EW3280U [32インチ メタリックグレー x ブラウン]
- 独自のHDRi技術を搭載し、IPSパネルを採用した32型液晶モニター。没入感のあるエンターテインメント体験を実現する。
- 「treVoloオーディオシステム」搭載の2.1chスピーカーを標準装備。高音、中音、低音を微調整して映像美を高音質で楽しめる。
- 眼精疲労が起きにくいよう、輝度や色温度を自動調整するブライトネスインテリジェンスプラスやブルーライト軽減モードを搭載。
※認定販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
EW3280U [32インチ メタリックグレー x ブラウン]BenQ
最安価格(税込):¥72,800
(前週比:-10,900円↓)
発売日:2020年 4月27日

PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > EW3280U [32インチ メタリックグレー x ブラウン]
8/24に入手して2ヶ月も経っていませんが、添付のようなバックライト?異常が起きるようになってしまいました。電源ONして30分ぐらい経つとこの症状になります。電源ON/OFFや入力切替をすると直りますが、また同じ症状になります。HDMIでもDPでも同じです。
同様な症状の方はいますか?
なお、BENQサポートにさきほどメールしました。
書込番号:23726368
1点

横線が異常の箇所でしょうか?
それであれば壊れていると思います。
念の為、そのPCで他のディスプレイに出力して発生しないか、他のPCから本ディスプレイに出力しても発生すれば間違いないです。
書込番号:23740224
0点

結局ずっとこの状態になってしまいました。
右に出ている富士山のような影のごとく暗くなる、という症状です。カメラの写りのせいではないです。
ちなみに電源ON時の最初のBENQ画面でも暗いのが分かります。
書込番号:23740243
0点

電源オンのメーカーロゴで出るなら故障でしょう。メーカー保証期間だと思うので無償交換すべきです。
書込番号:23746443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続報です。
結果的に不良ということで、修理>補修パネルがない>新品交換、となりました。
ただ、今回サポートでひどい目にあいました。
1.こちらからの返送費がこちら持ち
BENQの保証は、保証期間内であってもそうだとのこと。(向こうからは向こう持ち) 明記もしてあるそうです。
あんなでかいものを送ったら2000円近くするので、且つ返送先が都内だったので、なら持込させてくれ、と言ったが断わられた。
一ヶ月以上も入荷を待たされて(海外は普通に在庫あり)、二ヶ月で故障、なのに、なぜこちらが払わなければいけないのか?
と交渉の末、着払いになりました。
2.故障原因について聞いたら
>液晶パネルモジュールの製造元に送付しても、そこまで調べて回答が来ることはございません。
まあ正直な回答なんでしょうけど・・・
3.もうひとつ
>なお、EW3280Uは国内だけでも数千台を販売しておりますが、故障は僅かとなります。
そうでしょうけど、お客にとっては1/1です。
自分は仕事でカスタマーサービスに関わったことがあるので唖然としました。(禁句)
4.BENQジャパンはただの販売代理店
入荷が延びてたときに、ツイッターのBENQJPに聞いたら、店舗に聞け、とのこと。
店舗が分からない、とのことでこれに聞いたのだが、BENQジャパンは出荷状態も分からないらしい。
ということで、
今回は外れだったのかもしれませんが、サポートは最悪でしたので今後は買わないでしょう。
書込番号:23747632
13点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]