※電話からの購入はできませんので、メーカーサイトのカスタマイズ画面から選択の上ご購入ください

PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > P2720DC [27インチ]
個人で使用しているPCがInspiron 15 5000なのでUSB Type-Cで給電しつつ、このモニターのUSBハブにキーボード、マウス、PCスピーカー、Webカメラを接続して使うことを想定しています。
次に、会社支給のPCにはUSB Type-Cが無いため、HDMI接続し、USB Type-CをType-Aに変換するコネクタを使用して会社PCに接続したいのですが、その場合モニターのUSBハブは使用可能でしょうか?(もちろんこの場合の給電は考えていません。)
使い方としては個人PCと会社PCをType-Cケーブルのつなぎ変えと画面出力の切り替えだけで済ませられるようにすることを考えています。
確認された方がいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。
書込番号:23807200
0点

ユーザーガイド 13ページより。
>8 USB 2.0 ダウンストリームポート x2 USBデバイスを接続。
>注意:このポートは、USB Type-C ケーブルをコンピューターと、モニターの USB Type-C ポートに接続した後でのみ利用可能です。
https://downloads.dell.com/manuals/all-products/esuprt_electronics_accessories/esuprt_electronics_accessories_monitors/dell-p2720dc-monitor_user%27s-guide_ja-jp.pdf
>次に、会社支給のPCにはUSB Type-Cが無いため、HDMI接続し、USB Type-CをType-Aに変換するコネクタを使用して会社PCに接続したいのですが、その場合モニターのUSBハブは使用可能でしょうか?(もちろんこの場合の給電は考えていません。)
モニターのUSBハブは使用可能です。
USBハブに接続しているキーボード、マウス、PCスピーカー、Webカメラは、会社支給のPCに接続されます。
書込番号:23807230
1点

>キハ65さん
早速のご返信ありがとうございます。
実はそのユーザーガイドは確認していたのですが、
>注意:このポートは、USB Type-C ケーブルをコンピューターと、モニターの USB Type-C ポートに接続した後でのみ利用可能です。
の部分がType-Cを直接接続した場合のみ有効かどうか判断がつかなかったので助かりました。
以前、Dellの方に聞いてもよく分からない回答しか返ってこず、結局できるのかできないのか分からなかったのですが、これで購入に踏み切れそうです。
書込番号:23807251
0点

>>以前、Dellの方に聞いてもよく分からない回答しか返ってこず、結局できるのかできないのか分からなかったのですが、これで購入に踏み切れそうです。
私は、EIZOのEV2785-WTのUSB Type-C配下のUSBハブにて同様なことは経験済みです。
書込番号:23807292
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)