BRAVIA KJ-55A8H [55インチ]
- 高画質プロセッサー「X1 Ultimate」採用のBS/CS4Kチューナー内蔵4K有機ELテレビ(55V型)。
- 独自の音響技術「Acoustic Surface Audio」を採用し、有機ELパネル自体を振動させることで、映像と音の一体感を生み出す。
- Apple AirPlay 2に対応し、iPhone、iPad、MacなどのAppleデバイス上の写真・音楽・ネット動画などをストリーミングできる。無線リモコンを採用。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1086
最安価格(税込):¥199,580
(前週比:-22,296円↓)
発売日:2020年 6月27日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-55A8H [55インチ]
分類的にはそうしてますが、
不満という程困っても無いのですが、、、
(下記は瑣末で後は満足。まぁ愚痴レベル。)
アレクサからの命令が不安定で、
ある日は電源入り切りだけじゃなく音量やチャンネルまで完璧に言うこと聞くのに、
次の日はアレクサからは「応答ありません」ってなったり不安定なんですよねえ。
どちらの日も、
テレビ自体なら、テレビサイドビューアプリからの電源入り切りは問題なく出来るし、スマホのYouTubeやNetflix、アマプラアプリからの操作も(キャストも)受け付けるし。
アレクサ自体なら、他のあらゆるタスクや、別室のアレクサ端末との連携や、HT-X8500のBluetooth接続、切断やBluetoothインターフェースでの音量コントロールも完璧に出来るし。
ネットワーク上の問題は無さそう。
(テレビの省電力系機能も全て無効)
Amazonとソニーに留まらず、他メーカー間のアレクサ用プロトコルでのやり取りが鬼門なんですかねえ。。。
ソニー提供(多分?)のブラビアスキルのバグなのかなぁ?
ただテレビサイドビューアプリ目線で見れば、何回も再登録やテレビ初期化しても、テレビがテレビサイドビューのリモコン機能での操作を、電源以外受け付けないのが気になる。
でも、同じアプリの別画面からのBDレコやスマホからのレンダラー再生指示は完璧に受け付けるし。
ナゾ。
書込番号:23912477 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

他にもブラビアやアレクサ対応テレビが有ったりしませんか?
<「テレビ」がどちらか分からなくなってしまう。
取り敢えず「電源リセット」を試して見ては?
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
ネットワークで繋がっているので、「IPアドレス」が変わるような事が有ると、連携が上手く行かなくなる可能性も有りますが...
書込番号:23913690
1点

>hicchomeさん
こんにちは。
>>Amazonとソニーに留まらず、他メーカー間のアレクサ用プロトコルでのやり取りが鬼門なんですかねえ。。。
当方パナソニックですが、アレクサとの連携はほぼ問題ないですよ。
数か月使ってみて今まで一度だけテレビのオンができなかったことがありましたが、二度目でオンしました。
ソニーのAndroidの検証不足によるバグかもしれません。
書込番号:23913695
1点

>名無しの甚兵衛さん
ありがとうございます。
ただ、テレビはコレ一台(古いの処分)だし、インクジェットプリンタとこのテレビは、IPアドレスもルーター側でMacアドレス対応割り当てだから、いっつも一緒なんですよね。
「電源リセット」も効果ないし、一晩経つと復旧したりするから意味不明なんですよ〜。
ちなみに昨晩ダメで、今朝はバリバリ動いてました。
娘からは「鬱陶しいから諦めてリモコン使え!!」ってdisられております。
書込番号:23914549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
パナソニックは問題なしですか!!いいなあ。
やっぱりソニーのソフト(ブラビアスキル)の問題ですかねえ。
考えてみりゃ、ソニーなんて、リリースされて相当長い純正スマホアプリのテレビサイドビューですら相当不具合あるのに、
ブラビアスキルなんていかにも下位ランク扱いの協力会社にテキトーに短納期で作らせたっぽい(偏見200%)ソフト、バグだらけじゃない方が不思議なのかもしれませんね。
書込番号:23914562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]