NA-FD80H8
- 「ダニバスター」コース搭載の縦型洗濯乾燥機。洗濯前に温風でプレ乾燥を行うことで、落ちにくいダニを繊維から引きはがし、洗濯で洗い流す。
- 「泡洗浄」を採用し、泡の力で汚れを浮かし、頑固な汚れもきれいにする。
- 大きくわかりやすいツマミにより軽い力で開閉できる「楽ポイフィルター」付き。かき出し式のメッシュフィルターなので、糸くずに触れずに捨てられる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2025年1月12日 16:17 | |
| 16 | 2 | 2020年8月28日 18:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
子供が産まれてから音を気にするようになったのですが、さすがに音が大きすぎるような気がしています。
この状態で洗濯機の前に立つと、下から突き上げるような振動がします。
洗濯機は一階にありますが、音と振動は2階の寝室にまで来ます。
これは普通でしょうか、故障でしょうか。
2017年に購入したものです。
https://youtube.com/shorts/47ECSKWC47k?si=DJYokfANHeoe20RG
宜しくお願いします。
書込番号:26033408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
質問の内容はわかりますが、サンプル動画を見て、うるさいと判断出来るのでしょうか。
録画機材の設定で、音の大きさはどうにでもなります。
とくに音の始まりは、正確には録れません。(AUTO設定では。)
ただ録るより、音量計の動画のほうが参考になります。
音の出かたが低音・高音でも耳障り感はかわります。
実際にその現場で聞かないと正確にはわかりません。
洗濯機の音の大きさや振動は、脱水が一番でしょう。
洗濯機だけでなく、家電は長く使っていると、音や振動は大きくなります。
あと家の構造や、使用中居住者がどこにいるかで、聞こえ方は変わります。
うるさいからメーカーに点検に来て貰うか。→保証が切れていると有償対応に。
買い替えるのか。→音と振動が問題だが洗濯は普通に出来る場合、使えれるのに勿体ないでしょう。
今の機種を使い続けて、対策をすることも。→洗濯機の下に防音・防振用シートを敷く、防音・防振用の洗濯ばんを置く、洗濯機のまわりに防音シートを貼る。
何もしないで壊れるまで使い続ける。→たいていの場合、これでしょうね。
引っ越す。→洗面室の防音のしっかりしている物件に移る。
ま、色々方法はあります。
書込番号:26033456
0点
たろうまん1111さん こんにちわ
8年近い製品ですから、
有償になると思いますが
メーカーサービス依頼で見てもらって
どうするか、検討されてはどうですか?!
書込番号:26034027
0点
日立のドラム式を騙し騙し使っていたのですが、とうとう先日壊れました。
糸くずや埃の掃除は大変だったのですが、よく乾きフワフワの仕上がりになっていました。
スペースの関係上今回縦型にせざるを得なかったのですが、乾燥を終えて洗濯物を取り出すと
乾きはまあまあですが、タオルや肌着ともドラム式のときと違ってしわが多くなってしまいます。
客相に電話すると半乾きで洗濯物を取り出し吊るし干しをてくださいとのことでしたが、
拙宅ではそれができません。
設定等でいい方法はないでしょうか。
8点
じゅんデザインさん こんにちわ
タテ型洗濯乾燥機は、ドラムの様に衣類が舞う事ができないので!
皺がどうしても目立ちやすいです
残念ですが!半乾燥からの吊り干し若しくは
普通に、洗濯して干すしかないです
書込番号:23627420
![]()
4点
デジタルエコさん
早速のご返事ありがとうございます。
今までずっとドラム式を使って乾燥までしていて満足していました。
今回、スペースの関係でやむを得ず縦型にしました。
幅の狭いドラムを探したのですが、どのメーカーも決まって同じサイズで諦めざるを得ませんでした。
所要時間や乾き具合には満足しているだけに残念です。
書込番号:23627576 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)