65U8F [65インチ]
- 「NEOエンジンplus 2020」搭載のBS/CS 4Kチューナー内蔵液晶テレビ(65V型)。「AIシーン別超解像処理」がシーンごとに適した超解像処理を実施する。
- 「フロントスピーカーシステム」で重厚感あるサウンドが直接届き、ライブのような臨場感を体感できる。音響最適補正技術「Eilex PRISM」を搭載。
- ボタンを押してから表示されるまでの遅延が少なく、とくにFPSや格闘ゲームなどに最適な「ゲームモードplus」を搭載している。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全120スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2020年12月31日 21:45 | |
| 3 | 8 | 2020年12月31日 18:32 | |
| 0 | 4 | 2020年12月30日 14:42 | |
| 10 | 5 | 2020年12月29日 11:09 | |
| 24 | 34 | 2020年12月28日 19:06 | |
| 11 | 5 | 2020年12月28日 09:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 55U8F [55インチ]
10年物の東芝の40インチから最近コレに買い替えました。
ディズニー+を観るためにもともと持っていた4Kじゃない方のfire TV stickを使っています。
fire TV stickのリモコンを使って作品を選んだり検索したりは問題なくできますが、音量調整ができません。
これは仕様でしょうか?
書込番号:23881760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機器のコントロールからTVの変更設定を行う必要があります。
既に実施済みなら、トラブルシューティングを確認してください。
https://jp.amazonforum.com/s/question/0D54P00007QRuD3SAL/fire-tv-stick%E3%81%AE%E9%9F%B3%E9%87%8F%E8%AA%BF%E6%95%B4%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84
書込番号:23881782
![]()
0点
fire TV stick側で設定が必要だったんですね。
初回設定時にもやってるんだと思いますが全然記憶にありませんでした。
お陰様で音量調整もできるようになりました。
ありがとうございました!
書込番号:23881916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 65U8F [65インチ]
ケーズデンキで購入し11/14に納品設置されました。
テレビはケーブルテレビ、ネットは有線LANで接続しています。
【症状】
・youtubeやabemaTVが急に全く繋がらなくなった。
・デジタルテレビの10chだけ急に映らなくなった。(BSなどは映る)
どちらの症状も急にそういう症状が出ました。
他の通信機器や他のテレビは問題ないので、このテレビ自体の問題かと思います。
主電源を切ったり、電源を抜き差ししてもその時は全く直りません。
初期不良かぁ…明日電話しよ…と思ったら…
どちらの時も翌朝には直っています。
今のところ一度(一晩)キリずつです。
再現性がなく初期不良を申し出るのも躊躇われる状況です。
この程度なら「あるある」なのか、やはり初期不良として申し出た方が良いのか。。。
経験談やアドバイスお願い出来れば幸いです。
0点
初期不良の場合、たいてい2週間以内に申し出るとなっていますので即申し出ましょう。
交換するか否かはお店の判断です。
書込番号:23812674
0点
>sea_sunnyさん
まず言えるだけは言う。で、症状が出てないならば様子見と言われるかどうかはそのとき次第です。
最近のテレビにはありがちですが一定のチャネル不具合はあまり聞かないです。
書込番号:23812782
![]()
1点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>・デジタルテレビの10chだけ急に映らなくなった。(BSなどは映る)
「10ch」ってどこですかね?
地域毎にチャンネルは違うので...
他のチャンネルも含めてアンテナレベルなどの確認はしたのでしょうか?
アンテナ線が、地デジとBS入れ違いで繋がっていたり、地デジとBSの混合線なのに、地デジにだけ挿さっていたりしませんか?
<BSが映るって事は、BSアンテナ線は正しく繋がっているのかなぁ...
念のためですが、そういう基本的な所の確認は出来ていますよね?(^_^;
>他の通信機器や他のテレビは問題ないので、このテレビ自体の問題かと思います。
テレビが使っているケーブル類(アンテナ線/LANケーブル)やアンテナコンセントやLANコンセントの検証もしない状況では「テレビが悪い」とは一概に言えませんm(_ _)m
ネットについては、ルーターなどに要因が有る可能性も有りますし...
>主電源を切ったり、電源を抜き差ししてもその時は全く直りません。
コンセントの抜き差しは、その場で直ぐに挿し直しても効果が期待出来ません。
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
これが中途半端だったために上手くリセットされて居なかった可能性も...
書込番号:23812979
0点
>sea_sunnyさん
こんばんは。
こう言う頻度の少ない不良は、症状でた時に動画を撮ることができればそれを見せるのが一番ですね。
ただ、初期不良は基本販売店の判断ですので、ビデオ撮れなくても問題点を事細かに話せれば交換してくれると思いますよ。
ケーズでも初期不良交換はせいぜい1ヶ月以内くらいと思いますので、早めに交換を申し出られた方がいいと思います。
交換品も問題が出た場合は、いっそ他メーカーに変えた方がいいかも知れません。
書込番号:23813014 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
タイミングにより、正常に映るということは、電源系が、怪しいですね。 テスター持っていたら、電圧を計ってください。
時間帯により、電圧は変化するもので、電子レンジとか、IHとかよく使われる時間帯は、不安定になるものです。
パソコンでも、同じように、不安定になります。 テスターはamazonでも1000円しないです。
書込番号:23814075
0点
皆様のアドバイスを元に、とりあえずケーズデンキに電話しました。
症状を伝えると、ハイセンスから電話させますとの事。
↓
ハイセンスから電話がありました。
・出張修理で診る事になる
・テレビの不具合なら修理or交換
・ケーブルなどテレビ外の事象が原因と判明すれば費用が発生するとの事
再現性がない事もお伝えすると、原因特定が難しいかも…との事。
再発さえしなければこのままで良いのですが、若干の不安がつきまといます。
初期不良は購入後一ヶ月との事でしたので、残り2週間様子をみようと思います。
もう一度症状が出れば、その時はしっかり動画を撮ってから出張修理の依頼をする予定です。
皆様ありがとうございました。
書込番号:23814576
1点
備忘録として。
その後、12/3に今度は6chが同様の症状で映らなくなりました。
(今回は写真と動画を撮影して万一に備えました)
ハイセンスに再度電話をかけると、やはりケーブルの可能性も捨てきれないとの事で、
・コード付きの分波器(4K対応)を購入して付け替えてみる。
・初期スキャンをもう一度やってみる。
との自主的対処で一旦様子をみる事になり、それでも再発するなら出張で来てもらう事になりました。
これで改善すれば一番いいのですが。。。
書込番号:23827005
0点
前述の部品交換後、同じ症状は発生していません。
テレビの問題ではなかったようでお騒がせしました。
書込番号:23881557
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 55U8F [55インチ]
U8Fの、ネットの説明書と口コミを隅から隅まで見て載ってないようでしたので質問です。
こちらのU8Fの内蔵のネットフリックスアプリでアンプ(ちなみにYAMAHAのRX-V585につなぐ予定です)
にARC経由で音声出力する場合は音声規格はATMOSを流せるのでしょうか?
PHILE WEBさんのこの機種のレビューで
https://www.phileweb.com/review/article/image.php?id=3825&row=6
「デジタル音声出力の設定により、HDMIのARCでNetflixのアトモス音声などを送り出し、サウンドバー側でデコードするといったことが可能に」と書いているので、
配信規格のATMOSならドルビーデジタルプラスとしてARCでいけると思うのです。
ただこのことについて、見る限りどなたも触れられてないようでして。
実際できておりますでしょうか?
0点
記事にそのように書いてあるのならいけると思いますよ・・・
ウチはレグザにA2080ですが問題なく再生できてます。TVのデジタル音声出力画面も一緒ですし。
アンプには「Dolby Atmos DD+」と表示されると思います。
書込番号:23878673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>こちらのU8Fの内蔵のネットフリックスアプリでアンプ(ちなみにYAMAHAのRX-V585につなぐ予定です)
>にARC経由で音声出力する場合は音声規格はATMOSを流せるのでしょうか?
「テレビで音声を出す」訳では無いのですよね?
それなら、「デジタルスルー」した音声信号を「RX-V585」が再生出来るかどうかって話なのでは?
<何らかの変換をしてしまうなら「スルー」では無くなるでしょうし...
書込番号:23878697
0点
>GIEPIさん
v585のプログラムモードをAUTOにすればアトモスで再生出来ると思います。
うちは以前4Kプランでしたが、アトモスだとセリフ音量が極端に小さくなるので結局DSPで再生してました。
書込番号:23878728 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございます。
記事には書いておりますし
実際にできておられるようなので
購入しようと思います。
書込番号:23879129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 65U8F [65インチ]
【困っているポイント】
ホームボタンを押しても反応しない
【使用期間】
6ヶ月
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
リモコンのホームボタンを押しても反応しません。
新しくアプリをいれたいのですがホームボタンを押しても何も反応しません。
他のボタンは反応します。今まで押してなかったのでいつから反応しなくなったのか分かりません。
初期不良?操作の問題?
3点
>新しくアプリをいれたいのですがホームボタンを押しても何も反応しません。
追加出来るアプリが何も無くなったのでは?
「AndroidTV」の様に、たくさんのアプリは無いですよ?(^_^;
他にも有るハズなら、一度「電源リセット」を行ってみて下さいm(_ _)m
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:23874113
![]()
3点
ホームボタンはアプリ関係なくその他サービスでも使うボタンですよね。
本体側にその機能が有るのか知りませんが、もし本体側にその機能があってチャンと動作するのなら、リモコンの動作不良です。
今取説読みながら此のスレ書いてましたが、本体側には無いですね。
リモコンの不具合ですね。
(^_^;)
書込番号:23874338
0点
>たびびととさん
こんにちは。
テレビのコンセントを抜いて十分ほどそのまま放置し、そのあと入れてみる、
リモコンの電池もついでに抜いて放置してみましょう。電池が古ければ新しいものに入れ替えても良いと思います。
全てやって直らなければテレビ本体かリモコンのハード故障と思われます。
メーカーのサービスを受けてください。
なお、新しいアプリはあったとしてもファームアップのタイミングで提供されると思われます。ホームから任意のソフトをダウンロードできる訳ではありません。
書込番号:23874369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そういえばテレビからのホームは
あれ?って思う事があった気がする。
時間がかかるのか何回か押したら起動するみたいな。
テレビ以外(YouTubeとか)でもききませんか?
書込番号:23874543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんのアドバイスで無事解決しました。ありがとうございました。
電源リセットしてからホームボタンを押してじっと待っていたらホーム画面出てきました。
ボタンを押しても反応なかったですが30秒くらい待っていたら反応しました。
>名無しの甚兵衛さん
電源リセット教えて頂きありがとうございました。
ホーム画面出ましたができるアプリはありませんでした。
>入院中のヒマ人さん
ボタンを押しても音もしなかったので私もリモコンの不具合だと思いました。
今回は不具合ではなかったので助かりました。
>プローヴァさん
電源リセットで解決できてよかったです。ハードの不具合と思い、
ヒヤッとしましたが解決できてよかったです。
>えびあんこさん
YouTubeなどの他のボタンはすぐに反応します。
ホームボタンだけがやたら時間がかかります。
アドバイス通りじっと待ってたら出てきました。
書込番号:23876442
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 75U8F [75インチ]
リビングで使用
壁寄せスタンド使用予定
※比較している製品
ハイセンス 75U8F
レグザ 75M540X
ブラビア KJ75X8000H
この度新居に引っ越すため、リビングに大型テレビをと考えています。
元々65インチを検討していたのですが、こちらや他サイトで75でもよかったとみるので、75インチも考えたいと思っています。
三台の価格がそんなに変わらないのですが、こちらのサイトで三台比較してみましたが正直何がどう違うのかわかりませんでした。
詳しい方のご意見を知りたいです。
違いを素人にも分かりやすく教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
書込番号:23830006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
細かな違いは他の方にお任せするとして、
そのサイズですと価格もそれなりだと思うので、
延長補償、保証内容を確認しながら量販店での購入をオススメします。
書込番号:23830056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>2015年「安」さん
ありがとうございます(^-^)
こらちのサイトの価格でしか比較してないですが、どれも20万前後となっていますね!
量販店へいくつもりです(^-^)が、
先にこちらで質問させてもらいました!
書込番号:23830095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヤイサイさん
東芝のテレビ部門はハイセンス配下です。東芝の名前がついているのは資本が若干残っている。
イメージ的にメリットがある程度です。
東芝が若干上級機のイメージがあります。
しかし、価格コムのスペック表示を信じるならば倍速表示に対応しているのはハイセンスのみ。
機能から選択するとハイセンス一択になりそうです。
但し、倍速表示無くとも不自然に感じないならば他もありでしょう。まず、この観点で見てみませんか?
書込番号:23830127 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>三台の価格がそんなに変わらないのですが、
→似たような価格のものを選んだだけ?
>こちらのサイトで三台比較してみましたが正直何がどう違うのかわかりませんでした。
→こういう表で見比べました?
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001247736_K0001261215_K0001254139&pd_ctg=2041
画質は、実物を見比べてもらうとして、
裏番組(視聴している以外の番組)を録画できる数が異なります。
SONYは1番組だけですが、東芝、ハイセンスは地上波、従来の衛星放送は2番組可能。
4K放送については、
SONY、東芝は裏番組録画可能だが、ハイセンスは4Kチューナーが一つだけの為、視聴している番組のみ録画可能。
USBハードディスク
SONYは、1台のみ接続可能
東芝とハイセンスは、ハブを使えば4台まで同時接続可能
レコーダーを使用せずに録画をいっぱいするなら、東芝かハイセンス
書込番号:23830173
4点
>ヤイサイさん
こんにちは。
東芝とハイセンスはVAパネルなので、コントラストが良い反面視野角は狭め、ソニーはIPSパネルなので、コントラストはVAより悪いですが視野角は広めです。
コントラスト数値差は明るい部屋ではわからないレベルなので、明るい部屋での視聴が多ければソニーの方が視野角が広くて良いですね。
ピーク輝度(明るさ)は
ハイセンス > ソニー > 東芝
の順ですがあまり大差はありません。
倍速パネルはハイセンスのみですね。
画質に関してはスペック差より画作りの差の印象の方が大きいので、実際の画を量販店でちゃんと確認された方が良いと思います。ソニーや東芝は万人に受け入れられやすい日本人好みの画質ですね。
音質はどれも大差なく薄型テレビ並みの良いとは言えない音なので、音に不満が出たらサウンドバーを追加購入されるのが良いです。
録画機能は地デジBSは裏録画がソニーは1番組、ハイセンス東芝は2番組同時にできます。
BS4Kはソニーと東芝が裏録1番組、ハイセンスは裏録不可です。
同社製レコーダーへのLANダビングは東芝のみ可能です。
ネット動画アプリ等の対応は若干ソニーの方が幅広いですが主要な配信先は3社とも網羅します。
まあこんな感じで、あとはスレ主さんの優先度と画質をご覧になった印象で決めればと思います。
私ならこの3社の中だとソニーかなと思います。
書込番号:23830264 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
>ヤイサイさん
こんにちは。
そこまでメーカーと機種が絞れているなら自分ならあとは好きなメーカーを選びますね
自分がそのメーカーに抱いてるイメージってあると思うのですが、自分が良いと思っているメーカーのを買うと買ったあとの満足感が高い気がします
あまりなれていないメーカーのを買うと少しのことが、あー、やっぱりやめときゃ良かったとなりやすい気がします
あと壁寄せスタンドを使う予定でしょうか?
壁掛けなのかな?
自分最近、Amazonでスタンド買ったのですがなんかテレビが落っこちそうで怖くて使うのやめました(笑)
壁掛けにしても壁寄せスタンドにしてもしっかりしたもの、構造的にテレビが落ちようがないようなものを選ぶことをおすすめします。
書込番号:23830790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
壁寄せスタンドを使用予定とのことですが、
背面の取付けネジ位置の横方向は、東芝とハイセンスは60cmあるので、
スタンドの選択肢が少ないかもしれません。
(有名なWALLブランドのものは、適合品がないです)
書込番号:23831001
0点
>kockysさん
今使っているTVが10年くらい前のものなので、もしかしたら倍速気にならないのかな、と思います。
東芝の配下というのは見聞きしていたのですが、メリットがあるのですね。
EDIONクーポンを応募していて、そちらが当たったので値引きを踏まえて購入検討だったのですがハイセンスに使えないと先ほど知り、またまた悩めてしまう要因になっています。
書込番号:23831375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>不具合勃発中さん
購入検討してるのは、イコールズのウォール壁寄せスタンドです。
こちらは足りない部品を無料で送ってくれるそうで、ハイセンスにも対応しているようなのです。
正直、価格のみのでまず比較しました。
教えてくださった比較もみたのですが、こっちにはこれがあり、こっちにはこれが
という感じでしかわからずこちらで分かりやすい違いを教えてほしくて質問させていただきました。
そして、初歩的な質問になりますが(ToT)
録画について、こちらはテレビ内に録画ができると言うことですか?
今使っているテレビはテレビ自体には録画ができず、外付け?のDVDレコーダーをつかっています。
EDIONクーポンを応募していて、そちらが当たったので値引きを踏まえて購入検討だったのですがハイセンスに使えないと先ほど知り、またまた悩めてしまう要因になっています。
書込番号:23831391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
パネルの違い教えてくださりありがとうございます!
明日EDIONへ行くことになっているので見てきたいと思います。
自粛になり、子供たちが時間をもてあましYouTubeをテレビで見ることも増えてきました!
現在はシャープのアクオスをつかっています。
10年くらいまえに購入したものです。
皆さんがおっしゃっている倍速パネルは私のような初心者だと気にならないのかなとおもっているのですが・・・
書込番号:23831401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tokyo.blue.akiさん
自分が持っているイメージ!
確かに!と感じました!!
ビデオカメラ、ミラーレスカメラはSONYをつかっています。
今使用してるテレビはSHARPのAQUOSです。
その他の家電もわりといろいろなメーカーを使っています。
と、いうのも家電に詳しくないので、価格とにらめっこになってしまうのが実情です。
主人も私も某テレビ番組の芸人さんや皆さんのように家電に詳しくないので、店員さんに聞いたり価格.comさんのサイトや他のサイトでご意見を聞いて参考にさせてもらうことばかりです。
でも、第三者の方からのご意見、ご感想がほんとにためになります。
また、EDIONクーポンを応募していて、そちらが当たったので値引きを踏まえて購入検討だったのですがハイセンスに使えないと先ほど知り、またまた悩めてしまう要因になっています。
書込番号:23831410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヤイサイさん
皆さんの回答ためになりますよね!
自分もいつも助けられてます。
倍速パネルについて書かれてましたが
自分もそんなにちがわねーだろ!ぐらいに思っていたんです。しかしそれは間違いでした
最近はじめてSHARPの60インチで3D格闘ゲームをしたのですがマジであれはヤバイです
キャラの動きはカクカクなんてもじゃないし何よりキャラが動くと画面も動くのですが画面全体が破談してました。ものすごくブレブレでした
これは機種にもよるのだと思いますが
何てことはなく、ただ単に自分が使ってきたテレビが動きに強いテレビばかりだったことがその時はじめて分かりました。ゲームそんなにやらないなら全然気にしなくていいですがね。SHARPの細かな映写はスゴいですよね
精細感は目を見張るものがありますよね。
パネル命のテレビですから、この際パネルも比較に入れると選ぶ楽しみも増えて楽しめるかもしれませんね!
以前、車のアルミホイルを買う時店員さんに言われたのですが
迷った時は、最初に良い!と思った物を買うとだいたい当たりですよと言うアドバイスをもらってなるほどと思いました。後々それを選んでやっぱり正解でした
テレビも最初に見た映像のインパクトって結構大事な気がします。
書込番号:23831459 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
本当です!!
他力本願になってしまっているのかもしれないですが、主人がわたしよりも機械が苦手な人なので、、
私が色んな家電を調べて購入検討しています。
でも、本当に為になるので皆さんの回答がありがたいです。
自分では考えていなかった視点で回答を頂けるので、視野が広がります。
ゲームに関してですが、ゲームは末っ子しかやらないんです。
渡しも主人も子供たちがやっているのを見てることが多いです。
見ることが多いのは、ドラマ、スポーツ(主にサッカー)、バラエティです。
DVDも年末年始の長期休暇になると借りてきてみます。
あとは、自粛になってからYouTubeをテレビで見ています。
直感ってやつですね(^-^)
と、なるとハイセンスなのかなぁ。でもこれは価格でしかみていないんですよね。
EDIONクーポンもゲットできたので、こちらの値引きされたときを考えてSONYかハイセンスで絞っていこうかと思ってきました!!!
書込番号:23831500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>購入検討してるのは、イコールズのウォール壁寄せスタンドです。
>こちらは足りない部品を無料で送ってくれるそうで、ハイセンスにも対応しているようなのです。
それは、65型のものじゃないですか?
↓ここで、もう一度確認しましょう。(間違えたら、大変ですよ)
https://equals.tokyo/wall_tv_check/
>こちらはテレビ内に録画ができると言うことですか?
テレビの中に録画はしません。
テレビに録画機能があり、外付けUSB-HDD(↓例)というものに録画データを記録します。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BK6696F
まぁ、今使っているレコーダーを使い続けるのであれば、外付けUSB-HDDを買う必要はありません。
書込番号:23831518
![]()
1点
>ヤイサイさん
なるほどです!
旦那様がそこまでではなかったんですね
でも逆に選びがいがありますね
テレビの画質だけはほんとに理屈ではないと思います。画質で全てにおいて勝っていると言われる機種が自分が使いたいかと言われたら違いますからね
自分は毎回カタログスペックの数値的なことはあまりあてにしないです
映像みて良いかどうかだと思うのでいつも感覚で決めてます
あとは何を優先するかですよね
この機能は外せないとか音質がすごくいいとかデザインがとか。絞れてきた2機種いいと思います
ハイセンス評価高いですよね。映像エンジンはREGZAらしいですが、REGZAの映像処理の技術やセンスは半端じゃないと思います。
書込番号:23831553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>不具合勃発中さん
!!!ほんとですね75はバツですね
元々は65で検討していたのですが、EDIONのクーポンあたれば75もいいなぁと思っていたんです。
SONYは75でも適応ですね。
ただ、tokyo.blue.akiさんが壁寄せスタンドもしっかりしたのをとおっしゃっていたので大きくても壁寄せスタンド不安定になるなら65でもいいのかなと思ってきてしまいました(ToT)!!
65インチ買って、75でもよかったとのコメントを他で見たのですが、ハイセンスの65インチとSONYブラビアの75インチをクーポン使用で同じくらいの価格となると迷えるのも正直なところです。
書込番号:23831566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうなんです!
なので家電はすべて私が選び、店員に交渉して購入してるんです。
新築へ引っ越すにともない、置き方の食洗機を購入するんですが、EDIONで価格.comさんにでている価格よりも安く購入できそうなんです。
テレビも大きいのがほしいと←これは旦那の希望です。
でも、どうせ買うかなら、とあれこれ調べたりしているのですがしょせんわたしも素人なのでみなさんのお力を借りている次第です。
目で見て確かめようとは思いますが、EDIONクーポンもあるのでそちらも含め、値段とにらめっこなぁと思っています、
書込番号:23831752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヤイサイさん
なるほど
家電は選ぶ楽しさがありますよね
テレビはなおのことそうですね。
せっかくなので75インチ購入をすすめます
室内の配置の条件もありますが、やっぱり後から大きくしたいと思ってもそれはできないので
60インチから70インチにサイズアップした方がよく言いますが、もう少し大きくてもよかったかな?と思うみたいです
最近は映像が4K、8Kとかなり高精細になってきてますからそれを大画面で見たときの迫力、ダイナミック感はスゴいと思います。きっと感動しますよ。
自分も最近70インチを検討しています。
自分はヤマダ電機の店員さんがテレビのこと色々教えてくれるのですごく助かってます
ほんとにその店員さんはテレビ関係はやたら詳しくて、SONYがその技術欲しさにあるメーカーに交渉した話とか余計なことまで知ってます(笑)
親身になってくれる店員さんがいると心強いし安心して買えますよね。
書込番号:23831785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
少し本スレの趣旨から外れますが…
新築で宅内LANを構築されており、
もしも既存のDVDレコーダーをTVと共に現在主流のブルーレイレコーダーに新調される、ということなら、レコーダーに録画したものを他の部屋のTVで観ることが出来たりするので、何をどうするか?総合的に考えてみるのもいいかもです。
宅内LANの構築予定はないし、他の部屋のTVもない、更にレコーダーの買い替えは検討外、ということなら不具合勃発中さんの書かれてるように、安価な外付けHDDを録画用として買い足すのもありでしょうし。
テレビの補償の話は10年前のテレビと比べて最近のテレビ板の書き込みを見る限り、今のテレビは短期間のうちに不具合が生じる印象がとても強いです。
無論、個体による当たり外れもあるので、こればかりは運もあるのでしょうが、万が一壊れたらまた買い替えればいいや〜的なスタンスならいいんですが、それなりに高価なものであれば保険の意味も含めて、別途代金が発生するとしても延長保証は必須だと思いますよ。
テレビ選びのスレから大きく外れて失礼しました。
書込番号:23832003 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
70迷っているんですね!
初め、でかいっ!? って思うけど、すぐ慣れる。と、別でみたんです。
迫力もきっとすごいですね!!
今は、アパートで40インチなんですが、こちらを買ったときでさえ大きいなとおもった記憶です。
今日はEDIONへいくのですが、その前にと再度不具合勃発中さんがアップしてくれた比較を見てみてみました。年間の消費電力がSONYは他と比べて若干割高なんですね。
また、皆さんからいただいたコメントも読み返してみました。
ヤマダ電機の店員さんすごいですね!
仕事してますね(^-^)頼れる店員さんいいですよね。
書込番号:23832285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 75U8F [75インチ]
昨日、納品され大画面に満足しています。
以前は40型のDXブロードキャストのテレビを使っていました。
光デジタルで外部スピーカーを使っていたので、そのまま使っているのですが、以前のものはテレビ音量をゼロにして使用していました。
その時は消音ボタンを押すと光デジタルも消音になったのですが、
75u8fも同じようにテレビ音量をゼロにして光デジタルで使用しているのですが、消音を押しても光デジタルの方は消音になりません。
テレビ音量のみにしか効かないようです。
これは仕様なのでしょうか?何か設定で光デジタルの方も消音ボタンで消音できるようになるのでしょうか?
わかる方がいらしたらよろしくお願いします。
書込番号:23871369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>光デジタルで外部スピーカーを使っていたので、そのまま使っているのですが、以前のものはテレビ音量をゼロにして使用していました。
「外部スピーカー」は、何をお使いなのでしょうか?
その辺が分からないと...
テレビの仕様として、「光オーディオは、常時出力される」となっているのでは無いでしょうか...
そうなると、テレビが「HDMI CEC」に対応している場合、「HDMIケーブル」で繋いで「HDMI CEC」でテレビからの「消音命令」を外部オーディオが受信して自ら消音をする必要が有ると思います。
<「サウンドシステム連動」が正しく設定されて居ないか、「HDMI CEC」で無いと連動出来ないのかは分かりませんm(_ _)m
通常、「音量0」で使うのでは無く、「スピーカー切換」で「外部スピーカー」に設定すれば、テレビからの音声は出ません。
<「HDMI CEC」に対応出来れば、「テレビの音量調整」が、そのまま外部スピーカーの音量調整が可能です。
取扱説明書110ページを良く読んでみて下さい。
<91ページも併せてお読み下さいm(_ _)m
書込番号:23871452
![]()
4点
>y0sh10よしおさん
こんばんは。
光デジタルは基本固定出力ですし、テレビで再生しているライン出力を垂れ流しているだけです。消音でも音が切れないのが普通の仕様かと思いますよ。
デジタル出力を受けるアンプ側で音量調整や消音をやるという立て付けですね。
設定でどうにもならないと思います。
書込番号:23871495 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
返信ありがとうございます。
消音ボタンが連動しないのは仕様みたいですね。
以前のテレビがイレギュラーだったのかな?
書込番号:23871762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>以前のテレビがイレギュラーだったのかな?
う〜ん...
>以前は40型のDXブロードキャストのテレビを使っていました。
このテレビが良く判らないので何とも言えませんね...m(_ _)m
型番などが分かれば、「75U8F」との違いも判ると思ったのですが、「DXブロードキャスト」のメーカー自体、既に無くなっている感じですかね...
<ググっても、レコーダーを所有しているというページは見つかったけど、型番などの情報が無いので...
似たような名前の「DXアンテナ」の「DXブロードテック」ブランドのテレビでは無いのですよね?(^_^;
<船井電機のOEMで「LVW〜」って型番で40型のテレビは有るんですが...
それよりも、「外部スピーカー」の型番を聞いた方が早いかな...
「HDMI端子」は無いんですかね?
無いのにテレビの消音で外部スピーカーも消音するなら、テレビ側が「消音で光オーディオ出力を停止する」という機能を持っていたのカモ知れませんね(^_^;
書込番号:23872385
![]()
1点
DXブロードテックです。勘違いしてました。
LVW-f406ってやつでした。
外部スピーカーと言っても、ミニDAC→パワーアンプ→スピーカーでつないでるだけなので、型番も特になしです。
消音は諦めます。
書込番号:23874147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-