FALCON NOB-FALCON-W [White]
FALCON NOB-FALCON-W [White]Noble Audio
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 4月30日
このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2022年8月13日 18:25 | |
| 2 | 12 | 2021年5月30日 21:47 | |
| 1 | 2 | 2021年5月20日 17:22 | |
| 0 | 8 | 2021年5月19日 01:44 | |
| 10 | 11 | 2021年3月11日 22:37 | |
| 11 | 1 | 2020年12月12日 07:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FALCON
質問です。
2年ほど前に、某家電量販店にて、こちらを購入し使っていたのですが、先日急に右側の接続が不安定になり、途切れ途切れに再生され、最終的に、音が聴こえなくなってしまいました。
もう保証期間も終了していますし、故障しているのかが、分からないので、困っています。
是非教えて下さい。
書込番号:24876152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動作に不調をきたしているようですからリセットで回復するかどうか確認されてはと思います。以下のリンクに動画で説明がありますので実行されてはどうでしょう。
https://nobleaudio.jp/faqs/falcon-reset/
それでも回復しないなら以下のリンクを参考にしながら問い合わせされてはと思います。
https://nobleaudio.jp/support/noble-falcon-1/
書込番号:24876179
0点
返信ありがとうございます。
リセットなどをすべてしましたが、変化はありませんでした。
書込番号:24876382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > Noble Audio > FALCON
こんばんは。
現在、この機種を使用していますが、時々異音がするのと音が途切れるので買い替えを検討しています。
が、どの機種がいいのかさっぱりわからずに悩んでいます。
予算は3万円まで。
聴くジャンルはAcid Black Cherry、MISIA,ドリカムなど、雑多です。
基本的に低音重視ですが、MISIA高い高音の声も逃したくありません。
特別メーカーに拘りはありませんが、Xperiaで聴いているので、ソニーがいいんかな?
なんて勝手に考えています。
どこのメーカーということはありませんので、おすすめの機種を挙げていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
0点
> 低音重視ですが、MISIA高い高音の声も逃したくありません。
だとaviotのte-d01iとかどうでしょう。
https://s.kakaku.com/review/K0001227976/ReviewCD=1447590/
個人的にはV系とかジャニーズ系に良いのではないかと思ってます。ABCとかアンカフェ聴いてますが、yasuの声がマジ綺麗に出てます。
低音は音源によるかも。マスタリングで低音多めな音源だと割と出ると思います。MISIAはABCより低音多めだと思います。It's just love、BELIEVEあたりは低音多めでは。ABCは意外にボーカルを綺麗に聴かせるマスタリングが多いようなきがします。Jigsawは低音多めですね。
多少籠っても低音多めだとte-d01dもアリかも。
https://s.kakaku.com/review/K0001127008/ReviewCD=1456306/
te-d01bも低音多めですが売ってる店がなさげです。こちらの方が籠りが少なくボーカルは聴きやすいです。
https://s.kakaku.com/item/J0000028528/
世間で言うところの低音モリモリな完全ワイヤレスは持ってないので、おすすめ出来ませんが^^;
書込番号:24156907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕からはJabra Elite 75tとApple Beats Powerbeats Proの2機種を紹介します。
まず、Jabra Elite 75tは2台同時待ち受けのマルチポイント、デュアルマイクを使った優れた通話性能、左右の音途切れが少ないNFMI、アクティブノイズキャンセリング、外音取り込み、スマホアプリ対応など機能満載感があり、そこに注目している人も多いと思います。音の方もイヤーピースがピッタリ合っていればズーンと来る低音と伸びる高音のコンビネーションが多機能だけではない事を如実に感じさせます。
Apple Beats Powerbeats Proは見た目からワークアウト向けと言う感じですが、イコライザー盛り付け感の少ない余裕を感じさせる重低音とシャリシャリしない上質な高音のコンビネーションが優れものです。シングルマイクながらビームフォーミングされているらしいその性能は通話にもとても実用的かと思います。
書込番号:24157026
1点
>sumi_hobbyさん
>MA★RSさん
レスありがとうございます。
お二方に勧めていただいた機種は、家電量販店でも売ってるのでしょうか?
実機で聞いてみたいものですから。
書込番号:24157806
0点
大きめヨドバシなら、あると思います。
ビックカメラ、ソフマップもあると思います。
書込番号:24157854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もし、高いのを聞いた事が無いのでしたら、低音重視でという考えを一度捨ててバランス型か高音型と呼ばれるモノを聞いて欲しいですね。
高級になってくると 低音も高音もそれなりに出てると思うので高音重視と言っても単に低音の音量が控えめなだけで音の質はスッキリしていて良く聞こえたりします。
私は、安いのを聞いてた頃は低音がしっかり出てる奴が好みだったんですけど、だんだん高級機を見る様になって高音重視と言われるモノでも何か音量少ないだけで綺麗な低音出てるなって思う様になりました。
ヘッドホンでも安いのは密閉型が好みだったけど値段が上がったらオープン型が好みになったみたいな話です。
昔聞いて回った感想ですが、
FINAL
E4000 ヴォーカル向き
E5000 高音向き (個人的にはE5000推し)
がコスパも良くて好きかな。
普通の音でスッキリ聞くもよし、音量上げて圧で聞くのもよしって事で
書込番号:24158620
0点
>時々異音がするのと音が途切れるので・・・
>Xperiaで聴いているので・・・
個人的に
Xperia(SONY)以外のスマホ(シャープ・富士通)とか
iPhoneで聴いても同じですかね?
SONY以外のメーカーの機種で聴いてみたほうが
賢明な気がするけど・・・
どちらが原因か切り分け出来るしネ
書込番号:24160131
0点
>CBA01さん
>もし、高いのを聞いた事が無いのでしたら、低音重視でという考えを一度捨ててバランス型か高音型と呼ばれるモノを聞いて欲し>いですね。
バランス型ですか。
バランス型というのがどういった機種になるのかわかりませんが、
あえて挙げるとしたら、何を挙げますか?
(もしかして、最後に列挙していただいた機種でしたらごめんなさい。)
>DLO1202さん
>SONY以外のメーカーの機種で聴いてみたほうが
>賢明な気がするけど・・・
はい、他でも試しました。
ノートPCだけですが。(Dynabookですが)
ノートでも同じように音が途切れます。
他では試していませんが、たぶん同じかと思います。
音が途切れるというのは、電波?の届く範囲から外れた時に起きるものと思いますが、
私の場合、端末が目の前にあるのに途切れるんです。
どうでしょう?
書込番号:24160289
0点
>Kukky&Rokky0305さん
ありがとうございます。
超個人的にですが正直に言います。
実は、SONY製品に良いイメージがありません。
個体差なのか、地域性なのか
ウォークマン2台、スマホ、カメラ他色々
Bluetoothに限らずですが途切れまくりました。
正直、聞くに堪えない状況でした。
そんな背景があると言う事で・・・
私は仕事でよく車の運転しますが、
今のワイヤレスイヤホンの前
片耳のヘッドセットよく使ってました。
その際、やはり途切れ難かったのが欧米製品でした。
BOSE、Jabra、Plantronics…とかですね。
そんな影響で現在使ってるのは
BOSEのQuietComfort Earbuds
JabraのElite 85t
SENNHEISERのMOMENTUM True Wireless 2
JBLのLIVE FREE NC+ TWS
そして、どうしてもロゴマークが気になってた
Victor HA‐FX100T
https://kakaku.com/item/K0001312644/?lid=20190108pricemenu_ranking_4_pricedown
わんこのロゴに惹かれて
途切れてもイイヤッ!って感じでポチっちゃいました。
接続も安定して途切れる事もなかったんで良かったです。
因みにスマホは・・・
iPhoneとSONY(Xperia)以外で一番チッチャイヤツって事で
AQUOS(Sharp)なんですけどネ(笑)
現在、使ってるイヤホンで途切れる事は無いです。
基本的に「音」の方はほぼ値段に比例します。
個人的な見解ですし、好みもあるので断言は出来ませんけど。
他にも使い勝手(使用感)とかノイキャンの強さ
Victorはノイキャン無しですが。。。とかもあるし。
あと、SENNHEISERのMOMENTUM True Wireless 2
とか最初はやっちまった!って思うくらい音が出なかったですね。
1ヶ月位そればかり使ってようやく馴染んできました。
元々あまり低音は出なかったけど(今も低音は弱いけど)
繊細な音造りでお気に入りです。
今、自分が使ってるイヤホンで一番オススメは
JabraのElite 85t
https://kakaku.com/item/K0001326524/
ですかね。
二番はノイキャン無いけど
わんこ
Victor HA‐FX100T
https://kakaku.com/item/K0001326524/
若干ペアリング(2回目から勝手に接続する時)に時間がかかるのと
上位機に比べて少し音は硬めですね。
低音も出てない訳じゃないけど少し弱いかな?
SENNHEISERと同様バランスは良いと思います。
最後にJBLは嫁に行きました。
もう少し値段が下がったらCLUB PRO+ TWS
https://kakaku.com/item/K0001306847/?lid=20190108pricemenu_ranking_2_pricedown
買おうかなとか思ってます。
LIVE FREE NC+ TWSもそうなんですけど
どちらか片耳だけでも使えるので車の運転には便利なんですよ。
ああ、わんこも同じですけど・・・
じっくりと良いご選択を!!!
書込番号:24160596
0点
>Kukky&Rokky0305さん
オススメさせて貰った2つはまぁ高音も良く聞こえますよという感じです。
バランスも良くて高音も伸びる感じですね。
特別にどこかの音量を誇張した感じはしません。
書込番号:24162291
0点
こんばんは。
皆さん、レスありがとうございます。
今日量販店に行って見てきましたが、このご時世のおかげかコロナ感染
に気を付けているためか、おすすめいただいた機種はあるものの、試聴
することはできませんでした。
また、やはりネットよりも高い値札が付いていて・・・・・。(当たり前ですが 笑)
だったらお勧めしていただいた機種の中から熟慮して、ポチッとしようと思っています。
まだ決めかねていますが、近いうちに決めようと思っています。
皆さん、ありがとうございました。
いったん締めさせていただきます。
書込番号:24163781
1点
本当はGoodアンサーを決めないといけないのですが、
皆さんのご意見が参考になりましたので、あえて
決めずに閉めようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24163899
0点
Jabra Elite 75
低音というより、基本バランス型で、低音もしっかり鳴るタイプだと思います。
試聴した感じでは。
Beats Powerbeats Pro
人を選ぶと思います。前提としてフィットすること、イヤピースが合う事があります。耳に合わない、イヤピースが合わないと低音出ないです。
イヤピースを取っ替え引っ替えするのが好きならありだと思います。私は現在はFimalのイヤピースつけてます。今のところこれがベストですが、低音はそこまで出ないかな。
バランス型としてはクリアで解像感もあり優秀だと思います。
本当は試聴して欲しいですが、コロナですもんね…
私の活動範囲はどこも試聴できますけど^^;
書込番号:24163906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おはようございます。
最近、接続機器(スマホ)から5,6歩離れるとザーという異音がします。
これは寿命なのでしょうか?
異音は片側ばかりで、特にどちらとは決まっておらず、音楽が聞こえない程度に鳴ります。
解決策はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
無線なので他の影響も受けます、どの場所でも、そうなるのでしょうか?
書込番号:24145879
1点
>Musa47さん
また、私のレスが遅くなり、申し訳ありません。
どの場所でもというよりも、特定の場所といったほうがいいかもしれません。
私は普段、書斎にいるので、その部屋の中でしか症状は出ません。
移動するときは外してますので。
書込番号:24146181
0点
こんばんは&はじめまして。
先日やっとスマホ(Xperia10 U)に機種変更し、イヤホンもいろいろン悩んだ挙句
この機種に決めました。
が、XperiaとのBluettoh接続ができません。
何か対応策があるのでしょうか?
わかる方おられましたら、ご教授お願いします。
0点
参考になるか判りませんが、
XperiaでBluetooth接続出来ない時について纏めてくれているページがありました。
https://bitwave.showcase-tv.com/xperia-bluetooth-pairing/
書込番号:24142986
![]()
0点
>CBA01さん
単にパソコンとの接続が有効になっていただけでした。
お騒がせしました。
申し訳ありません。
書込番号:24143026
0点
>ありりん00615さん
その「TWS PLUS」とは何でしょう?
すいません、初心者なもので・・・・・。
書込番号:24143057
0点
TWS PLUSは完全ワイヤレスでの接続を安定化させる技術で上記FAQの「ペアリングするとき、Falcon-Rと表示されるときとFalcon-Lと表示されるときがあるのですが」にその説明があります。
TWSでは左右を個別に接続する必要がありますが、TWS PLUSでは同時に接続できるようです。
書込番号:24143081
0点
説明は一応読みましたが、どうやっらTWS PLUSにできるのでしょうか?
あと一点。
接続は3台まで可能とFALCONの説明に書いてありますが、どう設定したら可能になるのでしょうか?
すいません、質問を締め切ったのに質問してて。
書込番号:24143107
0点
同時接続ができていないのであれば、10IIがTWS PLUS対応していない可能性があります。SONYの場合、スペックにTWS PLUSの記載がないのでわかりにくいです。
書込番号:24143130
0点
ソニモバは少し変わってるって息子が言ってました。
もしかしたら、ソニー製のイヤホンならできるのかもしれませんね。
どちらにしても、情報ありがとうございました。
書込番号:24143147
0点
こんにちは。
初めてワイヤレスイヤホンの購入を検討しています。
予算→1万円以内
用途→交通機関使用時の音楽、動画視聴、ウォーキング時の音楽、
接続機器→GalaxyS9
質問ですが、今現在購入するとしたらこのイヤホンは「買い」ですか?
それとも、より新しい別のものを買いますか?
値段が発売当初より下がってきており自分にも購入できそうだなと思っています。
反面、どんどん新しく安価なものが出ているので、より新しいものを選んだほうがいいのかなと悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
因みに、今見てるのはゲオの4999円の先日発売されたイヤホンと、YouTubeで見た5999円のEarFun Free Pro Bluetooth 5.2です。
それに比べれば値段がこちらのほうが倍高いですが、皆さんのレビューを見て音もよさそうですし、ホワイトがかわいくていいなと思っています。
色々見ていますがメーカーがたくさんあって目移りします汗
イヤホン購入のアドバイスをいただけたら嬉しいです。
書込番号:24009235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>焼酎まんレッドさん
どもどもはじめましてm(__)m
此のイヤホンを発売日に購入、あれから2年程手元にあります。
未だに音質は最新の機種と充分に張り合えると思ってます。
充電ケースもコンパクトです。
が、ファルコンは2代目やプロも含めてステム部分が欧米人に合わせてかなり長目に作られてます。
日本人の多くは此が原因で違和感や痛みを感じる方々も少なからず居るみたいです。
実際自分もフィッティングさせるのに少し苦労しました。
フィット感が悪いと音を楽しむ処か、外耳炎等トラブルの原因になりますから、このイヤホンを購入する際は試聴出来る専門店で実際に聴いてからの方が良いと思いますよ。
キチンとフィッティング出来そうなら現在でも充分満足度は高いと思います。
書込番号:24009408 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>Musa47さん
アドバイスありがとうございます。
ゲオとAmazonのは聴けないのでどうなんだろうと思いましたが、やはり聴いてみて買ったほうがよさそうですね。
聴ける中で検討してみようと思います。
書込番号:24010290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
はじめまして<(_ _)>
詳しいアドバイスありがとうございます。
音質が最新の機種と張り合えるなんて素敵なイヤホンですね。
充電ケースはとてもかわいくて毎日テンション上がりそうです。
イヤホンのフィッティングは実際に試聴したほうがいいのですね。
耳に付けたこともない初心者が質問してしまいました。
幸い初めてワイヤレスイヤホンを試聴できる量販店がオープンしたのでぜひ行って試してみようと思います。
書込番号:24010324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
実は私は、E誰か様の感想を見て視聴せずに買ってしまいました。。。
Uehara課長さんの言われるように、長く付けてると少し耳が痛いかも?
でも、そんなに長時間は電池が持たないので問題無し?(笑)
その時の価格は倍近く?でしたけど、後悔はしてないです。
書込番号:24011038
2点
基本的に好きですがそれ程詳しくありません。
なので経験値からと言う事で・・・笑
まず、一番に「音」ですが、
今までたくさん買いましたが、音の良し悪しは値段に比例
してますね。
ただ、値段が倍するから音も倍良いのかって言うと
その倍の基準がないので何ともですが・・・www
聴いてて確かに良い音だなと思います。
そしてある程度のレベルになると今度は「好み」ってヤツで
左右される部分があります。
そして、極小さな音で聴いた時、微音て表現するのかな?
良いイヤホンはボリュームを絞ってもその品位のまま
小さくなります。
コイツ…ボリューム抑えてるのに…スゲェッ!!ってなります。
そしてイヤホンのもう一つ大事な事は
装着感、フィット感ですよね。
合わないとポロポロ耳から落ちます。
これは、実際に試さないと解りません。
個人的には、BOSEのイヤーチップ、独特の形状で、
10台以上使ってますが私のお気に入りです。
ちょっとクイッってねじ込まないとダメで、面倒ですけど(笑)
それから、完全ワイヤレスじゃなく
右と左がコードで繋がったヤツ、
アレ、意外と便利なんですよwww
スポーツウェアとかポケットの無い服の時
首に引っ掛けたままで邪魔にならなくて良いです。
もちろんBOSEも持ってますが、
JBLのTUNE 115BT [ホワイト]
https://kakaku.com/item/K0001276476/
こんな値段で本当に???とか思いますが
それなりの音もするし、ホワイトのイヤーチップの色が
カワユイんですよwww
因みに私のは110BT(前機種)のヤツです。
私はフィット感良かったですwww
書込番号:24012108
![]()
1点
皆様、アドバイスありがとうございます!
量販店に行ってきました。
生産終了してるという理由でまさかの実機なしで試聴できませんでした…。
試聴して気に入ったら購入!と思っていましたが残念です。
代わりに他のものをいくつか試しましたが、耳のつけ心地がそれぞれ全然違うのですね。
結局種類の多さに即決できず帰宅。
実際に試聴するのは大事だと思いました。
こちらの機種も含め、もう少し検討しようと思います。
色々教えていただきありがとうございました<(_ _)>
書込番号:24012222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Musa47さん
Musa47さんの仰るとおり、試聴って本当に大事だなと実際試聴してみて痛感しました。
音も大事ですが耳のつけ心地の違いにびっくりしました。
安い有線のイヤホンはそこまで変わらなかったもので汗
足を運ぶきっかけを作ってくださり感謝しています。
購入して後悔がないとのことでやはり気になるイヤホンです!
自分も後悔しないイヤホンに出会いたいです。
書込番号:24012249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>DLO1202さん
たくさん情報をいただきありがとうございます。
音は値段と比例するのですね。
耳への装着感、今日初めて完全ワイヤレスイヤホンをつけましたが今まで有線だったもので重くも感じましたし耳から落ちそうな不安定な感じでした。フィットするとそんなことはないのかもしれませんね。
今までコードが無いものに憧れていましたが、DLO1202さんのおかげで左右線でつながっているものにも興味がわいてきました。有線イヤホンに近いし意外と便利という言葉に線無しでもいいんだと思いました。
オススメのものも紹介していただいてありがとうございます!
色がたくさんあってかわいいですね。
線ありのものも含め検討していきたいと思います。
書込番号:24012280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
音は値段と比例するという考えは、否定まではしませんが捕らわれない方が良いよ。
音の違い和分からないけど高い方を買っておけば間違いないだろうという、自分の耳より値札の数字を優先する考えになりかねない。
音については個人の好みが大きいんで、値段が高いからいい音と受け取るとは限らない。
実際、A社12万円のイヤホンとB社1万2千円のイヤホン補比較して後者の方が良いと感じる事も珍しくない。
あと同じ会社のイヤホンでも、価格の安いイヤホンの方が好みという場合もある。
それは音の良し悪しではなく、その製品の音作りが自分がよく聞く音楽に対して自分の好みに合ってる結果です。
値段が高いから音が良いという先入観は、イヤホン選びでは邪魔になる事もあるということ。
書込番号:24013573
2点
>CLX三〇さん
アドバイスありがとうございます。
>音の良し悪しではなく、その製品の音作りが自分がよく聞く音楽に対して自分の好みに合ってる
かが重要なのですね。
値段ももちろん、自分の懐に合った、自分の耳に合ったイヤホンがその人の最高のイヤホンになるということですね。
試聴するのが大事だと先日実感したので、また改めて量販店に行こうと思います。
不慣れな為接続にも時間がかかり長い間売場に居続けるのが恥ずかしかったですが、納得いくまで聴いてきます!
書込番号:24015863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クラウドファンディングで購入した人には案内が来ているかと思いますが一般向けには発表してないようなので…
FALCON2を発売開始したのでFALCONは生産終了、それに伴いFALCONの紛失安心補償サービスも11月末で終了になる様です。
直近まで片方失くしても安心補償で交換出来ると謳って販売しておいて、いきなりのサービス打ち切りは企業の対応としてはどうなんですかね。
書込番号:23759344 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
hiroaxsさん、はじめまして!
加えて今回のfalcon2→proの販売スケジュールの短さ。特にこの期間ならproが出ることが分かっていたにも関わらずアナウンスしなかったエミライさんのやり方、、。
ユーザーのことをどう思っているんでしょうかね?
書込番号:23843919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)