MJ-M100RX
- 乾き残しを「部屋干し3Dムーブアイ」が見つけてスポット乾燥する衣類乾燥除湿機。約6kgの衣類を一気に乾燥させる。
- 洗濯物の位置や量、状態を3つのセンサー(赤外線・温度・湿度)で広範囲に検知。「3次元広角狙えルーバー」でワイドに送風し、素早く乾かす。
- 市販のホースをつないで排水すれば、タンクの水を捨てる手間なく連続除湿が可能。浴室のカビ対策や長期の旅行、別荘の除湿などで活躍する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯物の部屋干しが多く、今が安いから買い時だと思って購入しました。
他の機種とも迷いましたが就寝時に使いたいこともあって、夜干しモードのあるこの機種にしました。
さっそく昨晩使ってみましたが、寝室の隣の部屋で使い、エコモードにするとやや音が気になりました。
夜干しモードでは音は気にならず、夜間もぐっすり眠れました。
しかしながら朝になってもまだ洗濯物は乾き切ってはおらず、そのままエコモードに切り替えて仕事へ。
帰宅すると当然しっかり乾いており、タンクの中には2リットルくらいの水が溜まっていました。
冬だとどのモードでどれくらいの時間が掛かるのか等はこれからですが、個人的には真冬の戸建でもしっかり除湿してくれたと感じました。
ただ1点だけ・・・連続排水用のホースは内径15mmですが、新品を差し込んだら摩擦が強過ぎて抜けなくなりました。
あまり奥まで差し込まないか、少し使い古した柔らかいホースの方が脱着しやすいかもしれません。
たまたまかもしれませんが、ご注意ください。
書込番号:23942619 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ちなみに我が家の場合・・・部屋干しの際にも写真のような吸盤型のホースホルダーを利用して、サッシの隙間から屋外へ排水するようにしました。
水捨ての手間も省きたい面倒臭がりです笑
書込番号:23943056 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
訂正します。
夜干しモードでジーンズを干しておきましたが、0-7時で掛けておいたところ、朝になったらポケットの中以外はほぼ乾いておりました(機械はまだ作動していました)。
コンプレッサー式ですが、南関東であれば冬の室内でも一晩あれば十分に乾燥してくれるのではないかと思います。
室内でベランダのサッシから連続排水をしてみました。
高さが必要だったので台に乗せましたが、隙間からベランダに排水されていました。
使わない時はフックで引っ掛けてます。
使う場所が連続排水可能な場所に限られる場合は、こんな形にするとタンク清掃の手間は省けます。
書込番号:23945608 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機