大清快 RAS-G221R
- 「無風感冷房」を搭載し、快適機能が充実した「大清快」G-Rシリーズのエアコン(2020年モデル)。やわらかい涼しさで、風や冷えすぎが気にならない。
- フィルターのホコリを自動で除去する「フィルター自動お掃除」や、ダストボックスを取り外さずに掃除機で吸引できる「楽ダストボックス」を搭載。
- 「プラズマ空清」によりエアコンをつけながら空気中の汚れまでしっかり掃除。無線LANを内蔵し、スマートフォン・スマートスピーカーでの操作に対応。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-G281R
エアコンのwi-fi運用蛾で切ると言うことで、トライしていますが、
IoLIFEの新規登録で、
スマホでスマホのメールアドレスにメール送信しても着信しません。
PCからスマホのアドレスへ送信すると着信します
スマホのメール送信からスマホへ送信しても着信します。
と言うことはIoLIFEの登録時に「確認コードを送ります」
「送信」ボタンを押して、送信しましたとなるが・・・
実際には送信できていないのではないかと思います。
どなたかトライされた方いませんでしょうか?
0点

iPhoneへのメール送信と接続はできました。
メールには、URLが添付されているので、迷惑フォルダに振り分けられているのではないでしょうか?迷惑フォルダをご確認ください。
また、エアコンと接続する前に接続しておくWi-Fiは2.4GHzでないと、途中で接続失敗になりますのでご注意下さい。
書込番号:24233983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらAndroidですが、その登録に関してはよく憶えていないくらい何のストレスも無く、スムーズに出来たと思います。
それよりもWi-Fiの設定で悩んだ悩んだ…
書込番号:24245875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-G281R
取り付けてから暫く運転していませんでしたが、
それでもと思い、今日2週間ぶりに運転しました。
まず、運転して
1.ecoモードでゴトゴト・・・という音が出ています。
2.offnして暫くすると本体はランプは付いていますがフィンは閉じた状態で
ひんやりした空気を感じたり、暖かい空気を感じたりします。
上記について、どんな物なのかアドバイス頂けませんでしょうか。
5点

>知りたい〜さん
1.もっと具体的に説明が必要かと思います。
2.ランプは何色が点灯していますか?
おそらく暖房乾燥とかそんな話です。
説明書を読めばわかるレベルかと思います。
書込番号:24224597 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)