MOMENTUM True Wireless 2 M3IETW2 [BLACK]
- アクティブノイズキャンセリング機能搭載の完全ワイヤレスイヤホン。喧騒の中でボリュームを大きく上げずに音楽に没頭でき長時間聴いても疲れにくい。
- 外音取り込み機能の精度が向上し、屋外での交通など周囲の音が聞こえないと危険な場所でも安心してリスニングを楽しめる。
- 最大28時間バッテリーが持続し、本体最大7時間+ケース最大21時間の使用が可能。LDSアンテナとクアルコム社製チップ搭載で途切れにくい。
MOMENTUM True Wireless 2 M3IETW2 [BLACK]ゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月16日
MOMENTUM True Wireless 2 M3IETW2 [BLACK] のクチコミ掲示板
(955件)このページのスレッド一覧(全135スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2021年1月14日 15:58 | |
| 16 | 8 | 2021年1月7日 18:12 | |
| 10 | 4 | 2021年3月15日 01:00 | |
| 7 | 2 | 2020年12月18日 13:48 | |
| 18 | 7 | 2020年12月28日 16:52 | |
| 4 | 2 | 2020年11月17日 17:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
すみません。いろいろ試してみたのですが、分からないので質問させて下さい。
Smart Controlの接続から複数デバイスを切り替えて使いたいのですが、ペアリングリストが空ですと表示されることがほとんどです。
便利な機能なので活用したいのですが、原因ってなにか考えられるでしょうか?
本体やアプリの再起動はもちろん行っています。
2点
>雷雷雷さん
どもどもはじめましてm(__)m
一般的な回答で誠に申し訳ないのですが、他のアプリを多数開いた状態(マルチタスク)で、デバイスリストの表示が遅くなったり、切り替えが出来なかったりしてませんか?
特にスマホ内に作動データの重いゲームアプリ等入れてませんか?
使わないアプリは出来るだけ削除するか無効化するかしてみて下さい。
自分のスマホとモメン2はデバイスの切り替えに少し時間が掛かる事はありますが、デバイスリストの表示は直ぐに出ますよ。
書込番号:23904824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Uehara課長さん
お返事ありがとうございます。
そちらの写真のページで間違いありません。
お手数お掛けし、申し訳ありません。
スマホはS20+で古くはありませんし、重いゲームなんかもすることはないです。
アプリは多数開いた状態であることは多いですが、閉じても改善はしなさそうです。
たまに表示されるので、原因を特定しようと思ってしばらくあちこち弄ってたら、また表示リストが空になりと・・・何度か繰り返しているのですが、分かりそうもないです。
書込番号:23904902
1点
>雷雷雷さん
どもども御世話になりますm(__)m
どうやらデータの溜まり過ぎやマルチタスクが原因では無さそうですね。
そうなると、イヤホン側のオールクリアやスマホ側でsmart controlアプリの削除後、再インストールでしょうか。
更に此でも改善しない様なら一度専門店の試聴機と比較してみるとか?
コロナ騒ぎで店頭迄行くのは色々リスク有りそうですけど。
月並みなアドバイスで申し訳ありません。
書込番号:23904976 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>Uehara課長さん
何度もご丁寧にありがとうございます。
smart controlの再インストールはしていましたが、イヤホンの初期化はしていませんでした。
昨日夜に初期化していますが、今のところ表示はしっかりされています。
このまま問題なければいいんですが^^;
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23906514
1点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
色々レビュー拝見してますと、接続の安定性が良くないとのことで購入を迷ってます。@ジムやランニング A都内満員地下鉄での利用が多いです。
今までSONY wf1000xm3を使ってましたが腐食の為、音質の良いこちらを検討してます。
Aについてはやはり頻繁に途切れますか?
ソフトウェアアップデートなどにより変わるものでしょうか。
iPhoneXでの使用を考えてます。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23870179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ジョゼ。さん
どもどもはじめましてm(_ _)m
自分はXperia1にaptxで接続させる事が殆どですが、田舎住みの為か音が途切れる事は殆ど無いのです(´・ω・`)
名古屋駅や豊橋駅みたいな賑やかな駅ホームでも音の途切れは殆ど無いです。
名古屋駅前の賑やかな通りや家電量販店の近くだと途切れる事がありますが1〜2曲に1回、1秒も無い位ですね。
自分はiPhoneを使った事がないので検証とかは出来ませんが、
ソコソコお高い製品ですし多少手間でも専門店等で試聴してからの購入する方が安心かと思いますよ。
スマホとのソフト的な相性も有るかと思いますし。
書込番号:23870258
3点
iPhoneXRで本機を使ってます。
A満員電車や地下鉄ではめったに途切れませんが、人混みのJRホームで、よく途切れます。
JRの無線と干渉してるのかも?
これまで何回かVerupしてますが、改善してません。
書込番号:23870277
4点
>Uehara課長さん
ご返信いただき誠にありございます。繁華街では途切れやすい可能性がありそうですね。参考にさせていただきます。
書込番号:23870520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>デフレパードさん
ご返信いただきありがとうございます。
地下鉄のホーム、都内繁華街での途切れはいかがでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23870527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちら大阪ですが、地下鉄のホーム、繁華街ではめったに途切れません。
平日5日間で1回あるかないかです。
決まって途切れるのがJRホームでの待ち時間です。
緊急事態宣言の時、JRホームでも途切れなかったんですが、お客が増えたここ数ヶ月は途切れることが増えました。
ただし、満員電車では途切れないので、一概に人数が原因とは言えませんが。
書込番号:23870616
2点
iPhone XSと本イヤホンを利用しており、通勤で大阪梅田の特定の場所で必ず音飛び(音楽がまともに聞けないほど)が生じて困っておりましたが、試しにWi-Fiの設定を見直したところ全く音飛びがなくなりました。場所・個体差により状況が異なるかもしれませんが、参考になればと思います。
見直したWi-Fi設定は「接続を確認」をオフ、「インターネット共有へ自動接続」をしないです。
書込番号:23878776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>bambootさん
>見直したWi-Fi設定は「接続を確認」をオフ、「インターネット共有へ自動接続」をしないです。
iPhone XR で試した結果、JRホームで5分間で3回途切れました。
設定変更前は4、5回でした。
残念ながら私のでは効果なさげです。
書込番号:23892766
1点
そうですか…決定的な改善策ではなかったのですね。(私は普段阪急利用なのでJRで試すことが出来てません。)音質は最高なだけに残念です。アップデートで改善すること期待しております。
書込番号:23894080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Jabra elite t85と本機を所有している方への質問です。音質はMomentum true wireless 2の方が良いという意見が多く中高音の解像度に違いがあるという方やほとんど音質に違いはないがわずかにMTW2が上回っているという意見があり、Jabra elite t85所有している方に質問でそこまで音質に違いは無いのでしょうか?
利便性やノイズキャンセルはJabraが上回っていると承知していて音質の観点で詳しく教えて頂ければと思います。
書込番号:23864742 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
音質以前にイヤホンのタイプが違うので比較のしようがないような気がします(汗)
モメンタムが密閉型に対して、85tは音抜けの良い半開放型セミオープン型。この2機種を比較して主様がそう感じたなら多分、それが正解で良いんじゃないでしょうか?
書込番号:23864759 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>キム ジェジュンさん
この2機種の比較は知人からも頻繁に質問されて自分も最近は聴き比べる事が多いのですが、聴けば聴く分からなくなるというか、程甲乙つけがたいですね(^-^;
多分スレ主様も色々調べる程かえって迷われてるのでは?...なんて思ったり。
パッと見の形や色の好みで選んでも良い位に高い次元で拮抗してると思いますよ。
他の方々からの御意見も沢山あるとおもいますし。
コロナ騒動もあって難しいとは思いますが、やはりなんとか専門店に行って試聴するのが一番確実かと。
書込番号:23864811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
MOMENTUM True Wireless 2とElite 85tの両方を所有している贅沢モノです。
もっとも、当方“飲み、打つ、買う”をしない、善良な?親父です。(嫁さんからはかなり叱られました)
ご質問の件・・・回答が難しいですね。
音感は味覚と同じように、表現が極めて難しいですし、人によって感じ方の違いが大きくて客観的な評価が困難(不可能?)な領域だと思います。
ただ、それでは質問者様の参考にならないと思いますので、敢えて主観に基いて回答させて頂きます。
当方、音楽を聴く事と、園芸が趣味な50代後半の親父で、若い頃にはオーディオにハマっていた時代もありました。
今はありとあらゆる音楽をBGM的に聴いていますが、一応、家にはラックスマンのアンプ、JBLのスピーカー、DENONのCDプレーヤーを所有しており、しんみり音楽を楽しんでおります。
そんな私の感想ですが、MOMENTUM True Wireless 2は、質の良いブックシェルフ型スピーカーをイヤホンにしたような感じと申しましょうか・・・分かり難い例えかも知れませんが、音って入りいろな音から構MOMENTUM True Wireless 2成されてますよね。それを、良い塩梅にミックスして綺麗な音を奏です感じと言えば良いのでしょうか?そういったトータルバランスではMOMENTUM True Wireless 2の方が優れているのかな?と感じます。
ただ、オーディオの世界とは深くて広いモノで、スピーカーから鳴る音とは異なったヘッドホンやイヤホン独特の音を楽しむ方もおられます。
ヘッドフォンやイヤホンのレビュー記事を色々拝見していると、大部分の方が音質に関しては高級スピーカー(もしくはハイエンドヘッドホン)を基準にして評価をされているように思います。
ただ、イヤホンにはイヤホンの楽しみ方があるように私は思います。
スピーカーでは他の音に隠れてしまうような楽器やコーラスの音を聞き分けられる、なんて事はイヤホンならではの楽しみ方です。
そういった観点から評価すると、Elite 85の方がよりイヤホン的楽しみ方ができると私個人は感じております。
ひょっとすると、Elite Active 75t でも十分かも知れません。
確かに高音(シンバルや鈴の音)の割れはありますが、一つ一つの楽器の音が明瞭に聴こえます。
MOMENTUM True Wireless 2は、スピーカー的な再生をしますから、原音(つまりコンサート会場で聴く音)に近い音出しになってしまって、小さな音の楽器やコーラスは他の音に隠れて聞きづらくなります。(聴こえないワケでは無い)
ただ、音の深み、柔らかさは、価格差だけあってMOMENTUM True Wireless 2の方に軍配が上がると思います。
その分、ノイキャンやヒアスルーの性能はElite 85tの方が圧勝です。(コレは断言!)
他の方も言われている通り、最終的には個人の好みになるのでしょうけど、私個人の見解では、音楽を音全体としてを楽しみたいならMOMENTUM True Wireless 2、モニター的に一つ一つの音をクリアに楽しみたいのであればElite 85t(もしくはElite Active 75t)だとおもいます。ちなみに私は、聴く音楽のジャンルとか、その時の気分によって使い分けしております。
安い買い物ではないので、質問者様に合った機種が見つかると良いですね。
書込番号:23969195
2点
何だかんだ話していると両方購入する事になります。
音質云々の前にElite 85tは耳穴までのパイプステムが以前のモデルに比べ若干長いです。
MOMENTUM True Wireless 2、Jabra Elite 85、共に耳肌とボディの摩擦で固定するタイプなので、ステムが長いとボディが耳肌まで届かず、摩擦が緩くなります。
こうなるとイヤホンが固定できず聴き比べどころではありません。(笑)
中にはイヤーチップ交換だけではうまくいかず、ステムを短く削ったユーザーもいます。
一度店頭で自身の耳に合うかどうか確認した方が良いでしょう。
書込番号:24021929
1点
小銭などがぶつかった時の金属音やビニール袋のカサカサ音を外音取り込みモードを通して聴くと、音割れしたような嫌な音に聴こえるのですが、皆さんはどうですか?
ノイズキャンセリング音でも、外音取り込みモードの時ほどではないですが、音楽を鳴らしてない状態だと少し気になります。
書込番号:23855094 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>shiro86さん
自分の個体も同じ事象ありますよ。
外音取込モードにして玄関の鍵を開けたり閉めたりすると、明らかに素の耳で聞いた時の音とは違う甲高い割れた音で聞こえますね。
自分の場合ノイズキャンセリング時には聞こえた事ありませんが、単に気付いてないだけかもしれません。
確か4、5ヶ月位前だったかな?別で似たスレを立ててる方も居た筈(うろ覚え)
多分個体不良では有りませんから、スレ主様も気にしない事ですね。
書込番号:23855154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうなのですね。。。
わかりました。
ご回答ありがとうございました!!
書込番号:23855756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2-3万円で、音質が良く、接続が安定しているワイヤレスイヤホンを探しています。
現在はiPhoneでAirPodsProを使っていて、音質だけが不満です。
以下の点で、道具としてはとても満足しています。
・接続安定性(人混みでも接続が切れたことがない)
・デバイスの自動切り替え(別端末で着信がある時など便利すぎる)
・80%で充電が一時停止する(精神衛生上嬉しい)
・空間オーディオは面白い
アップルの製品なので音質は最初から期待していませんでしたが、やはりもう少し良い音質で聞きたいと思うようになりました。
うまく表現できませんが、中・高音に艶が欲しいです。
(音源はSpotifyがメインですが)
この経緯で、この製品と、値が落ちた感のあるWF-1000XM3に興味があります。
この2製品の中高音と接続安定性はAirPodsと比べてどんなものでしょうか。
ご存知の方がいましたら教えてください。
書込番号:23837338 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
AirPodsProとWF-1000XM3を持っていますが、AirPodsProしか使ってません。(^^;)
理由は耳へのフィット感です。どうやっても耳が痛くなりますので。というか、AirPodsProが快適すぎる...
その他にはお察しの通り、接続安定性と操作感です。1000XM3は普通のBluetoothイヤホンですので、AirPodsのような利便性はありません。
ただし、
>うまく表現できませんが、中・高音に艶が欲しいです。
この部分については私も同感で、そういう面では1000XM3はかなり好みの音質ではないかと思います。
AirPodsProそのままで音だけWF-1000XM3になってくれれば最高なんですけどね...
ゼンハイザーのイヤホンについては使ったことがありませんのでわかりません。すみません。
書込番号:23837369
![]()
4点
ありがとうございます。
>> AirPodsProそのままで音だけWF-1000XM3になってくれれば最高なんですけどね...
完全に同意します。
WF-1000XM3、中高音が綺麗なんですね…傾いてきました。
ですが両方お持ちでAirPodsしか使わないですか…私もそうなりそうな予感が…
書込番号:23837407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
MOMENTUM2は接続安定性は良くないです。。
渋谷などターミナル駅では頻繁に途切れます。。
人が少ないところでしたら問題ありません。
音質は解像度と空間表現が素晴らしく感動を覚えるほどです。
デフォルトだとベースが強く感じて、中高音域が少し引っ込んで聞こえるので、アプリのイコライザーで調整してます。
発売当時お店で色々聴き比べて個人的には音質はこれが一番でしたが、
個人差や趣向もありますので是非色々試されてみて下さい。
書込番号:23841240
![]()
4点
>ebnさん
ありがとうございます。
ベースが強めなのですね。今の身の回りの機器と真逆になりそうです。
欲しい熱が落ち着いてきたので、じっくり考えようと思います。
お二方ともありがとうございました。
書込番号:23846577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>現在はiPhoneでAirPodsProを使っていて、音質だけが不満です。
うひゃー!!
実は私もそのイヤホンが気になってたところですが、あまり音質が気に入らなかったですか??
イヤホンは簡単には試聴できないので選び方が難しいですよね。
でも紛失した時のショックの事も考えて、5000円ぐらいのやっすい機種で探してるのですが、この価格帯の音質はどれもそれなりなんですかね。
比較的フラット傾向で鳴ってくれるイヤホンであれば、私なら恐らくいけると思います。
書込番号:23863100
1点
私は価格と音質のバランスでは1000XM3がベストと感じます。ただ、皆さん言われる様に装着性と接続性。装着性は耳に合えば問題ありません。電気屋で試せたら確認した方が良いですね。接続性は、途切れますが私は許容範囲です。
書込番号:23873865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>PC入門さん
WF-1000XM3もAir Pods Proも持っております。
・装着感 圧倒的にAir Pods Pro
・接続安定性 圧倒的にAir Pods Pro
です。
装着感についてはW-1000XM3も色々イヤーチップを試しましたので若干の不満程度です。
しかし、接続安定性が悪いです。通勤の電車は必ずポイントポイントで瞬間的に切れます。
電気屋行ってもAir Pods Proは大丈夫なことが多いですけどWF-1000XM3はブツブツ切れます。
秋葉原に行ったときは差が物凄くありました。
現時点でAirPodsProをご使用になられていらっしゃるので外で使うことが多いのであれば、音質以上に
不満が出てくると思います。
個人的はElite 85tが気になります
書込番号:23874871
1点
こんにちは。先日MOMENTUM True Wireless 2を購入したんですけど外音取り込み機能の時だけ少しホワイトノイズが入ります。皆さんはどんな感じですか??
書込番号:23793180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぬーちきさん
自分の個体も僅かですけど外音取込時のホワイトノイズは入りますよ。
2〜3分も聴いていると聴覚が慣れるのか、気にならなくなりますけど。
多分スレ主様だけの感覚ではないと思います。
どうにも気になる様でしたら店頭の試聴機で比較すると良いかもしれませんね(^^)b
書込番号:23793206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初めまして!やはり少しホワイトノイズはするんですね、、自分の個体だけかと思いましたので少し不安が取り除けました!ご回答ありがとうございます(^^)
書込番号:23793630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-