PJ-L2DS-W [ホワイト系]
- 上下に約100度、左右に約90度に自動で首を振る「3Dターン」を採用したプラズマクラスター扇風機。部屋の空気をかき回して効率よく循環する。
- プラズマクラスターが、部屋干し衣類の生乾き臭やソファや寝具に染みついた料理臭、タバコの付着臭などを消臭する。
- アホウドリの翼を応用した「ネイチャーウイング」を採用。細く長い形状をした羽根が直進性の高い風を生む。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 33 | 3 | 2020年8月6日 10:20 | |
| 32 | 3 | 2020年7月12日 10:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-L2DS-W [ホワイト系]
モーター音が大きいです。
こんなに扇風機選びで音が重要とは思っていませんでした。
風切音は物理的な物なので、今まで使ってきた扇風機も何も気にならなかったですが、
このモーター音は、ずっと「コー」という音がして、イライラします。
説明書にはプラズマクラスターの「ジー」という音について注釈がありましたが、モーター音が大きいので、すごく頑張って書かないと「ジー」なんて聞こえないくらいです。
音が静かで快適に過ごせるのは、風量8段回中の2までですが、それだと微風すぎて扇風機の役割を果たしませんので、今は音と風量の折り合いがつく4で使っていますが、気になります。それ以上の風量ではもううるさいです。
高い買い物でしたし、DCモーターは静かと思っていたのでショックです。
不良品なのでしょうか。
書込番号:23581840 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
モデルは違いますが、
シャープのDC扇風機は優秀だと思います。
シャープが「ド」の音階だとしたら、
パナの普通の扇風機は「レ」の音階で、
DCモーターの恩恵を感じます。
店頭で確認してみては!
書込番号:23581884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>panda001さん
シーリングファンでDCモーターのものを使ってますが、全くの無音ですよ。
出力の違いはあると思うのですが、真ん中ぐらいの出力でモーター音が気になるのでしたら、
部品内で何かが干渉しているとか、ちょっと問題あるのかもしれませんね。
お早めに購入店で見て貰った方がいいと思います。
書込番号:23582082
2点
皆様
早速のお返事ありがとうございました。
うるさいと言っても、道路工事のような爆音ではないので、
そういう仕様なのか、不良品なのか、判断がつかなかったのですが、
皆様はシャープのDC製品を快適に使われているとの事で、
一度、電気屋さんにあるデモ商品と比較してみて、
問題がありそうなら、シャープに連絡してみます。
届いて2日間、使いながら一人で悶々としていたので、
解決に導いていただき、
ありがとうございました。
書込番号:23582131 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-L2DS-W [ホワイト系]
ちょくちょくあるんだけど、単に型番変えて2020モデルにしただけじゃない?
(生産台数を決めて作るから、変わってなくても同じ型番でダラダラ今年も作りますとかにならない)
なので、安い方でいいと思うけど場合によってはお店が限定されちゃうとかもあるけど、安い方のPJ-J2DSが今だったらAmazonでも売ってるしこれでいいんじゃない?
https://www.amazon.co.jp/dp/B000BLAMTW/
書込番号:23527443
![]()
7点
>ララァスンさん
こんにちは。
もはや扇風機の進化なんて殆どありません。
例外として、東日本大震災以降扇風機バブルが発端で、機能を追求したり、価格がやたら高級な扇風機が出ました。
価格に関してはそれを引きずっていますが、機能の進化は鈍りましたね。
やすい旧モデルがあるならそちらを選んだほうがお買い得なことが圧倒的に多いですよ。
書込番号:23528345
![]()
4点
シーズン直前のためか
量販店は強気で新モデル安くなんないので
ネットで安物の旧モデル買おうと思います
書込番号:23528724 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター