HUAWEI WATCH GT 2e [ミントグリーン]
- 約1.39型のAMOLED HDディスプレイと多彩なウォッチフェイスを長時間表示し続けることができるスマートウォッチ。
- GPSとGLONASSの測位システムをサポートしているため、屋外でのトレーニング中に詳細なルートトラッキングが可能。
- Bluetoothイヤホンとペアリングすれば音楽再生が可能。 最大500曲保存でき、ワークアウトを充実させることができる。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
HUAWEI WATCH GT 2e [ミントグリーン]HUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月17日
HUAWEI WATCH GT 2e [ミントグリーン] のクチコミ掲示板
(38件)

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2022年4月3日 12:56 |
![]() |
4 | 2 | 2021年10月2日 10:57 |
![]() |
2 | 1 | 2020年10月6日 19:06 |
![]() |
2 | 1 | 2020年9月16日 19:39 |
![]() |
2 | 3 | 2020年7月17日 17:06 |
![]() |
4 | 2 | 2020年7月3日 07:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2e
ウオッチ側でワークアウトのサイクリングを起動して使っています。
標高の記録を見ると、信号待ちとかで停止する度に標高が10mくらいパッと変わってしまいます。
例えば、0mでスタートして、20mくらい登ったところで停車してウオッチの表示を見ていると、「20m」と表示されていた標高が「5m」くらいにパッと変わってしまうとか。。
なので、いつもサイクリングで標高300mくらいの丘を越えるのですが標高記録を見るとキレイな登り下りの曲線ではなく、ノコギリのようなギザギザです。もちろん標高の値も全く違っています。
スマートフォンのヘルスケアアプリからワークアウトを起動させると停車してもそんなことは起こらず、実際の標高に近い値です。
ウオッチからワークアウトを起動したときに標高がうまく記録できないのは、私のウオッチの設定が悪いのでしょうか?
どなたか同じ症状の方、いらっしゃいますか?
書込番号:24373087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はランニングのワークアウトを使うのですが、全く同じように、標高が変わってしまいます。
近くの小山を登って降るコースを走ります。150mくらい登って降りるのですが、途中で標高が突然50mくらい下がってしまいます。
スレ主さんの症状で停車すると標高が変わってしまうとありますが、確かに私も止まって休憩しているときに標高が変わっている気がします。
私は故障かと思って修理に出しましたが、異常なし、再現せず、で帰ってきました。
結果に期待はできませんが、スレ主さんも一度huaweiのサポートに連絡してみては如何でしょう?
私のほうでは別スレにあるGPSを受信しない不調も出てきてるので最近は使わなくなりました。
コストパフォーマンスの評判が良かったので買ってみましたが、半年くらいで使えなくなってしまい、かえって高くついてしまいました。
日本語対応しているだけで、日本では正常に動作しない製品かもしれませんね。
書込番号:24374342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もワークアウトの標高が変わってしまう症状があります。一度修理に出しましたが、異常なしで戻ってきました。
今回のアップデートでGPSが不調になり、サポートに問い合わせたのですが、その時に標高の件も解決方法は無いか聞いてみました。
そうしたら、そういった報告は上がってないとの回答。前に問合せて、点検にも出してるのに報告が無いそうです。そのことを突っ込んでみたら、修理を勧められて話しはおわりました。
因みに、アップデート後のGPS不調も、報告がないので個別の故障では?との回答。価格コムでも他のユーザーさんから幾つも報告あがってるのに、サポートには連絡が無いのでしょうかね。そんなはず無いと思いますけどね。
この一件でファーウェイのサポートは期待できないことがわかりました。
修理の有償無償もファーウェイの判断次第です。それはどのメーカーでも同じですが、信頼できないところだと何をされるかわかりません。
仮に、特定ロットの基板に問題があって、基板交換で直るとした場合、大量の無償修理が発生してしまいます。これを回避するためにファーウェイ側としては「衝撃が加わった」とか、「静電気で破壊された=使用環境が悪い」とか理由をつけて、ユーザーの責任にして有償修理にすることもできるわけです。
送料はファーウェイ持ちなので、修理に出すのはアリかもしれませんが、有償修理にされる可能性もあるので、その時にしっかりとご自身の主張を通されることをお勧めします。
私は、標高はまだしもGPS不調は修理に出しても改善の見込みが無さそうなので「こういうモノ」と諦めて使わなくなりました。
他の方が仰るように、ファーウェイ以外のスマートフォンユーザーや日本国内での使用には向いていないのでしょうね。
書込番号:24374742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2e

できません
着信時はウォッチ側で切る事だけはできますよ
書込番号:23709702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在一つ前のGT2 42mmを使っています。
アップルウオッチも使ったことが有りますが、音も大きく、振動も大きかったので気が付かなことはなかったのですが、GT2 42mmは通知音の機能がなくまた、振動も大にしても小さく気が付かない時が多いです。
そこでGT2eの購入を考えておりますが、お使いの方に教えて頂きたいのですが、通知音はあるのでしょうか?
また、振動は分かりやすいのでしょうか?
アップルウオッチも使ったことが有りますが、音も大きく、振動も大きかったので気が付かなことはなかったのですが
1点

GT 2eは通知音はありません。通知の振動の強さは「強い」「弱い」の切り替えができます。
通知の振動の強さを「強い」にしておくと、振動の音も少し聞こえます。
私は「強い」にしていますが、通知があればジョギング中でも振動で気がつきます。(個人差はあるかもしれません)
書込番号:23666938
1点

連携アプリ「Huawei Health」ですが、ペアリングの際、スマホ側のGPS ONを強要されます。
拒否すると、ペアリングされません。
バッテリーの減りが早くなるので、スマホのGPSはOFFにしておきたいのですが何か方法はないでしょうか?
1点

>おやじ43さん
ペアリング後に切ったらどうですか?
うちは夜とかはBluetoothも切断して朝繋いで
睡眠のデータ転送とかしています。
ワークアウトのない時なら特に問題ないと思いますが
切ったり入れたりが一番GPSの稼働率高くなります。
一定時間可動して場所の把握が安定すれば
そんなにバッテリー消費しません。
オフからオンにした時に一番衛星を探し
自分の位置を探すのでバッテリー消費が大きいです。
Wi-Fiやモバイルを補助とした場合はそんなに
バッテリー消費しません。
屋外の移動コースもトレースしないならGPS不要ですが
ならば何のためのウォッチかということになるかもしれません。
書込番号:23538568
0点

>Taro1969さん
メインが、メッセージやメールの確認用なんです。
机上にスマホを放置して席を外すとかよくあることでして。
その都度GPSのON/OFFは結構きついです。
この状況になったのはスマホを交換してからになります。
GPS内蔵のスマートウォッチなのに、スマホ側の位置情報が必要なのは解せません。
妙に勘ぐってしまったりします。
他社スマートウォッチもペアリングする際に位置情報提供を求められるのでしょうか?
書込番号:23540063
1点

>おやじ43さん
商品ページのほぼ全面ワークアウトのためのガジェットです。
アプリに一度連携したら後はGPSを切っても構わないと思いますよ。
ウオッチ内蔵のGPSは1日バッテリーが持たないので
毎日、充電、バッテリーが早くへたるだけです。
それでも連携でGPSは要求あると思います。
ウォッチだけのGPS運用は考慮されてないと思います。
通知のみならウオッチでなくBAND4でもよかったのではと思います。
通知と手動のワークアウトしかないので常にGPS要求されることがありません。
心拍は測れます。それも確かオフに出来たはず。
単機能でよかったのに多機能買って無駄に複雑になった感じですね。
どちらにしてもスマホから10m離れると使えないので
アップルウォッチのように単独で通信出来るセルラーモデルみたいな
物でないと要求に応えられないと思います。
バッグやポケットから出さずに確認出来る程度のものです。
基本スマホに位置情報もお知らせも全部頼るガジェットです。
書込番号:23540183
0点

アンドロイドos10の機種だと対応していないようですが、スマホ連携が一切できないんでしょうか?
それが心配です。
一応、サブ機でP20lite 持ってますが…
書込番号:23506448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidの本家本元、Google pixel 3a XL (Android version 10)で問題なくGT 2eを利用しています。最初に Huawei Mobile Services (4.0.0以上)の(手動)インストール等が必要です。 詳細は以下を参照ください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032691/SortID=23366898/
書込番号:23508006
1点

>netcatさん
ありがとうございます。
助かりました!
書込番号:23508421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)