AirStation WSR-2533DHPL2-WH [ホワイト]
- 国内の主要なIPv6サービスに対応したWi-Fiルーター。複数端末の同時通信(最大4台)を可能にする「MU-MIMO」に対応。
- 端末をめがけて電波を送信するビームフォーミングにより、安定感のある通信を実現する。
- 4本のアンテナがさまざまな向きや角度の端末を幅広くカバー。スマホを縦や横、斜めに使っても電波が途切れにくい。
AirStation WSR-2533DHPL2-WH [ホワイト]バッファロー
最安価格(税込):¥7,980
(前週比:±0
)
発売日:2020年 5月下旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WSR-2533DHPL2-BK [ブラック]
HPより転載。
我が家のOCN光 OCNバーチャルコネクト接続
ファームウェア更新で接続不安定な件が改善しました。
アップデートがお済みでない方はお試しを。
Ver.1.03[2021/08/30]
・ポート変換の新規追加でTCP/UDPポートの項目に、実際には使用可能なポートであるにも関わらず、「利用できないポートです」と表示されてしまう問題を修正しました。
・設定画面で、[IPアドレス取得方法]に[インターネット@スタート]を選択した場合、MTU(1回の転送で送信できるデータの最大値)の値が正しく設定されない問題を修正しました。
・お使いの環境によってインターネット回線の通信速度が遅くなる、または切断される、ブラウザーで画面が表示されないことがある問題を修正しました。
・お使いの環境によっては、DS-Lite方式でネットワークに接続したときに通信速度が低下する問題を修正しました。
・設定画面で「インターネット@スタートを行う」を選択してもインターネット回線を自動判別できないことがある問題を修正しました。
・無線引っ越しにおいて無線設定が正しく引き継がれないことがある問題を修正しました。
・ゲストポートの設定を「On」にした際、LAN端子での接続および無線での接続で、IPv6での通信ができなくなる場合がある問題を修正しました。
・WAN側のMACアドレスを変更しても、DHCPクライアントのクライアントIDが変更されず、DHCPサーバーから取得するIPアドレスが変化しない問題を修正しました。
5点
うちもファームウエアをVer.1.03に更新したら、大幅に改善しました。ご紹介ありがとう御座いました。
スマホで、無料マンガアプリを良く利用するのですが、読み込みが凄く悪く、鉄筋の建物が原因かと中継ルーターとか試しに設置しても駄目だったのが、新しく出たファームウエアで見事に改善されました。
有線接続のパソコンの方も、心持ち、サイトの表示が早くなったような……。
このルータを持ってて不満がある人は、試してみる価値は高いです。
書込番号:24366605
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WSR-2533DHPL2-WH [ホワイト]
これまで、WSR-2533DHPL-Cを使用しておりまして、ぷららのIPoE方式のIPv6接続にしたのを機にこの商品に変えてみました。
NTTのHGWのPR-S300SEと繋いでダブルルーターの状態で、本機にPCとひかりテレビを接続しています。WIFIは以前の機種
よりも少し強く向上しているようで、ルーターは2階に設置ですが、以前の機種では中継器がないと1階ではスマホがまともに
使えない状態でしたが、本機は中継器なしで5Gも2.4Gも使えました。一応中継器は使用していますが、同レベルかと思って
いたので、これは非常に有難かったです。ファームウエアは1.01にアップデート後、例えばフェイスブック使用時に時々途切れて
いたのは(別の要因かもしれませんが?)今のところ改善されているようで、しばらく様子見です。評価が低くて心配でしたが、
このランクの商品では合格かと思います。
書込番号:23591225
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)