プレイステーション4 FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10035 [500GB]
- PS4本体(HDD 500GB)とワイヤレスコントローラーDUALSHOCK4に、パッケージ版『FINAL FANTASY VII REMAKE』を同梱したセット。
- 特典プロダクトコード「FINAL FANTASY VII REMAKE PS4用ダイナミックテーマ『クラウド』」(有効期限2022年4月10日)を同梱。
- 『FINAL FANTASY VII REMAKE』は、1997年に発売されたタイトルのリメイクで、原作を元に、オリジナル要素が加えられている。
プレイステーション4 FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10035 [500GB]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日

このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
69 | 11 | 2017年9月5日 23:14 |
![]() ![]() |
61 | 24 | 2017年9月3日 03:05 |
![]() |
6 | 3 | 2017年8月21日 21:02 |
![]() |
188 | 8 | 2017年8月10日 16:41 |
![]() |
4 | 1 | 2017年7月21日 21:03 |
![]() |
16 | 16 | 2017年5月9日 07:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB CUH-2100AB
PS4 PROがおよそ44000円、PS4が30000円+SSD(500〜960GB)
価格が同じだとしたらどちらの方が快適でしょうか?
うちのTVは4Kではない7年前に買ったフルスペックハイビジョンのブラビアです。
PS4 PROでもいいかなと思ったのですがPS4にSSDを換装して遊ぶ方がロード時間の短縮の面でとても恩恵があるように思えました。
PS4PROにSSD換装だと理想的なのでしょうが6万超えてしまうので厳しいです。
目に見えてはっきりと違いが体感できるのはPS4+SSDでしょうか?
PS4PROは言われてみれば映像がくっきりかもと言うような違いなのでしょうか?
それもPS4PROとPS4で同時に見比べたときにわかる程度でPS4単独で遊んでいる限りでは十分すぎるほど綺麗でしょうか?
いつかは4KのTVを買うことを想定してプロにしておくと言うのも選択肢になるかもしれませんが。
GTA5のように最初に長いロードが必要なゲームでは50秒から30秒に短縮と違いました。
5秒くらいで終わるような簡単なロードであればほとんど差はないくらいでした。
ロード時間とフレームレート、どちらの方が大事でしょうか?
よろしくお願いします。
6点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
そういった質問をされる方でしたらロード時間だと思いますわ。
但し、全ての作品でロード時間が短くなる訳ではございませんのでご注意下さいませ。
書込番号:21162658
7点

>ワーグナー14さん
自分はフレームレートの恩恵がいいかもですね〜
フレームレート変わるとゲーム自体感じが変わりますし。
自分はその為にPROを買ったくらいですし、液晶はフルHDですがww
外付けHDDはいかがでしょうか?
金額的にも、それほどかからないですし、SSD程速くはならないですが外付けHDDもロードが長いゲームはロード速くなりますよ。
書込番号:21162756
5点

多分、ワーグナー14さんの求めている正解はPS4(SSD)で間違いないと思う。
ましてやTVも4kでないとなればProの恩恵も限定的です。
それでも、「あなたならどうしますか?」と云う問いであれば迷わずPS4 Pro(HDD)を選択するでしょう。
なぜなら、PS4 ProのHDDをSSDにする事はいつでもできますが、PS4をPS4 Proに変える事は買い換えないと出来ません。
掛かる費用が同じであれば、後悔の可能性が少ない方を私なら選択します。
書込番号:21162765
16点

>>価格が同じだとしたらどちらの方が快適でしょうか?
・アクションやシューター系(FPS/TPS)をプレイするのであればPS4 PROの方だと思います。
>>ロード時間の短縮ではっきりと違いが体感できるのはPS4+SSDでしょうか?
・SSDにすることでロード時間は10〜50%短縮されるようです。ただし、ノーマルのPS4はSerial ATA 2.0(3Gb/s)なのでSSDの性能はフルに発揮できませんからちょっともったいない気がします。
自分はSSHDに換装しているのですが、これでも10〜30%短縮されています。1TBで7,000円ぐらいなので値段的にSSDが厳しいのであればSSHDをおすすめします。
>>PS4PROは言われてみれば映像がくっきりかもと言うような違いなのでしょうか?それもPS4PROとPS4で同時に見比べたときにわかる程度でPS4単独で遊んでいる限りでは十分すぎるほど綺麗でしょうか?
・そうですね。同じ環境で並べて比べないと違いはわからないと思います。PS4も綺麗でしたけど、PROだと全体的にキリっとした感じになります。フルHD出力といっても内部解像度が900pか1080pでけっこう印象が変わります。
>>ロード時間とフレームレート、どちらの方が大事でしょうか?
フレームレートが30→60fpsに変えれるタイトルのダークソウル3や仁王、モンスターハンターワールド(予定)などをプレイするのであれば、フレームレートが大事だと思います。
私もフルHD(FS2333)環境ですが、PROを使用しております。少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:21163061
6点

>DAMPER8さん
60fps対応(予定)って何処かで公言されていましたでしょうか?
直近のメディア体験会でも、PS4 Proは「フレームレート優先」や「描画処理優先」設定など選べるという表現に留められていたので気になります。
60fps対応の作品でも可変フレームレート(処理が大変な時にフレームレートが下がる)ものも多いので、個人的には30fpsだったとしてもどのシーンでもフレームレートが一定値に安定してくれる方が嬉しかったりします。
書込番号:21163623 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>杉崎ゆきるさん
そうですね。モンハンに関しては、まだ発売もされていませんし、フレームレート優先=60fpsというのは間違っているかもしれません。失礼いたしました。
書込番号:21163848
5点

皆様返信ありがとうございました。
将来的に4Kのテレビを買うかもしれませんしPSVRを買うかもしれません。
そのときにプロにしておけば良かったと後悔するくらいなら最初から買っておく方が良いかもしれないと考え始めました。
価格も今なら13000円の違いですし。
PS4を買ったらまずGTA5とDQ11と龍が如くとFIFA18をやりたいです。
GTA5はFPS視点でプレイするならフレームレートは重要ですか?
サッカーゲームはやDQはそんなに重要でもないですかね。
書込番号:21164018
2点

フレームレートの違いは実際に見てみた方が早いですわ。
次の映像で通常スピードの再生を見た際、気になるかどうかが一つの判断だと思いますの。
https://www.youtube.com/watch?v=Es_QgmiBBMM
ゲームですと処理が追い付かずにキャラクターなどの動きがカクカクしなければ、多くの方は違いに気づかないのではないかしら。
以前、ゲーム情報サイトでPS4とPS4 Proのフレームレートの違いが分かるか検証している記事がございましたが、半分以上の方は違いが解らなかったそうですわ。
フレームレートが重要なジャンルは、FPSやレースゲーム、対戦格闘ゲームの様に一瞬のタイミングを必要とするものですの。
この辺りのお話は目に見えて分かる「HDR」等とは異なり、「ほんの少しでもプレイ環境を良くしたい」という方向けの内容だと思いますわ。
質問されているいくつかの作品で支障になる事はございませんし、PS4 Pro専用の調整を行っている「PS4 Pro ENHANCED」対応している作品も限られていますの。
どの作品にも対応するPS4 Pro機能の一つ「ブーストモード」も目に見える変化は少なく、フレームレートの向上というよりもどちらかといえばフレームレートの低下を抑える方が主な役割の気がしますわ。
http://www.jp.playstation.com/ps4/features/enhanced-contents/
書込番号:21164090
7点

>>GTA5はFPS視点でプレイするならフレームレートは重要ですか?
GTA5のフレームレートは、Proもノーマルと変わらず30fpsしかでないです。60fpsでやりたい場合は、PC版ですね。
Proでは、高負荷時(交差点で警察に囲まれながらパーティーでドンパチとか)にfpsが安定するぐらいの差しかでないです。
実際のゲームプレイではないですが、車を買ったりしてスクショやプレイ動画を録画(配信)したりする時に高解像度が選べるようになったのが個人的にはよかったかな。
すみません。サッカーゲームとDQは、自分はやらないのでわかりません。
書込番号:21164479
1点

今日、PS4slimが届きました。
PS4proをすでに持っており、2人同時にゲームするための買い増しです。
今までPS4pro+55インチ4Kテレビでドラクエ11やってて、それを
「ドラクエだからproの4KもslimフルHDも変わらないだろう」と思ってましたが、
たとえドラクエでも草がジャギジャギだったり、キメの細やかさや、輪郭のハッキリ感がproとslimでは全然違います。
「買い増しもproにしとけば良かったかな」と若干後悔ぎみです。
「そのうち慣れるでしょ」と言い聞かせてますが、
やっぱり50インチとかそれ以上の4Kテレビだとproの4Kアプコンは必須と思いました。
個人の感想ですが、メインで使うならproの方がいいかな。と
ps4pro+SSDからslimのHDDのままに変わりましたが「ロード遅いね」とか思わないです。
なので、たいていの時間、ロードしてる時間よりも画面に映してる、動いてる時間のい方が長いと思うので、
ps4proの方がいいんじゃないかな?と思います。
書込番号:21167667
3点

皆様本当にありがとうございました。
PS4 PROを買うことを決心ができました。
当分はHDDで遊んでSSDの価格が落ちて来たらいずれはSSDに換装ようと思います。
それが一番良い選択肢だと思えました。
書込番号:21172998
4点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB CUH-2000AB
購入後、約1ヶ月でコントローラーのPSボタンが反応しなくなった。 (厳密には1ヶ月経過後)
セーフモードから再起動しても同現象。
念の為、購入店のデモ機にコントローラーを繋げてみたが変わらず。
その後、SONYの修理センターにコントローラーを送付したが、同現象を確認できない為送り返しますとのこと。
購入して1ヶ月で故障、修理センターでも現象確認できず、保証期間内にもかかわらず何の保証もしようとしないSONYの対応に疑問を感じました。。
ネットの情報ではSONYの修理センターの評判はあまりよくないらしいですが、このまま送り返されてコントローラーが反応しなかった場合でも保証されないのでしょうか?
そもそも、同現象ができないというというのが腑に落ちず、SONYの修理センターできちんと動作チェックしてるのかもこちらにはわからないので困っています。
書込番号:21136219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>その後、SONYの修理センターにコントローラーを送付したが、同現象を確認できない為送り返しますとのこと。
ソニー製品に関しては私も現象確認できずの経験がありましたが、あくまで該当品を発送しただけでしょうか?手間はかかりますがソニーのサービスステーションに持参して診てもらう事をお勧めします。その場で現象が確認できれば再現できずとは言えないでしょう?
書込番号:21136253
4点

内部的な機能不全は症状が常に出るかどうか分からないと難しいですね。ただボタンを押しても反応が無いなどは接点不良で交換扱いになる事象だと思うので再現性は高いと思いますが。
PS4じゃないですが、XboxOne用のコントローラーを2個新品で買って、2個とも半年で交換する羽目に*_*;。一つはRBボタンが反応し難くなった、もう一つはLSの保護ラバーに亀裂が入って剥がれそうになるというものでした。中国製だからか脆いですね+_+;。
書込番号:21136511
5点

>JTB48さん
>>ソニー製品に関しては私も現象確認できずの経験がありましたが、あくまで該当品を発送しただけでしょうか?手間はかかりますがソニーのサービスステーションに持参して診てもらう事をお勧めします。その場で現象が確認できれば再現できずとは言えないでしょう?
アドバイスありがとうございます。
そうですね。ひとまずコントローラーの不具合かと思い、コントローラーを発送しました。
修理センターの担当者はソフトウェアのヴァージョンが3.50以下だと、動作不良する可能性があるとかいっていましたが
現時点では確認不可です。(そもそも購入時点で、3.50以下の可能性はないと思いますが。)
販売店のヨドバシカメラのサポセンにも連絡しましたが、これといったアフターフォローを提案されませんでした。
どうにもならない場合はソニーのサービスステーションに持ち込んでみたいと思いますが、関東だと秋葉原にしかないみたいですね。。
>salomon2007さん
そうですね。複数のPS4で同現象を念入りに確認しましたので、コントローラーの不具合の可能性が高いと思っています。
ちなみに自宅の実機では再現性100%でした。
書込番号:21136650
2点

PS4ではないのですが、PS3を購入した際にコントローラーの不具合がありました。
その時はメーカーサポートへ連絡をした際に、『コントローラだけでなく本体も一緒に送ってください』と言われ本体含めて送りました。後日、コントローラーの不具合が確認出来たと言って返送されてきた記憶がありますね。
故障原因がコントローラーなのか本体なのか・・・切り分けるうえでは本体とコントローラーは一緒に送るべきだと思うんですが・・・サポート側に再度問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ソニー製品は家電量販店などでも『直接ソニーのサポートへ連絡して下さい』というのが目立ちますから、ご自身にて対処頂くしか基本的にはないかと思われます。
書込番号:21136683
5点

>ネットの情報ではSONYの修理センターの評判はあまりよくないらしいですが、
その評判はPSPやPS3が現役だった頃のサポートに対してでは?当時「神対応」「ネ申」と讃えられた任天堂と比較しての評判じゃないでしょうか?←その辺り遊具メーカーを出自とする任天堂と電化品メーカーを出自とするSIE(旧SCE)とでは社風が違ったようですが、昨今は少しづつその差も埋まってきている印象です。
さらに申しますと、さすがに破損など物理的な問題・規約外の対応要請に対しては厳しいですが、私の経験上はわりと親身に対応してもらってる印象です。←なかには「今回限りナイショで」なんて怪しいのもありましたがw
>このまま送り返されてコントローラーが反応しなかった場合でも保証されないのでしょうか?
その不具合の原因が初期不良に該当する(≒エラーゴンさんの使い方にない)なら保証されるはずですが、根気を要する場合があるのも確かです。
これは飽くまで私の経験談つか反省(≒愚痴)になりますが、発生条件が限定されていると申し入れているにも拘らずちゃんと理解されないまま動作確認されてる担当氏もおられるようで、幾度も「治ってない」「再現しない」で遣取りさせられた経験があります。
なお今回の不具合に対して蛇足申し上げますが、リセットボタンはお試しになりましたか?
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13341/
書込番号:21137122
5点

>ねこっちーずさん
アドバイスありがとうございます。
ひとまずコントローラーだけ送ったのは事前に他のPS4でも確認し切り分けを行った結果、同現象だった為ですが、
念のため本体も送る事にします。
>耀騎さん
情報ありがとうございます。
ここ最近のPS4の不具合でも評判の悪い書き込みを見ましたが、サポセンの質は改善されてきてるんですね。。。
個人的な感想では、受付や言葉遣いなどはマニュアルに則ってよく教育されてる印象でしたが、「同現象を確認できないと保証できない」という一点張りで融通がきかない対応だと感じました。
>その不具合の原因が初期不良に該当する(≒エラーゴンさんの使い方にない)なら保証されるはずですが、根気を要する場合があるのも確かです。
これは飽くまで私の経験談つか反省(≒愚痴)になりますが、発生条件が限定されていると申し入れているにも拘らずちゃんと理解されないまま動作確認されてる担当氏もおられるようで、幾度も「治ってない」「再現しない」で遣取りさせられた経験があります。
確かに根気がいりますね。
動作不良は6月中旬に購入後約1ヶ月後に発生して修理センターに送付したのが先週ですが、サポセンのSVと幾度も「再現しませんでした」「それは信じられない」「再現されなければ保証はされません」「それはないだろ保証しろ」の不毛なやり取りを繰り返しました。
万が一、SONY側の過失で動作チェックにミスがあった場合は責任取れるのか聞いたところ、「とれません」と言われました。
何とも無責任なサポセン、ブラック企業体質だなという印象です。
とりあえず一歩引いて、本体を送る事にしましたが。。。
ちなみにコントローラーのリセットボタン、セーフモードからの再起動、別USBケーブル、別PS4からの起動などあらゆるパターンを事前に試しました。
試していないパターンは別なコントローラーでの起動だけです。(1個しか持っていないので)
書込番号:21137982
1点

〉「再現しませんでした」「それは信じられない」「再現されなければ保証はされません」「それはないだろ保証しろ」の不毛なやり取り
他社のサポートですが、全く同じやり取りをした事があります。腹立たしくはありましたが、冷静に振り返ると再現されなければ相手もいかんともし難いのは確かです。
チェックミスの可能性は勿論あるでしょうが、再現率が100%と0%では落差が大き過ぎます。ミスの可能性よりは、やはり本体に問題がないかを確認する必要があると思えます。
既にその様にしているとの事ですし、後進の為にも是非結果が出たら教えて欲しいと思います。
書込番号:21139446 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>cymere2000さん
ご意見ありがとうございます。
今は冷静さを取り戻し、SONY側の調査結果を待っています。。。
本体には、ゲームのセーブデータが残っていたので送りたくなかったのですが腹をくくりましたw
書込番号:21140319
3点

>本体には、ゲームのセーブデータが残っていたので送りたくなかった
既に手遅れっぽいですが、たとえ軽症でも、修理送りに際してはバックアップ&認証解除しておくことをオススメします。
結果は敢えて伏せます(←お察しください;)が、以下私の反省を伴う経験談になります。
Vitaの稼働時間が短くなったためカルテに認証解除していない旨を書き添えて電池交換を依頼したところ、案の定(?)別の主原因を発見され認証解除されないまま基板交換修理されて戻ってきました。
ゲームの方はSENサイトから認証解除できたのですが映像は対応されておらず、そのままだと将来に渡り&据置PSを含め視聴可能台数の低下を招く事態になってしまったのです。
改めて申し上げますが、たとえ軽症でも、修理送りに際してはバックアップ&認証解除しておくことをオススメします。
書込番号:21141092
1点

今週の水曜日にpro本体帰ってきました、お得意の「確認できませんので送り返します」ですw
もし参考になるようでしたら、私のやり取りを見てください。。うわさでは、やはり本体は日本製がいいとのことですw。。
心中お察しします。
書込番号:21143497
1点

>耀騎さん
>改めて申し上げますが、たとえ軽症でも、修理送りに際してはバックアップ&認証解除しておくことをオススメします。
できればそうしておきたいところでしたが、今回はPSボタンが反応しなくなった為、起動画面から先に進む事ができませんでした。
>結城 晶さん
>今週の水曜日にpro本体帰ってきました、お得意の「確認できませんので送り返します」ですw
やはりそのパターン多いですねw
何故、修理センターで症状が確認できないという結果になるのか実に不透明です。
そもそもプレイステーションの修理対応は、Appleストアのような正規の修理受付センターがないので、こちらの不具合現象を証明するのが困難です。
意図的かは分かりませんが、それをさせないようにして、「現象を確認できません」といって保証の
責任から逃げようとしている、もしくは修理センターの確認体制のレベルが相当低いと思われます。
書込番号:21144250 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「結果報告」
本日、修理センターから連絡がありました。
確認の結果、本体も含め確認したところ「コントローラーのペアリングが不安定」の為、コントローラーの交換となります。
「出た!!!このパターーーーン!!!」
明らかにコントローラーの不具合の可能性が高いと最初から分かっていたのに「現象が確認できませんでしたので送り返します」と言った初回の対応は何だったのか!?
実際に私の本体には異常がない事がこれで証明されたかと思います。
つまり、私が初回の対応で不信に感じた修理対応が、デタラメいい加減だったいうことです。
そして、この間にどれだけの時間をロスし、フラストレーションが貯まったのかをサポートセンターの責任者に問い詰めました。
その結果、「こちらの対応に不手際及び至らぬ点があり誠に申し訳ありませんでした。今回の結果を踏まえ今後のサービス改善に努めたいと思います。」と謝罪をされました。
なんじゃそれ。。。
結局、謝って水に流そうとする事しかできない、この無責任でデタラメなSONYの修理対応の本質がこれによって暴かれたのではないでしょうか。
プレイステーションそのものには普通に使える文には問題はないですが、いざ何かあった場合の対応でその企業の質と品格、評判が決まると思います。
私が思うにこのSONYのプレイステーションとカスタマーサポートの考え方は、とりあえず安値で売りまくってソフトで儲ける。
保証期間内に故障したら、なんとかごまかして補償費用を抑える。
現象が確認できないといって送り返して根負けさせる。
それでもしつこく粘ってきたら仕方なく対応する。
というスタンスのようです。
はっきり言って、「非常に狡猾で汚いブラック戦略」です。
2017年の現在においても、私の中で任天堂がホワイトならSONYはブラック企業、というのが印象づけられました。
書込番号:21144321 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ふーむ、酷い話だなとは思いますが、この際最も重要なのは結果ですので直りそうで良かったですね。
結果報告ありがとうございます。
書込番号:21144370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにソニーは昔からそうだったな・・パソコンでもえらい目にあったし
社風なんじゃないかな、まず信用はしないほうがいいですよ
そのためにも 修理を出すにしても用心してPS4本体も送ってくださいといわれたら送ったほうがいいと思います。
部品の相性とかもあるんで
送らなくてもいいとは普通のメーカーは言わないはずですし(送らなくていいといったら怪しい)
しっかり意見をいってもらえたんで今後PS4のサポートがよくなるといいな。
書込番号:21146263
1点

>pomi猫さん
SONYはやはり噂通りの糞ニーでしたw
別件ですが先日、iPad proが故障しました。。。
Apple製品もSONYと同じく故障しやすいですが、Appleのカスタマーサポートはとても丁寧で親切で、ユーザーの意見を積極的に取り入れようとする姿勢がありました。
こちらが頼んでもいない事でも気をまわしてくれました。
それに比べSONYのカスタマーサポートの質はとても低く、ユーザーを欺こうとする姿勢を強く感じました。
結局、意見を出したとしても強欲なハゲタカ上層部がもみ消す事でしょう。
このメーカーの商品は極力、購入しないと決めました。
書込番号:21150534 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コントローラーと本体を一緒に送ってメーカーの方でコントローラーの交換という判断が出たのですから、普通だと思います。
メーカーの修理は基本的に修理対応マニュアルに沿った形で行うでしょうし、商品自体の交換になるかならないか、指摘通りの内容が再現されるかされないかの判断をするにはコントローラーだけ送られてきても判断できないでしょう。
最近は他社なんかだとコールセンターごと丸投げもありますから。
とりあえず今回の件は解決済みでよろしいのではないでしょうか?あとはソニー側へ直接不満をぶつけていただくしかないと思います。
書込番号:21150828
4点

>とりあえず今回の件は解決済みでよろしいのではないでしょうか?あとはソニー側へ直接不満をぶつけていただくしかないと思います。
解決済みにしたいところですが、未だに製品が返送されてきません。。。
8月25日に連絡があり、それから5日経っても返送されないのは遅すぎますね。。。
こちらから送付した時は2日後には到着してましたので。。。
初回のコントローラ送ってからかれこれ15日以上かかっています。
これでは本当に治っているのかすら怪しいですね。。。
もう戻ってきても糞SONY製品でゲームをする気にはなりません。
戻ってきたら即売却します。
ご意見頂いた皆様ありがとうございました。
書込番号:21155419
0点

SONYの対応云々より、小学校低学年ばりの雑な梱包に糞わろた。
http://review.kakaku.com/review/K0000906669/ReviewCD=1056015/ImageID=365627/
書込番号:21155492
0点

SONYは、虚業に注力して業績下げまくってそのツケを技術者の首切りに回して自分だけは高給取りな外国人CEOを後継者にしたCEOの頃から実質日本のメーカーじゃなくなってるので、過去のブランドへの妄想は抱かないのが身のため。
書込番号:21155645
2点

私もつい今日、コントローラーが動作しない為、修理センターに引き取ってもらいました
買ってまだ6か月です
>エラーゴンさん
お疲れ様です
私も同じ目に逢いたくないないな…
過去のソニーの対応で酷いことは、私も有りました
VAIOノートの液晶ヒンジ部がゆるゆるで、すぐ180度パタンと向こう側へ倒れてしまう不具合
これ、最初の対応では初期不良扱いされましたが、再発した際、勝手に直されて修理扱いで、修理費3万円以上ぼられたのがあります
最悪です
要望があれば私も報告します
書込番号:21156897
5点

>DECSさん
たしかにそうですね。
内情は既にブラックのようです。
東芝のように崩壊する日も遠くはないでしょう。
>swayambhunathさん
お疲れ様です。
サポセンに確認したところ同じコントローラーの症状は多いみたいです。
無事を祈ります。
ちなみに私の製品の返送が遅れていた点を、昨日確認したところ、完全に発送を忘れていたそうで30日付けでやっと発送手続きが完了しましたメールが届きました。
ーーーーーーーーーー以下転載ーーーーーーーーーーーー
製品 CUH-ZCT2J
出荷日 '17/8/30
料金 0円(税込)
料金説明 今回は保証期間内のため、無償で対応させていただきました。
処置内容 大変ご迷惑をお掛け致しました。今回のご指摘故障は交換修理とさせて頂きました。
部品1 ワイヤレスコントローラ
処置1 交換
部品2
処置2
部品3
処置3
部品4
処置4
【お支払い方法】
クロネコヤマトのコレクトサービス(現金・クレジットカード・電子マネー)からその場でお選びいただけます。
本件に関するお問い合わせはカスタマーサポートまでご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中でも千葉にある修理センター(プレイステーションクリニック)は、デタラメでいい加減な部署なので信用しないほうが身のためです。
何か不正やいい加減な対応された場合は、ネットでの告発、共有をお願いします。
書込番号:21158218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>エラーゴンさん
映画の蜘蛛男(苦笑)が、当たった時に
ソニー=映画です。
と言った経営陣ですから。
私は、プレステシリーズ以外は買いません。
ソニー製品は。
蜘蛛男と言えば、地獄からの使者(笑)の決め台詞
の作品しか認め無い者より。
書込番号:21159763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日、やっと修理から戻ってきました。。。
動作確認したところ今のところ無事に動くようになりました。
結果報告まで
書込番号:21165120
0点

>エラーゴンさん
他の本体だと再現しないのかな?不思議だね。
治って良かったね。
糞ニーありがとう。
書込番号:21165413
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB CUH-2100AB
某ショップの詳細に、他店の購入印(3ヶ月以内です) ←まぁこの型番は7/29日発売ですが
購入日から1年のメーカー保証
故障・初期不良はメーカー保証にて対応
上記が詳細として上がっています。
仮に初期不良があったとして初期不良対応期間は他店購入印の日付から7日という認識で
問題ないでしょうか。
上記場合だと実質修理扱いとしてメーカー保証を使用することになると思いますが、
ソニーの対応について注意等あればご教示ください。
また、メーカー保証を使用した場合修理品に対しての保証期間はメーカー保証期限まで
受けられるのでしょうか。
よろしくお願いします。
2点

他店の購入印が有るならソニー側からしたら中古扱いじゃね?。
ソニー側がシリアルナンバーから製造月を調べて保証期間から判断するんじゃないっすか?。
売りっぱなしってやつじゃないの?。
1万円位で売ってんの?、デメリットしかないと思うぜ!。
止めときな!。
書込番号:21131184
3点

こんばんわですの。
過去に「初期故障(発売して直近の故障)」対応をしている販売店舗もございましたが、最近は既に書かれている様に「纏めてメーカー保証」対応というくくりのところが多いですわ。
まだ販売店舗で対応しているところは、店舗によってその保証期間が変わりますので直接確認して下さいませ。
メーカー保証期間内の修理対応ですが、故障状況によっては有償対応となる事もございますの。
詳細は公式サイトの「保証規定」をご覧下さいませ。
https://www.jp.playstation.com/support/ps4/repair/warranty.html
修理有無でメーカー保証期間は変わらない筈ですわ。
但し、過去にこのクチコミ掲示板でコントローラー「DUALSHOCK 4」が故障して新しいものに交換した際、「3か月間」の新たな保証書も付いてきたそうですの。
もしかすると「周辺機器」や「交換対応」で保障期間が変わるのかもしれませんわ。
書込番号:21131770
1点

ありがとうございました。
修理後でも基本保証期間は継続なのですね。
1000円ちょっとしか変わらないので有名家電量販店Jにて購入を決めました。
初期不良も2週間対応してもらえるそうで少しの差でこの対応違い。
いい勉強になりました。
書込番号:21134925
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 1TB CUH-2000BB
おはようございますわ。
公式サイトの商品概要で見比べると(ハードディスク容量を含めて同じ状態で比較できるのは500GBモデル)、CUH-2100は質量が「0.1kg軽い」ですの。
それ以外の違いは見当たりませんわ。
数字の100桁台の変更は仕様に大きな違いは無く、内部基盤などでコストダウンや作業性を高めるための細かい改良を加えたモデルだと思っていますの。
書込番号:21064087
41点

0.1kg軽くはなってますねぇ。
軽量化がされているという所をみると、
部品の変更があったのか。
コストダウンがさらに進んでいるのか。
最大消費電力は変わりが無いようですね。
小変更ですかね。
書込番号:21064098
25点

どーゆー訳か、CUH-2100では、黒の500GBはラインアップされないみたいですね。
この型番で、その内、1Tで29,8kに統一するつもりかも。
書込番号:21064119
16点

kiznaさん、ポテトグラタンさん、DECSさん、こんにちは。
ご返答ありがとうございました。
僕がメーカー情報ページを見たときは両方とも2.0Kgとなっていたので、
0.1Kg軽くなっているのが気づきませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:21066595
7点

要望の多い2TB版が出るかも。1TBがメインだけど。
500GBは廃番かも、ナスネも500GBを止めて、1TBに増量になってるし。
ディスク版でも、インストールが基本なので、500GBはライトユーザー向けだし。
書込番号:21066611
14点

PS1の頃からそうですが、部品が変わったりすると100番台あげますよ。
部品も生ものですから、時期により調達困難だと入手先を変えるようです。
1000番台上げた時は気を付けましょう。保証対象外になる日付自体が変わってきますし。
大体1000番台あげる内容は、グラフィックボード関連またはチップセットを変えた場合に1000番台が上がるようですけどね。
今回は微々たる変更だと思います。
書込番号:21066893
19点

×箱と違って、簡単に内部ストレージにアクセス・変更可能なPSでHDDの容量でバリエーションを作るのって無駄なような気がします。
書込番号:21066988
15点

底面のゴムが3つから2つに減っているようです、あとはパッケージデザインが変更されています。
書込番号:21107005
24点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB CUH-2000AB
換装済みで外付けHDDも使っていて内蔵HDDにゲームデータを全部入れられないが、外付けHDDなら全て入る方で内蔵HDDと外付けHDDどっちを優先して入れてますか?外付けHDDがいっぱいになってから内蔵HDDに入れますか?それとも、内蔵HDDがいっぱいになってから外付けHDDに入れますか?
書込番号:21060274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パッケージ版→内蔵
ダウンロード版→外付け
こんな感じでやってますね〜。
ゲームのインストールが外付けに対応していない時に、容量重視で内蔵2TBにしました。
対応後、外付け4TBにしてみましたが、外付けは8TBにしておくべきだったと思いました。
あとからだと大変だなと。。
書込番号:21060353
2点

どこで質問していいかわからないので ここで質問させていただきます。
プレイステーション4で ディスオナード2(途中) ウオッチドック(楽しくなかったので1日で売却)、ボーダーランズダブルコレクション(一日で売却)しました。 ディスオナード2のようなソフトを 探してますが、何かありませんでしょうか??
ホラー系、ドンパチ系、は個人的に 長くできないと思うのです。
私に合うようなソフト何かお勧めありませんか?
よろしくお願いします。
FF15は、評判悪いですが、私にはあってそうでしょうか?
5月18非に発売されるPreyは気になってます。
1点

追加
すぐにやられてしまったり すぐ死んだり、げーむオーバーになるのも 私にあってません。
書込番号:20873492
1点

追加(追加ばかりですみません)
ディスオナード2は、私に合っていて やっていてたのしいです。 プレイステーション3でも ディスオナードはクリアし達成感がありたのしかったです。
書込番号:20873501
0点

★ジェシー☆さん、こんにちは。
ディスオナード2というゲームは相手から隠れながら敵を倒していくFPSタイプのゲームだそうですね。
私はまだ、ディスオナード2をプレイしたことが無いので的外れなお勧めになっていたとしたらご容赦ください。
ある程度、相手との距離をとりながら攻撃するゲームでホラー要素が無く、あまりドンパチやらなくて、すぐ死なず、デスペナルティ(やられると経験値やお金が没収されるetc)がないゲームで今プレイするなら3月に発売されたHorizonZeroDawnなどはいかがでしょうか?
ディスオナード2が銃を使うFPSでHorizonが主に弓を使ったTPS寄りのアクションRPGという違いがあると思うのですが、同じ「飛び道具」を使うということと身を隠しながら相手を倒すことが多いというくくりで言ったら近いかな?と思い紹介させていただきます。
いわゆるオープンワールドと呼ばれるタイプのフィールドで主に機械獣と呼ばれる人間よりも大型の動物型の機械を倒すゲームで序盤からサクサクと狩ることが出来ますし、ある程度アクションに親しんでいる方ならそうそう簡単には死なない難易度だと思います。
さすがに序盤から大型の機械獣までサクサク倒せるわけではありませんがゲームを進めているうちに操作に慣れたり、強力な武器を手に入れたり、敵の弱点が見えてきたりすることで結構良い勝負ができるようになり、たまにやられるけれどそれもまたゲームの中の要素の一つ。と受け入れられるようになると思います。それでもやられるのが受け入れがたい。となったらイージーモードも用意されていますのでそのモードでプレイするのもアリだと思います。
ストーリーが基本一本道でエンディングが複数用意されていないことが物足りないと言えば物足りないですが、サブクエストがそれなりの数用意されているので気に入ればかなりの時間プレイしても飽きないと思います。
発売からまだ2か月くらいということもあり、発売開始当初と比べてもあまり価格が下落していませんがそれでも6千円台半ばくらいで推移しているようですので、税抜きで8千円くらいすることも珍しくない最近のゲームソフトの値段としては割と良心的な方ではないかと思います。
どんなゲームか今一つピンと来ないようでしたら今ならプレイ動画が豊富にありますのでYouTubeとかでHorizonで検索をかけてみてください。公式ウェブサイトにも紹介動画が掲載されています。
長々と失礼しました。
良いゲームと巡り合えることをお祈りいたします。
書込番号:20873910
1点

>白髪の黒山羊さん
ご回答ありがとうございます。
HorizonZeroDawn面白そうですね。評判も良さそうですし 次回検討してみます。ありがとうございました。
今さっき とりあえずFF15安かったので中古で購入してしまいました(笑)
今ダウンロード中です。
ディスオナードと ディスオナード2は、私の中ではナンバー1です。 ライトゲーマーですが、私好みで これを超えるゲームは、今の所見当たりません。
書込番号:20873982
1点

こんにちは。
>ホラー系、ドンパチ系、は個人的に 長くできないと思うのです。
すでにプレイ済みかもしれませんが、「人喰いの大鷲トリコ」は戦闘は少なく、考える部分の方が多いゲームでした。
良作ですが、個人的には前作「ICO」「ワンダと巨像」のほうが好きでした。説明が少なくお好きにどうぞって感じのゲームだったので。
トリコの描く世界観は素晴らしく、そして美麗で。その中で主人公の自由がもっと欲しかったかなと。
あまりにもトリコの存在、影響力が大きいので(そういうゲームなのですが)。
操作性など問題はありますが(ICOもワンダもでしたが)、最後はかなりグッときました。
あとは、求めているのか大きく外れるかもしれませんが、「Life Is Strange」は面白かったですねぇ。
時間を巻き戻せる少女が主人公。
これもストーリー的にグッときました。システムも面白かったですが。
人生の重要な選択肢を、何度も選択し直せるのですが、それで見えなかったものが見えてくるというか、判明するというか。
FF15は価格が安くなっていますので、遊んでみるのもいいかもしれませんが、
スレ主様に合うかは、微妙かなぁと。。
書込番号:20873989
4点

少しでもお力になれたようでしたら何よりです。
FF15購入なさったのですね。
私も気になっているタイトルなのですが、本命視しているドラクエ11の発売日を考えるとあまりボリュームのあるゲームを今買うのってどうなのかな?とためらってしまうところがあって手を出せていないんですよね^^;
プレイしてみて面白いようでしたら、時間のある時で構いませんので価格コムのFF15のレビューに投稿してみてください。参考にさせていただきますので。
書込番号:20874002
1点

>ポテトグラタンさん
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
Life Is Strange このソフトは聴いたことありません 評判も良いですし 面白そうですね。 次回購入の検討にさせていただきます。
ゲームの世界が、広がってきました、ご紹介していただき ありがとうございます。
書込番号:20874034
2点

>白髪の黒山羊さん
FF15は、本命では ありませんで 別なソフトとのつなぎで 試してみる感じです(笑) FFシリーズは最後までやったことはありません。
FF7, 8, 13,13-2, リターンズの経験は、ありますが 途中で飽きてしまいます。 今回のFF15も途中まで楽しければいいかなと思っているところです。
お返事ありがとうございました。
書込番号:20874055
0点

HorizonZeroDawn Life Is Strange
2作 私の知らない世界観のゲーム紹介していただき ありがとうございます。
楽しみです、ありがとうございました。
書込番号:20874065
1点

Dishonored 2 か、欲しいモノリストにいれさせてもらいました \(^o^)/
トリコは、可愛いけど、ボリュームがびっくりするほど少なかったからな〜。え? もう終わりなの? みたいな(笑)
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのおかげで、 アクションRPGやオープンワールドなゲームが、「劣化ゼル伝」の一言で評されますからねぇ…。
書込番号:20876164
0点

>Maker-SGさん
こんにちは。
ディスオナード2の序盤の途中ですが、ディスオナードの方が、今のところ 楽しめるかと思います。
2は、続編で 可能ならディスオナードから やった方が、より楽しめるかと思います。
書込番号:20876283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Dishonoredは箱庭を自分の好きなように探索出来て、
敵を殺すのも、ステルスで行くのも自由。
章仕立てで章の終わりにクリアデータが出てきますが、次は全く見つからないようにしようとか、やり込み要素はありますねぇ。
ルートを考えたり能力を駆使したり、結構悩む場面が多いですがそれが楽しいですよね。
実はDishonoredをプレイした時に真っ先に思い浮かんだゲームは「バイオショック」。
PS4では「バイオショック コレクション」が出ていますが、ホラーが苦手だとの事なのでお勧めはしませんでした。
自分はそんなホラーとは思いませんが、ちょっと薄気味悪いといいますか。
60年代を舞台にしつつスチームパンクみたな世界観です。
武器や特殊能力を身に付けつつ、謎を明かしていくファーストパーソンのアクションというかシューティングRPG
人によってはかなりツボります。
「Horizon Zero Dawn」は名作だと思いますが、かなりアクション要素が高いゲーム。
ストーリーも良くできています。
ですが戦う事が好きでないとどうなのか。武器の特性や罠を利用し、とにかく狩りが重要。
「Life Is Strange」はアドベンチャーですね。
おススメしたのは考えるのが、選択するのが好きなのかなぁと思ったもので。
戦闘が全くありませんし、ストーリーにハマれないと後悔するかもしれませんが。学園モノです。
ステルスであればMGSシリーズが有名ですが、それよりも「The Last of Us」の高難易度が面白いです。
上級より上のサバイバル以上をプレイすると、全くの別物のゲームに変わります。弾数が無いので敵と正面切って戦うのは無理。
敵に見つかったら死を覚悟しないといけないので、ステルス時の緊張感が半端ないです。
これこそがその名の通り「The Last of Us」。
PS4で「The Last of Us Remastered」が出ていますね。
ハマれるゲームに出会えるといいですね。
書込番号:20877498
2点

>ポテトグラタンさん
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。
ホラー系で すぐに殺されるのが、嫌いになった原因は、実は、ラスト オブ アスを やってからなのです。
序盤の途中までは、楽しくやってたのですが、敵に見つかるとすぐに殺されるのが嫌になった作品です。
バイオショック もしかしたらハマるかもしれません(笑)
書込番号:20877956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私にとって The Last Of Usは、難しい過ぎます。
書込番号:20877971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

The Last of Usはホントすぐ死にますね。。
初めてサバイバルモードをプレイしたときは、こんなのクリア出来るのかなぁって思ったのですが、
どうにかなる、大丈夫と自分に言い聞かせて、諦めずにやってました。
凄く疲れましたが達成感は大きかったです。
バイオショックは機会がありましたら是非。
この世界観は個人的には好きでした。
ハッキングして敵を味方につけるような面白い仕掛けもあったっけなぁ。
書込番号:20878119
1点

>ポテトグラタンさん
おはようございます、お返事ありがとうございます。
バイオショックの1番は、ちよっとグラフィックが、古くないでしょうか?
ボーダーランズダブルコレクション?で グラフィックがショボくて 一日もたず 売却しました。
その辺は、ご存知でしょうか? 内容に関しては、よさそうですが。
書込番号:20878590
1点

この製品の最安価格を見る
![プレイステーション4 FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10035 [500GB]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001245791.jpg)
プレイステーション4 FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10035 [500GB]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体