※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > EW2780Q [27インチ メタリックグレー]
他の方がレビューしている通り、モニターとしての機能・デザインには概ね満足です。
値段を考えれば、コスパは良いと思います。
スピーカーは、WEBの「感動的な一瞬を逃がさない高音質サウンド」は、
やや大げさですが内蔵スピーカーとしては、まぁまぁ良いと思います。
但し、致命的な問題が一つ。
MSIマザボだとBIOS画面が表示できません。(B550 TOMAHAWK、B550 GAMING EDGE WIFI)
ASRock B550 STEEL LEGENDは大丈夫でした。
[Del]キーはもちろん、設定→回復メニューから再起動。Bios起動用のショートカットを作って再起動など、
色々試しましたが延々ブラックアウトでBIOS起動しません。
正確には、ルート画面が表示されないままOSが起動してしまう。(Delキーを打つチャンスが無い。)
または「Del」キーを受け付けると永遠にブラックアウトします。
PCはBIOSに入っているが、モニターには表示出来てない状態の様です。
(MSIのサポートで、モニターの種類によっては切り替えが追い付かない物があると言ってました。)
アドバイスをヒントに、他のモニターを繋いで試したらあっさり解決。(ちなみにDELL P2217H)
マザボの初期不良を疑い、交換対応までして頂いたのですが結局モニター側の問題でした。
マザボ交換までして頂いたMSIさん本当に申し訳ない。。。
他のBenQモニターの書き込みにも同様の症状があるので、メーカーによってBIOS起動できない問題がある様です。
(確かASUSのマザボだったと思います。)
BIOS設定するたびに別のモニターに繋ぎ変えて使用していましたが、我慢できなくなりDELL S2721DSに買い換えました。
こちらは、普通にBIOS起動できます。
モニターの機能自体は、特に不満が無かっただけに残念です。
購入を考えている方は参考にして頂けたら幸いです。
6点
ありがとうございます。
誤:ルート画面
正:ポスト画面
訂正します。
どうも、メーカーロゴ全画面表示時間が長くBIOSに入る機会を逸してしまう様です。
「入力モード自動切換え」をOFFにしてもダメでした。
BenQ他機種でロゴ全画面表示をOFFにすれば解決するケースもある様ですが、
この機種では全画面表示設定は変えられません。
以上、訂正と補足でした。
書込番号:23779946
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)