ノクリア AS-C40K
- 熱交換器の汚れを流す「ハイドロフィリック熱交換器」を採用したエアコン、「ノクリア」 Cシリーズの2020年モデル。
- 「快適自動スイング」を採用し、風向をリモコンで上下左右設定できる。操作内容などをわかりやすく知らせる「音声お知らせ」に対応。
- 「2WAY除湿」(ソフトクール・ひかえめ)を搭載。付着カビ菌も除去する「熱交換器加熱除菌」が可能。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-C22K
旧機は15年間ノートラブルの実績を評価して今回も富士通の指名買い。まだまだ元気な旧機を引退させるのはかわいそうだったが、故障してからでは遅いのでモデルチェンジ前の底値買い。満足。
唯一の不満は、本機の音声ガイドの声が良くない。声質が低くテンポもゆっくりでズレるので些か不気味に聞こえる。私のだけ故障気味なのかもしれない。旧機は普通だったのでこれで商品化検査でよくゴーサインが出たものだと思う。
11uのマンションで外気温1℃の時にハイパワー暖房運転させてみたら、1時間後に室温26℃になった。暖房能力は多分こんなものだろう。実用上十分。
24点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-C22K
13年使用の同社機より、先週買い替えたが、標準リモコンが使い辛い。
まず、液晶表示部分がバックライトでは無いので、夜間は懐中電灯使用しなければならない。
風量、風向き変更時に、蓋を開け閉めしなければならない。
液晶の表示に風量、風向きが、左側に小さく表示されるが見にくい。
上記の理由で、市販のエアコン用マルチリモコンを購入。
ノクリアの2020年に対応のマルチリモコンをネットで検索したが、ヒットしないので、ダメ元で、メルカリで(ELPAのRC-AC38)のリモコンを700円で購入。
RC-AC38 は液晶部分がバックライトで、風向きが、上下、左右有り使えるのではと購入。
取説は無いのでHPで自動設定をしたら、エアコン本体から…ピッと音が鳴り使用出来ました♪
RC-AC38は時計が無いのと、メニュー機能や、ハイパワー、加熱除菌ボタンが無いが、各ボタンが大きく、標準リモコンよりも、ずーっと使い易い♪
何よりも、液晶が標準リモコンよりも大きくて、バックライトで夜間も見やすい。
マルチリモコンにして良かった(^^)/
31点

こんにちは
当方レビューにも書きましたが
本当に使い難いリモコンですね
安い価格帯のエアコンなので風向き(上下)は操作しまくるのに
液晶文字小さくて見えない・押しにくい・解り難い・反応遅い・のでいらつきます
またある程度の時間で風向きは定位置に戻るのは最悪です
※スマホ操作も使ってますが風向きと上下操作は出来ません
(純正なら操作出来るか不明です)
書込番号:23931027
2点

RC-AC38汎用リモコンでは、当方、上下左右風向、問題無く反応してます。
スマホのリモコンは使って無いので解りませんが、今の所、純正より使い勝手は良いです。
タイマー機能を試しましたが使えました。
今この返信は夜ですが、やっぱバックライトの液晶は良いです。
純正リモコンは何故バックライトでの液晶表示が無いのか…
日中使用時でも液晶表示が見にくい純正リモコンは×でしょう。
メーカーさんにお願いしたい→見易い、使い易い、簡単なリモコンにして欲しい。
書込番号:23931138
7点

ビックカメラで2台+無線LANアダプター(OPJ03BZ)を1台付けてもらい、
設定費込で151,470円でした。配管が特別だった為に設置日に別途1万円ぐらいかかりましたが…
無線LANアダプターは1台試してみて、問題無かったのでもう1台購入しまして、
2台のエアコンを1つのアプリで使えています。
電源の切り忘れの時や、手が離せない子供がいるので、
リビングにいても設定ができるのは非常に便利です。
アダプターの取り付けが面倒と言っている方もいらっしゃいますが、
他機種に比べたらとても簡単だと思いますよ。
7点

無線LANアダプタの装着によって待機電力ってやはり変わるんですかね?
ご存知の方、計測してみた方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
書込番号:23746640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

離れの和室に設置する為、検討した結果、柱に干渉せず壁にピッタリ設置できる室内機はこの機種しか有りませんでした。
富士通ゼネラルの製品は初めてでしたが、この価格でよくぞと思える機能があり大変満足しました。
リビングに去年設置した能力が違うにせよ4〜5倍高いパナより断然良いです。
音声機能はおまけとしても、静粛性やルーバーとフラップも自動で動くのは特筆物です。
14点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-C28K
P社のエアコンを4年前に購入したものの風は出るが冷えない。
修理をしても駄目なので本体交換。 しかし交換したエアコンも壊れてる。
3台交換してもらったがエアコンとして使えた事が1回も無く購入店のノジマ電気。P社ともシカト。
4年間エアコン無しで耐えましたが、やっと購入。
早速使ってますが室外機が本当に静かですね。
P社の室外機は隣人から指摘されるほど煩かった。
冷え方はP社のエアコンは1度も使えなかったので違いは分かりませんが。
猛暑の時期を超えてのエアコン購入は悩みましたが湿度を下げられるだけでも生活が楽ですね。
リモコンが少し小さく老眼の私には少し見づらいかな。
ま、ボタンの位置を覚えたら問題ないのでしょうが。
12点

邪神ちゃんさんもP社のエアコンの被害者なんですお(ノ_・。)
邪神ちゃんさん家のは冷えるんですけどエラーが出っぱなしだし水漏れしたのに貫通スリーブが付いてないから壁の中で漏れてないか不安で使えません
それに室外機がバンってゆうようになったし…
もう腹が立つんだお(`□´)
邪神ちゃんさんもあちゅいからたまには冷房使いたいんだお(*`Д´)ノ!!!
書込番号:23635308 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>邪神ちゃんさん
まだ言ってる。忘れなさい。
(*'ω'*)
書込番号:23636307
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー