VIERA TH-49HX850 [49インチ]
- BS4K・110度CS4Kチューナーを2基内蔵した液晶テレビ(49V型)。外付けハードディスク(別売り)への新4K衛星放送の裏番組録画にも対応。
- 「AI HDRリマスター」を進化させ、明るく高コントラストな映像を実現。「ヘキサクロマドライブ」により、明部から暗部まで色と階調を忠実に再現する。
- 30Wのダイナミックサウンドシステムに加えて立体音響システム「Dolby Atmos」に対応。地震に強く、倒れにくい「転倒防止スタンド」を備えている。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1421
VIERA TH-49HX850 [49インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月26日

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49HX850 [49インチ]
リモコンで電源切断しても数秒後に電源ONになってしまう事があり大変戸惑っています。
頻度は一日数回発生することもあれば、数日に一回の事も。
昨日も就寝前にリモコンで電源オフして、部屋を移動しようとした数秒後にオンになりました。
リモコンボタンを二度押してるなどの 自分の誤操作ではないと思います。
6月末に購入したので、まだ1月余です。
多分、最初の頃から発生していましたが、昨日は100%異常な動きと感じました。
-電源オフによるリセット
-HDMIリンクを完全オフ
をやりましたが、関係ないようです。
これ、この機種にはよくあることなのでしょうか? 修理依頼すべきこと?
書込番号:24269127
1点

>chacha=lily=nanaさん
良くあることではないでしょう。
何かのリモコンに反応していませんか?
一旦、電源抜いてしばらく放置リセットを試す。
リモコン受光部を仮に防いで何か受信していないか?
確認してみる。
思い当たるモノが無ければ修理依頼すべきでしょう。
書込番号:24269140
7点

こんにちは。
症状的にはテレビ自体の問題というより、HDMIリンクのネゴシエーションミスでしょう。テレビの入れ替え時などに昔のデーターが残っていて認識ミスになりがちです。一度こうなるとメニューから設定したくらいでは直らなくなります。
下記手順でHDMIリセットをやってみてください。
・テレビと、テレビにHDMIでつながっているすべての機器の電源コンセントを抜く(stick等あればそれも含めて)
・10分程度そのまま必ず放置
・コンセントを復旧(テレビやAVアンプは一番最後にコンセントを挿す)
上記で直らない場合は、テレビにはどんな機器がつながっていますか?全部列挙してみてください。
ニンテンドーswitchやstickなどのデバイス、市場実績の乏しいサウンドバーなどはHDMIリンクを乱す元凶になりがちです。
テレビ単体で問題が出ないことを確認後、一つ一つ周辺機器をつないでは問題が出るか確認する、という作業を繰り返すと原因を特定しやすいです。
書込番号:24269169
2点

私の場合は購入して1ヶ月前後で
急に音量が無限に上がっていく
また、勝手に再起動って心霊現象が続いてましたが、最近というか1ヶ月程度で起こらなくなりました。
アップデートされたのかな?
いまは別の問題で苦しんでますが初期化してはどうですか?
書込番号:24269239
5点

>kazkaz1974さん
当方のソフトウェアは、1.0.70でした。
電源抜いてのリセットは試してもダメです。
HDMIは1と2にDIGAを繋いでます。
書込番号:24269398 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>>電源抜いてのリセットは試してもダメです。HDMIは1と2にDIGAを繋いでます。
・DIGAのHDMIを抜いた状態でテレビ単体で発生しますか?
・テレビの電源をオフにしたときDIGAの方は連動でオフになりますか?
・テレビの電源をオフにする際に入力がレコーダーのHDMIになっている際には起こるけど、内蔵チューナーだと起こらない、ということがありませんか?
上記切り分けのための試行が面倒であれば、量販店購入なら初期不良交換を依頼する、通販購入ならメーカーのサービスに点検を依頼、ですね。
書込番号:24269408
1点

情報いただいた方ありがとうございました。
現象は確実に繰り返し起きているのですが、だからといって、こうすれば確実に再現するという手順は分かりません。
テレビばかりに 再現テストや分析でたっぷり時間をかける訳にもいかない状況です。
電源OFF->自動ON
は今のところ、無限ループする訳ではないので、我慢できなくなるまでしばらく このまま騙し騙し使います。
テレビの電源オフ程度で困ることがあるとは.... うーーん、自分の中で、ちょっとパナの製品イメージが地盤沈下しつつあります。
5年保証つけといて良かったかも...
書込番号:24270337
2点

一昨日、全てのケーブルを外し、電源コンセントから抜いて一晩放置しました。
これで改善されるかもと期待しましたが、残念ながら、つい先ほど、出かけようと電源オフにしたら、またまた数秒後に自動でオンになりました。
この程度で修理依頼するか気が重いです。
問題は解決しませんが、一応クローズいたします。
書込番号:24272700
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて