。
例えば、コンベクションオーブン機能を使いたいなら、例え一人暮らしだろうとその機能がある機種を選ぶべきですので、シャープの26Lタイプを除けば大抵30Lになりますし、逆に言えば、オーブンレンジはもっとコンパクトなのにして、デロンギのコンベクションオーブンを買うみたいな感じが良いでしょう。
ただし、『もしかしたら使うかも?』程度なのであれば、私はその段階でその機能が付いた機種を買うべきではないと考えます。
十中八九使わない無駄な機能になり、その無駄な機能にお金を払わなければならなくなるからです。
今からでも調べてみて、是非作ろうと思えたなら選んだら良いでしょう。
まぁ、パンやピザを焼くなら絶対的に熱風対流式が良いと思いますよ。
書込番号:24944115
![]()
0点
>ぼーーんさん
使い方に関してのいろいろなアドバイスありがとうございます!すごく参考になりました。
人数で選ぶのではなくあくまでそのオーブンレンジで何がしたいか、ですね。
普段はあまりゆっくりパンやピザを焼いて楽しむ…という使い方はできそうにないです。
(クッキー程度なら時々焼くかもですが)そうなるとこの機種のようなのは宝の持ち腐れになってしまうかな?と感じました。
デロンギがコンベクションオーブン単体で出していることも知らなかったですし(調べてみると結構お安くてびっくりです)2台持ちも考えたことがなかったので目からうろこでした。
後からオーブン単体で買える余地があると思うと、オーブンレンジはシンプルなものでもいいかもしれないです。
どの機種を買うか方向性が見えてきました。ありがとうございました!
書込番号:24951173
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
ビストロ初心者です。
いままでのオーブンとはパワーが違って、パン作りやおかし作りで焦げそうになります。
白パンを焼くときにレシピより10℃〜20℃下げて焼いてもきつね色になります。
どうしたら色白に焼けるのでしょうか。
途中でアルミホイルなどを被せたりはしますが、もっと白っぽく焼きたいです。
ビストロでパン作りを楽しまれている方、アドバイスいただけたら嬉しいです♪
書込番号:24681482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はじめまして。
白パンは「ハイジの白パン」のような真っ白なものでしょうか?
温度はどのくらいで、何段目で何分ぐらい焼いていらっしゃいますか?
予熱は180度にして、
天板を中段に入れ、すぐ160度に落として12〜3分くらいではいかがでしょう?
ちなみに私が使ってるのは、2014年のビストロ NE-BS1000ですが
奥の左のほうが焼きすぎなクセがあります。
書込番号:24681890
2点
追伸です
すでになさっているかもしれませんが、型を使う場合は、天板ではなく、
足の付いた網(ケーキクーラーのようなもの)を
底に置いてその上に型を乗せて焼くとく回りやすくなります
(シーフォンケーキは天板に乗せると底落ちしてました)
書込番号:24681894
1点
>TT28さん
お返事ありがとうございます。
先日焼いたときは160℃で焼成するところを150℃に落として焼きましたが、きつね色になってきたのであわててアルミホイルを被せました!
書込番号:24682178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>TT28さん
そうなのですね!
シフォンはまだ焼いてませんので、参考にさせていただきます(^.^)
ありがとうございます。
書込番号:24682180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>TT28さん
お返事に足りないところがございました。
焼こうと思っているのは、ハイジの白パンや白っぽいちぎりパンです。
一段で焼くときは一番下の段で、二段の時は上下で焼きます。
高い温度で焼くものは20℃下げて焼いています。
書込番号:24682189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アイラブGOLFさん
こんにちは。
その機種によって癖があるので調節しながら運用するしかないでしょうねぇ。
ちなみに、我が家の日立30Lで白パンだと、180度予熱の150度12〜13分です。
前のの東芝だと同じ条件でもうちょっと焼けていましたね。
書込番号:24683467
1点
>ぼーーんさん
お返事ありがとうございます!
この前はだいぶ前のHITACHIのヘルシーシェフを使っていて、だいたいレシピ通りの温度で焼けていまして
ビストロのパワーをとても感じております。
オーブンやグリル料理も頼もしい限りのパワーで活躍しています。
焼き色を、気にして温度を下げる場合は、焼き時間は同じでいいということですよね?
だいたい焼けてる感じですが、ぼーーんさんはどうされていますか?
書込番号:24683483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
我が家はそのヘルシーシェフなんですよね。
確かにオーブン機能は東芝に比べて弱いですね。
パワーが強すぎる時は、そのレシピによって変えますが、
中が焼けない状態で終わるのは嫌なので、基本的には温度で対応させる方が多いです。
でも、それで今度から想像できると思うので、慣れれば換算する癖は付いて行くと思いますが。
逆に、私のも弱いって判って使うから、巷のレシピを何割か修正して対応しますから。
書込番号:24685331
![]()
1点
>ぼーーんさん
そうなのですね。
お忙しいなか返信ありがとうございました。
いろいろ実験のように、焼いていってみます!
書込番号:24685376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レスが遅くなりまして申し訳ありません。
これはあくまでも私の感想ですが、パナのオーブンレンジは、
手動ではどうも焼き過ぎになる印象です。
例えば、21センチのシーフォンケーキ、これは40年来いろいろなオーブンで焼いていますが、
・米国製マジックシェフのクックトップの下にセットされているガスコンベクション(40年前)
・同上のビルトインガスコンベクション
・三菱のオーブンレンジ(30年以上前の型番忘れ)
・東芝の30リッター(ER-CS8)
・他にもガスのクックトップの上に乗せて使う小さいオーブン
以上、どのオーブンでも、160℃50分(スチームなし)で失敗したことがなかったのですが、
私が今使っている「2014年のビストロ NE-BS1000」frは、初っ端から見事に
てっぺんが焼き過ぎでしかも底抜け。
何が原因なのかさっぱりわからず、色々探りました
これまでは焼く前にトントンと空気抜きしたり、竹串でぐるぐる、なんてこともやりましたが全く効果なし
で、熱のまわりが悪いのかもしれないと、底に直に置いてみました
(後ろのファンのところを天板で塞いでしまうのが原因かと思い)これもダメ
ファンを塞がないだけでなく、同時に底に熱を回さなければダメなのだと気づき、
ケーキクーラーの上に乗せて焼いてみると底抜けは解決
しかし、てっぺんの焼き過ぎは解決できず。
設定は160℃ですよ。
この温度で焼き過ぎになるのは考えられないです。(特に左の奥が、焦げそうなくらいの焼色です)
温度計を入れて測っていないので、確信は持てませんが、温度が設定通りになっていないと痔か思えないです。
で、これ以上はお手上げで、試しにオーブンについている「シーフフォンケーキのオート」(私のビストロでは279)で
やってみたら、なんときれいに焼けたのです。(天板ではなくケーキクーラーに乗せて)
このオートの設定は、ビストロのレシピブックによると、「170℃で45〜55分」です
なんと10℃も高いのに、焦げないという不思議
なので、「ハイジの白パン」がオートメニューに載っていれば、うまくできると思うのですが、、
探してみましたがないようですね。
ビストロ2700は、メニューを追加できるようなので、リクエストしてみてはいかがでしょう?
長々と書きましたが、
実は、新しいビストロはこの点が改善されていたら買い替えたいと思っていたのですが
・・・ビストロはデザインも質感(私はこれが1番プライオリティが高い)を含め
その他の部分でも、他メーカーより優れているところが多いので・・・
新しいビストロに期待していたのですが、熱ムラは直っでないようで、残念です。
せめてターンテーブルがついていると、熱の周りが悪いという欠点が補えると思うのですが、
今更「ターンテーブル」は、メーカーにとっては逆戻りするかのようでできないでしょうね。
書込番号:24685824
4点
↑あちこち誤字や誤打ち文字多々ありで、読み直さず投稿しまして申し訳ありません。
勘案してお読みください
書込番号:24685831
2点
>TT28さん
丁寧な、しかもとても為になるお返事嬉しかったです。
やはり焦げ付きそうなのは、ビストロの特性なのですね。こんがり焼くパンには困らなくなりましたが、シフォンや白パンなど低温のオーブンで少し工夫をしないといけないのですねー
ケーキクーラーは、あるお菓子の材料が揃っているサイトで買ったものがありますが、耐熱性に少し不安があります。
160℃や170℃なら大丈夫なのでしょうか、、
画像を貼りますので確認いただけると嬉しいです。
少しビストロからかけ離れてしまう内容になりますか、いや、ビストロで上手に焼くためのやり取りなので許してください(^_^;)
書込番号:24686108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>アイラブGOLFさん
ケーキクーラーですが、全部金属でしょうか?
写真ではビニールコーティングしているように見えますが、それであれば使えないですね。
要するに床から持ち上がっていれば良いので、なにか足になるもの、同じ高さのココットやプリン型のようなものを
4個置いて、その上に揚げ物用の網を置いて使ってみていかがでしょう
書込番号:24686432
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2点
>TT28さん
ありがとうございます(^o^)
なるほど、代用のものを探してみます。
といいますか、間違いなく使えそうなクーラーを購入したいと思います!
いろいろな知恵をいただきまして、感謝しております。
これからもビストロ生活、楽しんで美味しいもの作ります(^o^)/
書込番号:24686446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アイラブGOLFさん
解決済みですが、今日、久々に「ハイジの白パン」を焼いてみて、写真を撮りましたので
載せてみますね
分量は
強力粉250g、塩4g、砂糖20g、バター15g、牛乳165cc、赤サフ4g
一次発酵までは、パナのホームベーカリー(パン生地)で
使用オーブンは、ビストロ NE-BS1000
HBは、SD-MDX100です。
成形して、発酵40℃で60分
6分割(計らず適当分割)
写真1→発酵後、茶こしで強力粉をふりかけて、割り箸を押し付けて形付け
写真2→予熱160℃で下段に入れて12分焼きました(スチームなし)
天板は写真の通り、手前が、オーブンでも手前です。
左奥はあけましたが右奥も少し焼け過ぎです。
で、全体に、白パンにしては焼き色がついています。
中は、白パンらしく、ふんわり柔らかくできていました。
以上のことから、150℃で12分でもよいかもしれませんね。
ご参考までに
書込番号:24709140
4点
>TT28さん
早速、焼いてくださったのですね!
嬉しいです(^-^)
やはり160℃では、キレイに焼けてしまいますよね、、
実は私も、なんとかならないかあがいていまして、白パンの生地を10分割して、上段と下段に分け、
予熱150℃で140℃に下げて12分焼成しました。
実験的に、家にあった使い捨てのBBQ用の深さのあるアルミの容器を、下段で焼いている白パンの残り5分のところで被せました。
するとなんと、焼き色があまりつかず、白いまま、、すこしそこに近いところはうっすらと焼き色ついてましたが、ふわふわに。
底もそれなりにキチンと焼けていて、うまく行きました。
140℃でこの焼き色ですよー
あり得ないパワーですよね(^o^)
これからこうやって白パンを焼こうと決意しましたー
あれこれ悩みながら作るのも楽しい♡
いろいろ参考になることを教えていただいて、ありがとうございます!
書込番号:24709155 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>アイラブGOLFさん
わー、ほんときれいに白い状態で焼けましたね!(^^)
BBQの容器で、側面まで覆えたのが良かったんですね。
140℃でも、、、そうでしたか。ほんとあり得ないパワーですね。
白パンの時は、温度より、やはり覆う方法が良さそうですね。
私もその方法でやってみます。
焼き色がついた方も、「ハイジの白パン」でなければ、おいしそうな出来上がりなんですけどね〜(*^^*)
それに上段の覆っていないものも、焼色の付き方が、私のと比べるとムラがないように見えます。
ビストロは進化しているようですね。
これを拝見できたのが、私にとっては収穫でした。
価格コムの「台所家電」のところは、なぜか、実際に使っていそうもない男性(技術系?)のレビューや回答が多くて
さっぱり参考になりませんでしたが、こうして実際に使っている方の写真は「百聞は一見にしかず」です。
お陰様で買い替える時が来たら、次もビストロになりそうです。
ありがとうございました。
書込番号:24709445
5点
>TT28さん
お返事ありがとうございます!
やはり熱風が焼き色のカギなのでしょうか。
ビストロで白パンが焼けたのがとても嬉しいです(^-^)
まさかこちらの口コミで、このような情報交換ができるとは、全く思いもよりませんでした。
パンを焼きはじめてまだ、2ヶ月なのにオーブンを使わない日はないくらい、なにか焼いてます。
個人的にいろいろ情報交換させてもらいたいくらいです。
本当にありがとうございました!
書込番号:24709468 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
『未来の電子レンジ、製品化向け一歩前進。「幕の内弁当のご飯と揚げ物だけ温め」が可能』という記事を読んだのですが、内容を要約すると、
これまでは庫内のすべての物を温めていたけど、未来の機種は弁当の中の温めたくない漬物などは加熱せず、隣の温めたいご飯や具材だけ温めることが可能になる。
ということは、今ある高級機種全てを揺るがす(過去のポンコツと化してしまう)革命がやがて起きる。。。
ビストロ2700を買うためにお金を貯めてきた私は買おうか迷いはじめました。たぶんそれでも買うんだと思いますが、
正直いまの値段は高いので、そろそろ値崩れしてもいいでしょうと思い、ネタを書き込んだしだいです。
書込番号:24398197 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
もう来年の初夢記事が載っているんですかああ!
書込番号:24398237
3点
数年前より研究、開発が続けられており、試作機が公表されてますが、
いつ商品化されるか不明です。
もし商品化の情報を得られていて、私が知らないだけなら申し訳ありません。
良いですよね、こういうの。値段が気になりますが。(;^_^A
書込番号:24398251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>焼肉・サラダさん
こんにちは。
確かに、これが実現できたら今までのとは次元が違いますね。
ですが、現状、まともに出来ない機能でも口だけ番長的な広告をうっているようなコンプライアンス的にドオ?
な企業精神ですから、まあ、話半分程度に聞いておいた方が精神衛生上良さそうです。
全体的にこんな雰囲気だからなのか、先日の希望退職に有望な社員まで流出して、それを止められない体たらくになっているんでしょうね。
最近、炊飯器にしてもアイリスオオヤマにコケにされてました。あれには大いに笑わらせました。
あれも、三洋の炊飯器部門の良い印象の所だけを吸い取ってあとはポイみたいな、昨今のいかにもパナ的なやり口だったのですが、結局、現状の炊飯器って最上位機種でも何だこりゃ的な炊飯器ですからね。
三洋の(パナになってからもサンヨー的ラインナップが残っていた時も含める)炊飯器のが断然うまい炊きあがりで、その差は素人でも一目瞭然で判別できる差でしたよ。
それから年月が経ってあの程度の炊飯器に10万程度出させるパナって一体…
(ちなみに、我が家の現在の炊飯器はパナ上位機種です(怒)
それまでのパナの製品は使い手のことを考えた操作系とか凄く好印象だっただけに昨今の状況は大変残念です。
書込番号:24398327
5点
それは、希望的開発宣伝ではないかと。
電子レンジでモノが温まるのは、水分子(H2O)が電磁波に共鳴振動して加熱する現象を利用したものです。
庫内均一に電磁波を照射するのではなく、吸収度合を検知して照射範囲を可変できれば、可能ですが、、、
書込番号:24398421
6点
まぁ医療分野ではレーザーだの超音波だのを複数方向から照射して
特定位置の患部だけを叩く治療法があるくらいなんで、
電子レンジの電磁波を特定位置だけに照射することは理屈の上では可能でしょう。
ただ製品化となると、どんな技術もいつだって「低コスト化」と「小型化」が壁になるんですよ。
書込番号:24398594
9点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
スチームなど色々試しましたが、食パンが全く美味しく焼けません。
美味しい焼き方を教えてほしいのですが、食パンによって色々と違うと思うので、
・超熟6枚切り
の場合のおいしい焼き方を教えてもらえると大変助かります。
宜しくお願いします。
4点
レシピブック
162ページ トースト(焼き上がりを5段階調節)
163ページ フレンチトースト
このやりかたで美味しく感じられないなら、トースト専用機を買うしかないでしょう。
書込番号:24328748
2点
>need ur helpさん
こんにちは。
熱源との距離や熱効率を考えると、オーブントースターにはどうしても負けますね。
あとは、トースターを買う前に、ガスグリルでトーストを試されてはどうでしょうか?
両面焼きグリルだったら美味しいパンは焼けると思います。
書込番号:24336291
3点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
新品購入後5年使ってる
T社の最上位機が壊れかけ異音など…
そろそろ買替えを検討している状況です。
2800番台は今年中に発売されるのでしょうか?
1500番台、2018年6月発売
2600番台、2019年10月発売
2700番台、2020年6月発売
上記の3年間の短期動向だと
憶測になりますが、今年も6月〜10月なのかな?
機能的に、これ以上何を追加するのか…
私的には、出尽くした感が…
皆さんは、どう思いますか?
書込番号:24291553 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
家電は既にどれも機能のてんこ盛り状態ですが売るためには型番変えて出しますよ。10月ぐらいじゃないでしょうか?
我が家もパナソニック製品使ってますが型番の末尾がちょこっと変わっても機能は何も変わっていないと思いながら買い替えています。
書込番号:24291584
3点
>機能的に、これ以上何を追加するのか…
>私的には、出尽くした感が…
>皆さんは、どう思いますか?
その機能一度でも使ってるんですか?
使った事があっても何回も使ってますか?
どの機能も使い果たすなら、新機種を買えば良いし、大して使わないなら自身で再考慮すれば良いでしょう。
大概の人は使う機能は限られている。
とにかく新機能を試したい人は新しもの好きだということでしょう。
(^_^)v
書込番号:24291602
3点
>お肉が大好き!さん
NE-CBS2700のクチコミをご覧ください。
品番は違いますが販売ルートの違いだけで物はBS2700 と全く同じです。
書込番号:24293043
1点
>お肉が大好き!さん
こんにちは。
東芝から買い替えということは、仮にオーブン機能はパワー不足になったとしても良いという考えなのかな?
たまたまかも知れないけど、私が試したパナはそうでしたし、割り切って買った日立も想像以上にオーブンパワーは東芝に劣っていました。
あまりオーブンにこだわらない使い方だとしたら、関係ないのかも知れませんが。
書込番号:24296708
0点
期待して10月まで待ってみようと思います^_^
書込番号:24296800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぼーーんさん
5年保証終了の1ヶ月後に壊れかけっぽい状態
昔、親が使っていたレンジレンジがNational製で
壊れたイメージが全然記憶に無く
たまたま?かも知れませんが(^^;
Panasonicなら10年使えてほしいと
期待を込めての乗換え検討中なのです。^_^
書込番号:24296822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
前に使っていたオーブンレンジはナショナル製でしたが、20年以上使ってました。
まだまだ使えましたが、流石に機能面で2700に買い替えた次第です。
他の家電で東芝、シャープ、日立を使ったことも有りますが、どれも性能機能面、故障、使い勝手など最悪でした。
特に最近買った日立製の扇風機は強でも風量が弱く完全にハズレで、中国製の方がよっぽどましです。
性能や使い勝手はパナソニックが私的には相性が良いです。
書込番号:24297195
6点
>お肉が大好き!さん
多分ですが、2700の新型後継機は当分出ないと思います。
正直言って現時点では高いですが早く買って美味しい料理作りを楽しんでください。
私事ですが、料理にまったく興味無かった私が、カレーやケーキを作って楽しんでおり、そんな光景を見て嫁は、「天変地異が起こらなければ良いが」と談笑してます。
書込番号:24297540
8点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS2700
確かに高いですが、夏場の揚げ物やワンボールで調理ができる等普段の料理を少し楽ができるのならと思い買いました。実際調理は中はふんわり、外はカリッと美味しく出来上がります。ボタン一つで、しかも洗い物も少なく済むのでとても重宝しています。また、普通の温めも中身は温かく、でも容器は熱くならないので非常に取り出しやすく便利です。
31点
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