G-SHOCK ジー・スクワッド GBD-100-1JFカシオ
最安価格(税込):¥18,860
(前週比:+2,570円↑)
発売日:2020年 4月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > G-SHOCK ジー・スクワッド GBD-100-1JF
最近購入しました。
G-MOVEアプリでGooglefitと連携させているのですが
歩数が同じ値になりません。
使い方の目的はスマホを携帯しない状態でこのウォッチを装着して運動し、その結果の歩数がGooglefitに反映してほしい。
そのGooglefitの歩数が最終的にウォーキングアプリに反映してほしいと考えてこの製品を購入しました
タイムラグとかでずれても最終的な数値が合えばいいのですが昨日使った感じだと数値があってないようです
既に使用している方で同じ様な使い方をされていましたらアドバイス頂けると助かります
書込番号:24557887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hayaponpanさん
G-MOVEとGoogle Fitの組み合わせでは使っていませんが、一般的に他のアプリと連携する場合は各社アルゴリズムが違うので異なる数値になる旨の文言が書いてあったりします。
断定はできませんがカシオに限らず、どこのスマートウォッチを使っても1歩のズレも無く同期する事は不可能だと思っておいて間違いは無いでしょうね。
書込番号:24557958
0点

>−ディムロス−さん
コメントありがとうございます。
本日色々と確認した結果、2時間程度のタイムラグはあるものの、
最終的にはG-MOVEに表示された歩数がGooglefitへ反映されるようです。
このスマートウォッチの歩数精度がどの程度正確なのかは不明ですが、
とりあえずウォッチを装着していれば、その歩数がスマホの各アプリに
反映されるようですので、スマホを常に携帯しなくても良くなり安心しました。
書込番号:24558613
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)