BRAVIA KJ-75X8000H [75インチ]
- テレビ番組やネット動画などを4K画質へアップコンバートできる超解像エンジン「4K X-Reality PRO」を搭載した4K液晶テレビ(75V型)。
- 音のひずみを低減するため新形状の振動版を採用した「X-Balanced Speaker」を搭載。音の解像感が向上し、クリアな高音質を再現する。
- 前後左右に加え、高さ方向の音表現も可能な立体音響技術「ドルビーアトモス」に対応。リモコンでの音声検索でコンテンツを横断的に声で検索できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1270
BRAVIA KJ-75X8000H [75インチ]SONY
最安価格(税込):¥177,500
(前週比:-9,480円↓)
発売日:2020年 4月18日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-75X8000H [75インチ]
この機種には倍速機能が無いですが、75インチになると倍速無しではやはり厳しいですかね?
スポーツや映画も見るので気になります。
書込番号:23345914
19点

>takahashikさん
こんにちは。
動画のブレやボケが等速パネルだと大きくなりますね。
大きいインチだと気になるとかは特にないです。インチに合わせた適切な距離離れてみれば、ブレなどの見え方はインチ数にかかわらず同じ感じです。
倍速パネルでもブレやボケはゼロになりませんし、倍速も補間エラーなどの副作用があってそれを嫌って切って使う人もいますので、判断は人それぞれだと思います。
副作用があっても映画などをヌルヌルさせて見たいなら倍速必須ですが、全シーンヌルヌルするわけではありません。
という事で一度店頭で他のインチでもいいので、実物をご覧になって気にならなければ大丈夫じゃないですか?
書込番号:23346223 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>75インチになると倍速無しではやはり厳しいですかね?
画面の大きさは関係有りません。
>スポーツや映画も見るので気になります。
「番組の種類」もあまり関係有りません。
視聴する人の「動体視力」が関係しているので、何とも感じない人も居れば気になる人も居ます。
まずは、量販店に行って、倍速の有無でどう見えるのかを確認して下さい。
その上で、「残像が気になる」とか有れば、倍速機能がある製品を選ぶことで軽減出来ると思います。
<残像がどうしても気になるなら「有機ELテレビ」1択になるでしょう。
「倍速液晶」(とバックライトの高速点滅)は、「残像軽減」が目的なので、どう感じるかはあくまでも個人差があります。
また、この「倍速」表示を利用して「補完映像」を挟むことでスムースな映像を表示させる機能を持った製品も有りますが、映像によって得手不得手がありブレが酷くなったりもします。
書込番号:23346233
4点

>プローヴァさん
>名無しの甚兵衛さん
お二方、ご返答有難う御座いました。
店員さんが大きいサイズで有れば倍速はあった方が良いと話をしてたので。。
スポーツや映画についてもです。
なかなか地方の量販店は持ち場が兼務なのか詳しい店員さんがいない事もあり
細かい情報が得られない事が多々あってもどかしいです。
まあ、最後は自分の判断になりますが。
まずは店頭で倍速有無しのモード切り替えが出来るのであれば試してみます!
書込番号:23346733
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード