- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンパクト。
室温はコンプレッサー式よりは上がらない。
風がしっかり当たるように干せばしっかり乾く。
音は大きめ。
使い始めに独特な臭いがする。
湿度や時間の表示機能がないので終わる時間がわかりづらい。
書込番号:23564008 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
【ショップ名】
ケーズ
【価格】
税込42000円
【確認日時】
7/12
【その他・コメント】
他店対抗で提示された金額です。
発売直後にしては安く購入出来たのではないでしょうか。
書込番号:23530637 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
リビングで使うときに、既に縦型の空気清浄機があるので、2台置きみたいにならないコンパクトさが良いです。そして、その時によって場所を変えられる簡易折り畳み物干しを使用してるので、あまり下に余裕がないのですが、本機だと確かに真下に置けたのが1番の買って良かったポイントです。最初は、設置向きや干す量で思うような結果にはならず乾くまでに6〜7時間かかってましたが、ここは私が8キロぶん干してるせいですね。でも、どうしても洗濯機一回ぶん乾かしたいので、夜23時から朝5時までと1週間使ってるうちに効率良い量と本機の置き方がわかってきて、だんだん短縮されてきました。
背が低めの、折り畳み簡易物干しの 2本のバーに、ハンガーではなく、ピンチが沢山ついてる洗濯物干しを2つ「渡すように置いて」使っています(この方法だとフェイスタオルが除湿機にかからないので。ズボンは、どうしてもかかってしまうの端に干す事で解決)。なので密になりすぎないようにはしてます。驚くほど水タンクにどんどん水がたまるので、満タンになったら自動で止まってくれるとはわかっていますが、心配なので様子見ながら、途中で止めて水を捨てています。水を捨てるときに、「あ〜買って良かった〜無かったらこれが部屋の湿度になってたかと思うと恐ろしい」と実感しています。我が家はアパートなので、多少値段が高めでも、場所を取らないものを常に選んでいます。そして初めての除湿機ですが、特に室内温度も上がりませんし、真下に置けるから省スペースで、邪魔にならない本機を選んで本当に良かったと実感しています。ちなみに、使ったあとは必ず水を捨てて、元には戻さず天板をはずして、本機の上にタンクを置いて、カラッと乾かしています。速乾モードだとゴーッという音がありますが、我が家は別室で寝てしまうので問題ありません。けれど使用始めの臭いは、室内に蔓延はしませんが、ルーバー近くまで行くと臭います。数回使えば消えるとのことでしたが、正直、数回ではさほど無くなりません。(現在、五回使用済み)でも、使いやすさから、買う価値あります。
書込番号:23530233 スマートフォンサイトからの書き込み
33点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)