プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
- PS4 Pro本体(HDD 1TB)とワイヤレスコントローラーDUALSHOCK4に、パッケージ版『FINAL FANTASY VII REMAKE』を同梱したセット。
- 特典プロダクトコード「FINAL FANTASY VII REMAKE PS4用ダイナミックテーマ『クラウド』」(有効期限2022年4月10日)を同梱。
- 『FINAL FANTASY VII REMAKE』は、1997年に発売されたタイトルのリメイクで、原作を元に、オリジナル要素が加えられている。
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日

このページのスレッド一覧(全713スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 15 | 2021年5月3日 20:32 |
![]() |
0 | 1 | 2021年4月26日 13:38 |
![]() |
111 | 36 | 2021年4月5日 11:39 |
![]() |
31 | 14 | 2021年2月6日 10:02 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2020年12月7日 20:16 |
![]() |
1 | 3 | 2020年11月24日 18:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro HDD 1TB
メニュー画面から
【設定】→【システム】→【Xボタンで決定する】のチェックを付ける
ご存知の方も多いとは思いますが、私はこの機能の存在を知りませんでした。
洋ゲーもそれ程はしませんし、不要な機能だったので設定画面で視界に入った事はあったでしょうが認識はしていなかった。
処が、グローバルスタンダードではXボタン=決定ボタンであり、PS5発売に辺り国内仕様は廃止され統一規格となってしまいました。
それでまあ、早速PS5で大失敗(具体的にはPlayStation Storeで購入する気が全くないゲームをキャンセルのつもりが購入を決定してしまった)をしてしまった訳ですが、これはX決定に早急に慣れないと不味いと思い至りました。
ただ、私はPS4も併用して使っている為、なかなか慣れずに難儀していました。
そんな折、本当に偶然この設定を見付け設定しました。
まあ、これでやっていきますが、こんな簡単に設定を変えられるのであれば、寧ろPS5に「決定ボタンを○にする」機能を追加して欲しいものです。
6点

>cymere2000さん
今はまだまだPS4ゲームが主体でやる事が多いので
混雑してややこしい時期ですが、
今後PS5ソフトが主体になってくると
X決定が統一されて慣れてくると思います
自分はまだPS5持ってなくてPS4ですが
洋ゲーも良くやるので洋ゲーはX決定
ホームは○決定ですが、洋ゲーやる時に決定がXと意識してる訳ではなくX押すと、この操作になるって体が覚えてる感じですね
なのでそこまで混乱はしないですが、これは人それぞれ何でしょうね
ただ買うつもりが無いものを買ってしまうのは痛いですね…
書込番号:24113560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tyekiruさん
仰せの通り、様は慣れの問題なのでしょう。
今回の失敗もStoreで新ゲームを流し見ていた時に誤って購入ボタンを(Xボタンで)押してしまい、確認画面で更に慌ててキャンセルボタンのつもりでXボタンを押して確定してしまうという、実に滑稽なミスをしてしまいましたが慣れてくれば起きないミスでしょう。
※全く興味の無い一万円以上のゲームソフトでしたが・・・
ただ、その慣れる為に今後も当面併用するであろうPS4の逆転操作が足枷になりそうというのと、そもそも設定で反転できる機能があるのならPS5とて同様に、その選択権はユーザーに有っても良かったのではなかろうかと感じた次第です。
書込番号:24113720
2点

以前から何度か×肯定で試してましたが、結局都度戻してしまってました。
いや、PS4だけだったら直ぐ慣れるんですけどね。
問題はSwitchと並行してプレイしていると指の運び的に混乱しますな。
特にメガテンVとかマルチのゲームをどっちも買ってプレイしてると大混乱です。
PS3とかVItaTVとかもたまにはプレイするのでそういう時はややこしいですね。
書込番号:24113738
3点

〉以前から何度か×肯定で試してました
やはり私が気が付いていなかっただけでPS4ユーザー一般には認知されていた機能の様ですね。
〉問題はSwitchと並行してプレイしていると指の運び的に混乱しますな。
〉PS3とかVItaTVとかもたまにはプレイする
そうなんですよね。慣れというか、指が決定/キャンセルの位置を記憶してしまっているのが厄介です。
書込番号:24113757
1点

>cymere2000さん
自分はPS4でそういう機能があるのは知りませんでした
海外の方でPS4を買う人の事を考えての機能かも知れませんね
PS5ではお互いの立場を考えるよりも統一化してしまおうと言う事なのでしょう
ユーザーからの声が多ければPS5もアップデートで
切り替えれるようになるかも知れませんね
PSストア終了が覆った件もありますし
書込番号:24113796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は割と手動でセーブデータをHDDに移したりバックアップをこまめにバックアップを取るので割と目に止まっていたのはありますが。
一応各ソフトでも“×決定”と表示が変わるので慣れるのは早いですね。
PS5に関してはわざわざ欧米基準に合わせる。と言い切ってたので日本向けに戻すかは疑問ですけど。
日本市場のプライオリティを下げているだけに。
PS3/Vitaのソフト提供終了撤回も北米ユーザーからの猛反発があったからみたいですし。
書込番号:24114241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉ユーザーからの声が多ければPS5もアップデートで
〉PS5に関してはわざわざ欧米基準に合わせる。と言い切ってたので日本向けに戻すかは疑問
成る程、言われてみれば日本のユーザーからしか要望は出てこない訳で、声は小さいでしょうね。
残念です。
書込番号:24114269
0点

torneは○肯定のままですね。
まあ、当然PS5版からは変えてくるでしょうが。
PS4版も同時にシステム連動になれば良いでしょうけど。
×ボタン肯定だとついR-type final2でコンティニューしそこなう(笑)
書込番号:24114502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉torneは○肯定のままですね。
〉×ボタン肯定だとついR-type final2でコンティニューしそこなう
私は今の今まで知らなかったのですが、PS4のゲームには
1.○ボタンが決定のゲーム
2.Xボタンが決定のゲーム
3.本体の決定ボタンに連動して、決定が○/Xボタンに切り替わるゲーム
と、3種類ある様ですね。
3つ目の存在を知らなかったので、PS4ゲームでも○からXボタンに決定が切り替わっているゲームがあり少し慌てました。
書込番号:24114557
0点

×肯定のゲームは海外由来か逆導入されたゲームなんでしょうね。なんだったかインターナショナル版になってそのまま×肯定になったゲームがあったような。
リージョンで作り分けてた名残りもあるでしょうが、最近のは各ランゲージを収録するかネット経由でパッチ当てるソフトが殆どでしょうから、同一プログラムで簡単に切り替えられるか、PS5の互換仕様が発表された時点でPS4のソフトはシステム連動で切り替わるようにしてと通達があったのかもしれませんね。
書込番号:24114627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改善するとしたら
PSストアでの購入決定方法かな。
×ボタンを長押しで 決定とか。
間違えて購入した場合、Steamみたいにすぐ
返金対応してくれれば良いのに。
書込番号:24114877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Playstation Storeだと購入日から14日以内でダウンロード前ならキャンセルは出来ます。
https://www.playstation.com/ja-jp/legal/playstation-store-cancellation-policy/
ちなみに自分は以前Xbox Oneの方で誤って追加DLCをダウンロード購入してしまった際にMicrosoft Storeにキャンセル依頼したらダウンロード後でも問題なくキャンセルする事が出来て返金されました。
書込番号:24115023
2点

>sriはオレのオンナださん
>mitsukikoさん
ああ・・・そうでしたか・・・
普通に?買ってしまったものは仕方がないとダウンロードしてしまいましたね・・・
ま、まあ、授業料だと思って再発防止に努めますよ。
書込番号:24115063
0点

>mitsukikoさん
大抵ダウンロードしてしまうので
稀なケースだと思う。
書込番号:24115123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういえば、リモートプレイはPS4が起動するまで(PS4を起動するを押すのには)○肯定なんですよね。仕様はスマホアプリ側だから当たり前ですが。
他のゲームに使うときも○肯定だとは思いますが、
海外だと逆になってたり、今後PS5に合わせて変えられありとたりするのかな?
書込番号:24116501
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7200BB [1TB]
Blu-rayを再生した時の設定について教えて下さい
表示モード ノーマル ズーム フルとあり再生しているBlu-rayの映像はノーマルで表示しても画面いっぱいに映し出されます。
ズームはそのままズームされるだけですがノーマルとフルの違いは何でしょうか?
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7200CB01 [2TB]
PS4PROでHDR対応のゲームをプレイすると
色が白っぽく色が薄くなります。
PS4PROの設定でHDR自動。
HDR対応のゲーム起動。
問題はこの時、画質(TV)がHDRになり、
白っぽくなります。
一枚目の写真です。
スパイダーマンやセキロウだとこの時ゲーム内の
HDR設定のまま、コントローラーのPSボタンを
押してホームメニュー、PS4PROの設定でHDRを
自動から切にします。PSボタンを押してゲームに
戻るとゲームはHDR発動したまま、
TVのHDR専用設定が切れて、
とても綺麗な画質になります。
二枚目の写真です。
ゲームによって(キングダムハーツ3)は、
TVのHDR専用設定が発動せずに白っぽくないです。
原因はTVのHDR専用画質に切り替わって
しまいます。そして白っぽいんです。
ゲームによって(バイオハザードre2)はPS4PROの
HDR設定が自動でないとゲーム内のHDR設定が
ON・OFF切り替えが出来ないゲームも存在します。
PS4PROのHDR自動は、HDR対応のゲームの際に
ゲームをHDR化するキッカケだと思います。
ただこのTVはHDR専用設定も切り替わってしまい
白っぽくなります。
どうにかゲームのHDRを発動したまま
TVのHDR専用設定にならない方法はないので
しょうか?
ちなみにTVがHDR専用設定化してから
「HDRモード」を切、にすると
なぜか白っぽい色薄い感じになります。
三枚目の写真です。
四枚目の写真が
スパイダーマンやセキロウだとこの時ゲーム内の
とても綺麗な「ゲームのHDR」が
発動したままの画質になります。
SDR画質やHDR画質の問題ではありません。
ゲームのHDRが発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法は
無いのかです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:22752645 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

〉ゲームのHDRが発動したままTVの
〉HDR専用設定にならない方法は
〉無いのかです。
HDR機能は基本的にPS4とTVの両方でHDR設定を有効にする必要があるので、どちらかの設定をオフにするならばそもそも機能を利用しなければ良いのではないでしょうか。
話を本題に戻すと、事象が発生する要因として良く話されるのは「信号の送受信に問題がある(HDMI差し込み口等を変える)」や「TVの輝度性能が低い(フラグシップモデルに変える)」などでしょうか。
ちなみに今回の事象には関係無いと思いますが、PS4本体の出力状態はどうなっているのでしょうか。
書込番号:22753274 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

モコナ=ソエル=モドキさん
返信ありがとうございます。
この度使用しているTVが
BRAVIA KJ-49X9000Eです。
プレミアムHDMIケーブルで接続しています。
「拡張モード」への設定変更 はしています ので
TVがHDRモードになります。
ゲーム設定のHDRが発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法が無いか
試行錯誤しております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22753352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
私は9000fを所有していますが、テレビの設定の画像を拝見しますと画質モードがダイナミックになってますが、その設定でテレビ視聴やゲームをプレイしてますでしょうか?
ダイナミックは濃い発色をしませんか?
ちなみにアンチャーテッドをHDR有効+ダイナミックだと自然な発色しますが、HDR無効+ダイナミックだと濃い発色をします。
スパイダーマンも似た様な感じです。
書込番号:22753402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃんひろ。さん
画質モードはTVを見るときもゲームをする時も
ダイナミックにしています。
この設定がわたくしは好きでしています。
アンチャーテッドの海賊王と最後の秘宝を
持っています。さっそく試しました。
起動してローディングのキャラ顔アップの時は
とても綺麗ですが途中TVのHDRモードに
なった途端HDR有効+ダイナミックで
白っぽく色が薄くなります。
PS4PROのHDR切は、PS4PROの
HDR設定が自動にしないとゲーム内のHDR設定が
ON・OFF切り替えが出来ないゲームでした。
ゲーム設定のHDRが発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法が無いか
試行錯誤しております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22753426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

連投ですみません。
1つ思い出しました。
以前、私はゲーミングモニターでps4のモンハンをしていたのですがオプションのHDR有効をすると白く色も薄くなったのを思い出しました。
そのゲーミングモニターはHDR対応ではなく、ゲーム中にホームボタンを押しホーム画面に戻っても白く薄いままでした。
ps4本体でHDR出力をオンでゲームをプレイしテレビ側の設定で、HDRモードをオートから切に切り替えたら画質に変化はございませんか?
正常なら切で画面が白く薄くなるはずです。
変化が無ければテレビ側の不具合の様な気がします。
書込番号:22753435 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Finch0521さん
HDMI端子を、ポート1ではなく
ポート2に、接続してみてください。
それで、治った事例があります。
書込番号:22753463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ゲーム設定のHDRが発動したままTVの
>HDR専用設定にならない方法が無いか
>試行錯誤しております。
BRAVIAの仕様なので方法はないです、残念ながら。
別スレで書いた通りPS4のHDRを常時切にしてSDRで出力する他ないです。
書込番号:22753550 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アルミカンアルルルトさん
〉HDMI端子を、ポート1ではなくポート2に、接続してみてください。
Finch0521さんは画像でHDMI3に接続しているのですが…
そもそも記載された対応はHDMI1が「4K、HDR」に対応していない(設定できない)場合の対応ですので、今回の状況とは異なるのではないですか。
自分が言いたい事だけでなく、きちんと他の方も投稿を確認しましょう。
>ずるずるむけポンさん
〉BRAVIAの仕様なので方法はないです、残念ながら。
せっかく系列メーカーの商品で揃えたのにショックな結果ですね。
書込番号:22753862 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ちゃんひろさん
アルミカンアルルルトさん
ずるずるむけポンさん
TVの入力はHDMI3でしています。
入力2や3に差し替えたりも試しています。
ちなみにTVがHDR専用設定化してから
TVの「HDRモード」を切、にすると、こちらも
なぜか若干白っぽい色薄い感じになります。
1枚目の写真です。
2枚目の写真が
スパイダーマンやセキロウだとゲーム内の
発動したままの画質になります。
皆さん沢山の返信ありがとうございます。
書込番号:22753863 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「HDR設定のまま、コントローラーのPSボタンを
発動したままの画質になります。 」
↑ソレはSDR表示に切り替わっていますよ。
何度も書いていますがBRAVIAは「HDR入力時にのみ」HDR専用設定に切り替わります。
まぁスレ主さんがSDR表示の方がキレイだと判断しているのだからソレが正解なのでしょう。
書込番号:22753874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モコナ=ソエル=モドキさん
ずるずるむけポンさん
メーカーを合わせて残念です。
キングダムハーツ3なら問題なく
TVのHDRモードにならないので
とても綺麗です。さすがキングダムハーツ3推奨の
メーカーTVです。m(_ _)m
大変申し訳ありませんが困っているのは
ゲームのHDRが発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法は
無いのかです。
TVのHDRモードで画質が白っぽく色が薄くなるなら
SD画質で綺麗にしたいと試行錯誤しています。
そもそもTVのHDRモードでも白っぽく色が薄くなる
現象がなければ良いのですが。
皆さんありがとうございます。
書込番号:22753906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もSDR HDRの画質の話はどうでもいいんですよ。
スレ主さんがBRAVIAがSDR表示(HDR専用設定になっていない)をしているのに、HDR表示をしていると書き込んでいるから、ソレは勘違いですよと私は指摘しているワケです。
書込番号:22753930 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ずるずるむけポンさん
ご指摘ありがとうございます。
私もSDR HDRの画質の話はどうでもいいんですよ。
スレ主さんがBRAVIAがSDR表示(HDR専用設定になっていない)をしているのに、HDR表示をしていると書き込んでいるから、ソレは勘違いですよと私は指摘しているワケです。
わたくしの文章能力のなさで
BRAVIAがSDR表示
(HDR専用設定になっていない)をしているのに、
HDR表示をしている
と書き込んでいる部分がありましたら、
謝罪します。申し訳ありませんでした。
この度の質問はゲーム内設定のHDRが
発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法を
探しています。
そもそもTVのHDRモードでも白っぽく色が薄くなる
現象がなければ良いのですが。
皆さんよろしくお願いいたします。
書込番号:22754415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>SDR画質やHDR画質の問題ではありません。
>私もSDR HDRの画質の話はどうでもいいんですよ。
どう考えても質問内容からは避けて通れない問題では???
TVをHDRモードにしないようにしたいというのであれば、それは勿論TVのHDRモードをオフにすれば事足りるかと、
ホームボタン→設定→画質・映像設定→画質→画質モード→詳細設定→映像オプション→HDRモード→オフ
それすなわち、ただのSDRモードでは?と云うのが他の方の意見かと。
書込番号:22754505
2点

>TVをHDRモードにしないようにしたいというのであれば、それは勿論TVのHDRモードをオフにすれば事足りるかと、
>ホームボタン→設定→画質・映像設定→画質→画質モード→詳細設定→映像オプション→HDRモード→オフ
スレ主さんはTVの方にもスレを立てていて上記を試していますが色味がおかしくなってしまようです。
なのでBRAVIAがHDR専用設定に切り替わらない様にするには、出力側(この場合はPS4)が常にSDRで出力する他ありません。
BRAVIAはHDRが入力されるとかならずHDR専用設定に切り替わりますからね。
書込番号:22754524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ずるずるむけポンさん
これは失礼致しました。既に試されていた方策でしたか。
となると、Finch0521さんの要望する設定は不可能というのが唯一の解答になるのでしょう。
何れにしても、ただのSDRモードに過ぎないと私は思いますけれどね。
書込番号:22754575
1点

ずるずるむけポンさん
cymere2000さん
経緯を少しお話します。
長文になってしまいますが申し訳ありません。
TVを購入して普通のPS4で遊んでいましたが、
折角なのでPS4PROに思いきって買いかえました。
するとTVがHDR専用設定になり、
画質はアップしたと思いますがHDR画質って
白っぽいし色も薄いなぁと感じました。
わたくしも無知でしたのでそのまま遊んでいましたが
やっぱり白っぽいし色が薄いと思い、
TVの色を20ほど上げたりして誤魔化していました。
結果違和感を感じ、諦めて
PS4PROのHDR設定自動のまま、
HDR対応ゲーム(HDR設定出来るゲーム)の
HDR機能をOFFにして遊んでいました。
(バイオハザードre2やセキロウやスパイダーマンやモンスターワールドなど色々)
この度どうしてもHDRは白っぽく色が薄くなって
しまうのか、もう一度考えたのですが答えが出ず。
どうやらTVのHDR専用設定に
切り替わってしまうのが悪いと思い、
何度もこの文になるのですが
スパイダーマンやセキロウだとゲーム内の
HDR設定ONのまま、コントローラーのPSボタンを
戻るとゲームはHDRがON・発動したまま、
とても綺麗な画質になります
と行き着いた所です。
あくまで主観ですが
PS4PROの本体のHDR設定を自動のまま、
HDR対応ゲーム(HDR設定出来るゲーム)の中の
HDR機能をOFFにした画質よりも
ゲームのHDRがON・発動したままで
PS4PRO本体のHDR設定がOFFの方が
ゲームのHDR効果の恩恵を受けて
とても綺麗な画質だと思いました。
やっぱりゲーム内設定のHDRが
ON・発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法はない
かもしれないですね。
これからは
スパイダーマンやセキロウのようにゲーム内の
HDR設定ONのまま、コントローラーのPSボタンを
戻るとゲームはHDRがON・発動したまま、
とても綺麗な画質になるゲームはこのやり方で遊んで、
上記の方法が出来ないゲームは諦めて
PS4PROのHDR設定自動のまま、
HDR対応ゲーム(HDR設定出来るゲーム)の
HDR機能をOFFにした画質で遊ぼうと思います。
1つ気になるのは、
私の方が間違い・勘違いで、そもそも
HDR画質とは画面が白っぽくなって
色が薄くなるものなのでしょうか?
質問が変わってしまいますが
皆さんの環境でHDR画質に違和感などありませんか?
写真を添付します。
一枚目がゲームのセキロウを起動してすぐ
写し出される画像です。
二枚目がそのすぐ後、HDR化され
(暗転切してり替わり)写し出された画像です。
BRAVIA KJ-49X9000Eだと
これぐらい違和感が有ります。
ご意見お聞かせください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:22755248 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

上記の文に必要のない部分
(やっぱりゲーム内設定のHDRが
ON・発動したままTVの
HDR専用設定にならない方法はない
かもしれないですね。)
が書き込まれてしまいました。
申し訳ありませんがこちらで訂正させて
頂きます。m(_ _)m
書込番号:22755274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PS4は全モデルHDR出力対応ですけどProに買い換え前はHDR出力はしていなかったのかな?
ソレはともかくスレ主さんがUPしているHDR表示時の画像は明らかにおかしいですよ。
http://k456.hatenablog.com/entry/2018/01/17/230045
PS4以外にHDR出力が可能な機器はありませんか?
書込番号:22755396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉HDR画質とは画面が白っぽくなって色が薄くなるものなのでしょうか?
事実は全くの逆で、輝度が同じであればSDRモードに比べて画面は暗くなります。
これはHDRが元々明暗をくっきり見せる為の技術であり、SDRよりも大きい輝度を必要とする為です。
なので、HDRモードにすると画面が暗くなると訴える人も少なくありません。
では、白っぽくなる人は?となる訳ですが、
これが複雑で考えられる原因はTV輝度が大きすぎるのか、TVのプログラムが今ひとつなのか、元々のゲームのHDRモードがもっと低い輝度に最適化されているのか、なかなかに難しいです。
書込番号:22755423
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
「PS4 Pro」の生産が終了しましたわ。
残るは市場にある在庫のみですので、購入予定の方はお早めにですの。
なお、「PS4」も継続生産しているのは「500GB」1モデルのみとなりましたので、徐々に「PS5」への移行が進んでいますわね。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1298409.html
5点

PS5が欲しい時に店で買える状況なら良いのですが、PS4本体や周辺機器など、店ては品切れで品薄な状況なので、この状況でPS4まで生産終了したら、これから発売されるPS5のゲームや鬼滅の刃で子供が新規でPS4/PS5が欲しいと思った時に買えなくりPS市場が危いかもしれないです。
はやくPS5を普通に買える様にして欲しいですね。
書込番号:23890919 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

単純に廉価版だけを残した感じですね。
生産力を5に集約したいということかな。
まあ、どちらかといえばサポートがいつまで続くかのほうが問題ですが。
個人的にはPS5の互換性があるとは言え、PRO一台売却したのは早まったかなという気になってきた。
書込番号:23891170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PS5とPS4PROの価格差を
どうするんだろうと考えていましたが
PS4PROは、このままフェードアウトしていくのですか。
これからPS4PROが、転売ヤーの的になりますね…
書込番号:23891202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PS4Proも普通に売れてますからね
今もメルカリヤフオクでもPs4Proの中古が2.5〜3万位で売れてるね
書込番号:23891490
0点

ps4pro中古値上がりせんかなー
書込番号:23892192 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

日本は9月に既に終了していましたね。
「PS4 Pro」の日本の出荷9月に終了していた PS5の生産強化のため
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20201028-00205182/
Amazon等も早々に終了しているので転売系しか残っていないような気がします。
PS4のSoCは期間的(生産設備とコストの都合上4年程度が限界)に生産終了していると思うので終了前に多めに製造した在庫のSoCで生産を続けている状態と思われます。
PS4 ProのSoCはコスト的な方もあるので、SoCの在庫を作って生産するのではなく早々に生産を打ち切ったと思われます。
書込番号:23892309
1点

PS4 Pro は多少値上がりしても 手放さない方がいいと思いますよ。
ハードとしてかなり完成されてて、バランスがすごく良いです。
上位機種のPS5やXboxSXも使用しましたが、個人的にはPS4Proが性能面、維持費ともに一番バランスが取れていてPS史上でも名機といえると思います。
またPSシリーズとしてはすでに昨年後半からPS4Proは生産終了のアナウンスは出ていましたので、生産数が多種に比べ絞られています。
長らく、コンシューマ機に触れてきましたが、経験上、今後じわじわ高騰していくのはPS4Proになると思います。
もちろんPS5があれば普通の人はいらないとは思うでしょうが、私も例にもれず、ヘビーやハードマニアはソフトの使い分けや、リビング用や個人部屋等、またVITAとの連動性なども考えて手放さなかったり、壊れた時の為に予備で今のうちに買いそろえておく事も視野に入れる為、一定の需要が落ちずにずっと続いていきます。
新品はすでになかったり、中古品は使用頻度によって体内ダメージにばらつきがあるので、将来的に使うかもしれないのであれば、
売らない方が良いかもしれないですね。
逆に今買いなのは新品はほぼすべて高値になってるでしょうから、使用頻度の低い中古品がねらい目かもしれないです。
定価以上の新品を買う必要はないのでその場合は、素直にPS5へ移行された方がいいでしょうね。
書込番号:23897271
1点

PS4 PROを 併売するとなると
PS5と価格の釣り合いを取る為に
値下げしなくてはいけない。
値下げしてまで PS4PROを売ってもソニーには
旨味がないからでしょうね。
書込番号:23897489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Amazonを見ると新品が6万越えで売られてますね
これ転売屋じゃなくてショップが利益を稼ぐために値段を釣り上げてるから始末に悪い!
まともなショップならまともな値段で売れと言いたいです!!
書込番号:23944770
4点

想定通りps4pro値上がりしました!
値上がりのおかげでほぼタダでps5移行できました!
書込番号:23948344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまりそう言う事は書き込まない方が…
書込番号:23948482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あら。
ララァかと思ったら出川さんだった。
書込番号:23948677 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

タダですよ!タダ!
書込番号:23949317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7100BB [1TB]
Netflixでドルビーデジタルプラスが出力されません。使っているサウンドバーはHT-Z9F、テレビは49x9000eを使っています。テレビのNetflixのアプリからはドルビーデジタルプラスで出力されているのでサウンドバー側の問題ではないと思います。どなたかわかる方、解決された方いらっしゃらないでしょうか。
書込番号:23835690 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 Pro CUH-7200BB [1TB]
PS4 → AVアンプ(DENON 2020年モデル) → BRAVIA(2019年モデル) の順にHDMIケーブル(DLC-HX15)・HDMI入力(eARC対応)で接続し、HDMIリンクを全てオンにしています。
この場合、PS4のHDMIリンクをアンプ・BRAVIA両方で認識するので、つい先日まではPS4の電源を入れるとリンク機能が働き、アンプの液晶画面と、ブラビアの画面表示に「PlayStation 4」と表示されていたのですが、PS4の最新ファームにバージョンアップした後、表示が「PS4」と変わり、アンプ・BRAVIA共にリンク機能が効かなくなってしまいました。
BRAVIAの設定画面でリンク機器一覧を見ると、機器一覧からPS4が消えており、再度アンプ側・BRAVIA側でリンク機能のオン・オフを試すも改善しません。
本体主電源オフ、HDMIケーブル抜き差しも試しましたが効果はありません。
個人的にはPS4のバージョンアップで起きた症状だと想像しているのですが、皆さんの機器名表示、リンク機能の状態はいかがでしょうか?
1点

PS4pro、BRAVIAのみのリンクでは変わりなく表示してます。つい最近のBRAVIAのアプデも済です。
書込番号:23808526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はPS4Proから、YAMAHAのアンプRX-V781→BRAVIAのKJ-43x8500Cに接続してますが、両方PlayStation4の表示になってます。
書込番号:23808544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き込み頂いた方、ありがとうございます。
先程、ダメ元で再度PS4、アンプ、BRAVIA全部のHDMIリンクをオフにした上で、全部の機器のコンセント抜き→再起動した上で、PS4→BRAVIA→アンプの順にHDMIリンクをオンにしたところ、元の「PlayStation4」の表示に戻り、HDMIリンクが効くようになりました。
なんとなくですが途中に挟んでいるアンプが正しく機能していなかったような感じもしますが、いまいち原因特定はできませんでした。
すみませんでした、ひとまず解決済とさせて頂きます。
書込番号:23808596
0点

この製品の最安価格を見る
![プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0001245792.jpg)
プレイステーション4 Pro FINAL FANTASY VII REMAKE Pack CUHJ-10036 [1TB]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)