どこでもクーラー CDM-F1020
- 衣類乾燥・パワフル冷風・除湿ができる1台3役のコンプレッサー式冷風・衣類乾燥除湿機。4輪自在キャスター付きで移動が簡単。
- 水捨て回数が少ない5.8L大容量タンクを採用。内径15〜16mmの市販ホースを取り付けると、連続排水が可能。
- 付属の布製排熱ダクトで背面から出る排熱を室外に出す。内部乾燥モードで本体内部もカラッと清潔に維持できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > コロナ > どこでもクーラー CDM-F1020
後ろからの排熱(熱風)はどれくらいの温度なんでしょうか?湿気など含んでいるのでしょうか?
ダクトから出る熱風を布団に挟んだら布団がカラッと乾くかなと思ったのですがどうでしょうか。
布団乾燥機のアタッチメントなど別に購入したら使えそうですか?
書込番号:24229110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
数社の除湿機、コンプレッサータイプもデシカントタイプも買ったことがあります。
除湿機の排気は感覚的には常温より少し高いか、生あたったい程度です。
布団乾燥機は熱いくらいです。
除湿機の使い方としては、室内の湿度を下げたり、パイプを入れ押入れの湿度を下げたりが主で、洗濯物の下に置くと早く乾く。
雨で濡れた靴(洗濯後の運動靴なども)をアタッチメントを使い乾かす。
布団乾燥機は布団の下に袋を入れ、乾燥機の温風を流して、温めるやり方です。
布団乾燥機のいい所は、布団を乾かすだけでなく、熱でダニなどの生き物を死滅させるのに効果があります。
もちろん使った後は、布団を掃除機で吸い取った方がいいでしょう。
ベランダに布団を干すより、効果があると思います。
布団乾燥機は除湿機より安いので、買ってみてはどうですか。
これとは別ですが、最近は布団専用のコインランドリーもあり、一度やると、家中のふとんをやるほどハマる人もいるようです。
書込番号:24229243
![]()
0点
>フィッシュッシュさん
使えないです。
乾燥には熱量が全く足りません。
送風ファンに負荷がかかり故障するおそれがあります。
ロウソク1本の火で鍋をしたいと言っているようなものですw
書込番号:24229261
![]()
1点
早速のご返信ありがとうございます。
口コミとか見ていて、物凄い高温なのかとイメージしていました。
>MiEVさん
コインランドリー行ってみたいのですが、車がないのであきらめています。
布団乾燥機の購入を検討したいと思います。
>ジャック・スバロウさん
>「ロウソク1本の火で鍋をしたいと言っているようなものです」
大変分かりやすかったです、笑。
書込番号:24229977
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)