BRAVIA KJ-55X9500H [55インチ]
- 高画質プロセッサー「X1 Ultimate」搭載のBS/CS4Kチューナー内蔵4K液晶テレビ(55V型)。あらゆるコンテンツを鮮明な美しい映像で楽しめる。
- 「直下型LED部分駆動」により、暗いシーンでも奥行き感や細部まで美しく表現する。速い動きも明るいままくっきり映し出す「X-Motion Clarity」を搭載。
- 映像から音が出ているかのような独自の音響技術「Acoustic Multi-Audio」を採用。3次元立体音響を実現する「Dolby Atmos」に対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > SONY > BRAVIA KJ-55X9500H [55インチ]
55型で電源オンオフするとそこそこハッキリとピュン、とかドゥンって音がするんですが、他の方どうですか?
今まで一番大きなテレビが昨年モデルの49型だったのですが、こんな音しませんでした
大型化によって必要電力が上がってそんなもんでしょうか?昔のテレビなら聞いたことあるような気がするのですが最近は聞いたことない感じで2m程度離れても確実に聞こえます
書込番号:23655856
4点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>55型で電源オンオフするとそこそこハッキリとピュン、とかドゥンって音がする
それは、スピーカーから聞こえるのですか?
書込番号:23657648
0点

今は少し落ち着いてオンの時にカチ、オフの時にトゥンって感じですね
調べたらA1シリーズでもリレー音が大きいとの口コミあったのですが、この機種もなんですかね?
みんな同じなら諦め付きますけど、個人的には大きいスマホ感覚なんで結構不快です
音がするのは背面から見て左側で、アコースティックマルチオーディオ用の開口部からです
書込番号:23657888
0点

>音がするのは背面から見て左側で、アコースティックマルチオーディオ用の開口部からです
電源ケーブルが出ている側って事だと、「電源基板」の可能性が高いですね。
その上で「電源のON/OFF時のみ」となると、やはりインバータ音って事になると思いますが、取扱説明書の23ページにもその辺の記載は有るので「程度」の問題で「気になる/気にならない」を文字だけだと難しいと思いますm(_ _)m
量販店での購入なら、お店に「交換出来ますか?」と相談してみるか、「修理」扱いになるのか...
<通販だと、自分で全てする必要が有るので、ちょっと面倒かも...
お店にも展示されて居れば、それと比較して、「ウチのはこれよりも明らかに大きな音がする」とかで修理・交換して貰えるカモ...
<広い店内だと、音が小さく聞こえるので、テレビの裏側に近付いて比較する必要が有ると思いますm(_ _)m
書込番号:23659035
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ