50U8F [50インチ]
- 「NEOエンジンplus 2020」搭載のBS/CS 4Kチューナー内蔵液晶テレビ(50V型)。「AIシーン別超解像処理」がシーンごとに適した超解像処理を実施する。
- 「フロントスピーカーシステム」で重厚感あるサウンドが直接届き、ライブのような臨場感を体感できる。音響最適補正技術「Eilex PRISM」を搭載。
- ボタンを押してから表示されるまでの遅延が少なく、とくにFPSや格闘ゲームなどに最適な「ゲームモードplus」を搭載している。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 50U8F [50インチ]
激しい動き(カメラを何かが横切る様なシーンや、人が走るシーン)で画像が乱れる事がありますが、これはハイセンス特有の現象ですか?
倍速機能の欠陥でしょうか?
REGZAや他メーカーの倍速でも起きるんでしょうか?
書込番号:24645569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>XXI型潜水艦さん
処理エンジンの差でしょうね そんなのなったことないので。。。
書込番号:24645587
1点

ハイセンスがどうのっていうか滑らかに見せるために無理矢理デジタル処理しているのでそれが悪い方に出るシーンも出てくるってことだろうね
クリアスムーズを強から弱、弱から切にしてみてどう変わるか確認してみる
書込番号:24645681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
いわゆる補完エラーってやつですね?
倍速機能を体験したのが最近(それまでは2Kの32インチで倍速無し)だったので…。
倍速ってのは完璧なものでは無いんですね、思い知りました。
クリアスムーズ→スムーズ→オリジナル→切と4段階選べるので、調整してみようと思います。
書込番号:24645694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ現象になりました。
私の場合コンセントを一旦外し、再接続したら通常通り戻りました。
一度ダメ元でしてみてはいかがでしょう?
書込番号:24645784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>XXI型潜水艦さん
こんにちは
倍速駆動のための補間フレーム生成機能の瑕疵です。
ハイセンスは東芝と似たような補間エンジンを使っているはずですが、ソニーだろうがパナソニックだろうが、メーカーに関わらず出る現象です。
補間フレーム生成技術は長年熟成されて、こなれた技術であり、しかも原理的に完璧にできない事はわかっているので、この機能に各社今更しのぎを削っているわけではありません。
液晶はホールド型素子なので、速い動きに視線が追従する場合、原理的に画像のブレやボケが起こります。
これを改善するにはパネルを倍速や4倍速で駆動するのが効果的です(4Kはコスト的に倍速まで)。
でも元々秒間60フレームしかないものを倍速で120フレームにするには存在しないフレームを想像で作り出す必要があります。
そのために画面内の全ての物体にidを振って動きベクトルを検出するのですが、これは原理的に完璧にできないので、ベクトル検出エラーが補間エラーになって見えてしまいます。
補間機能の強弱ですが、ざっくり言って強は補間エラーを恐れず何でもかんでも補間してしまおうとする設定、弱は自信のないものは極力補間しない設定です。
なので、補間エラーっぽい怪しい動きになる場合、弱やオフ等の設定が妥当です。
弱やオフだと補間エラーは起こらなくても、動きボケは等速パネルに近い状況になります。
書込番号:24645868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)