AONIC 5 SE53BARD+UNI-A [レッド]
- 3基の高解像度バランスドアーマチュアドライバーを搭載した高遮音性有線イヤホン。クリーンで自然な低域を備えた空間表現とすぐれたサウンドが特徴。
- バランス、ウォーム、ブライトの特性を持つノズルにより、サウンドをチューニング可能。周囲の騒音を最大37dB遮断する高遮音性テクノロジーを搭載。
- 取り外し可能な3.5mmミニプラグケーブルを備え、PC、機内エンターテインメントシステム、そのほかのモバイルデバイスに直接接続できる。

-
- イヤホン・ヘッドホン 523位
- カナル型イヤホン 222位
AONIC 5 SE53BARD+UNI-A [レッド]SHURE
最安価格(税込):¥77,000
(前週比:±0
)
AONIC 5 SE53BARD+UNI-A [レッド] のクチコミ掲示板
(16件)このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 5 | 2023年5月9日 23:48 | |
| 9 | 1 | 2022年1月29日 01:58 | |
| 3 | 2 | 2021年10月29日 22:35 | |
| 1 | 3 | 2021年6月9日 00:48 | |
| 2 | 0 | 2021年1月17日 21:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 5 SE53BA+UNI-A
この商品を購入してとても満足しています。
【困っているポイント】
クラシックのような静かな音楽を聴いている時に、聴覚検査で聞くような高音のノイズが不定期的に聞こえてきます。原因や改善点、解決方法を知りたく、お力をお借りいただけたらと思いましたので投稿しました。
【使用期間】
1週間くらいです。
【利用環境や状況】
1年半ほど前に購入したSONYのNW-A100で聴いております。
ケーブルはse215からの使い回しで、shure純正のマイクや音量調節機能が搭載されていない方を使用しております。こちらは1年ほど前からのことです。
【質問内容、その他コメント】
この高音のノイズはそこまで大きくありませんが、一度気になってしまうと少しだけ不快になる程度です。ウォークマンがスリープ状態に入るとノイズが鳴り始めるので、曲自体に問題はないと考えております。また、ケーブルを付け替えた際も同じくノイズが鳴っていたので、ケーブルも原因ではないと思っています。
書込番号:25252960 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ウォークマンがスリープ状態だと、イヤホンに電機は流れないとおもいますので、
『高音性耳鳴り』ってことはないでしょうか。
家族がいるようでしたら、他の方にも高音のノイズが聞こえるか、確認してもらっては。
もし自分だけが聞こえるようであれば、『高音性耳鳴り』を疑った方が良いかもです。
書込番号:25252965
2点
書き込みをしていただき、ありがとうございます。
スリープ状態について、画面を消して音楽を聴いている時にノイズが聞こえる時があります。また、ノイズが聞こえている時に電源ボタンを押して画面を付けるとノイズが消えます。
耳鳴りについて、とてもあり得ることで納得しました。自分の父親は昔から耳鳴りがしているそうです。自分は聞こえていない、もしくは、気にしていないだけかもしれませんが、もしかしたら集中して耳をすませた時に聞こえてしまったかもしれません。
改めて書き込みをしていただき、ありがとうございました。
書込番号:25252970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
仮に高音性耳鳴りならウォークマン等の使用状態に関係なく起こるでしょう(例えば耳を塞いだだけでも耳鳴りがする)から高音性耳鳴りと言うことはないですからご安心ください。
大体他人にいきなり高音性耳鳴りと言うこと自体失礼極まりない気がするんだけどね。
この場合はホワイトノイズでしょう。
ホワイトノイズってのは様々なことに起因しているので一概に原因特定は困難ですが大なり小なり再生機やアンプなどからは発生していて耳の感度の良い方や神経の繊細な方には気になるものです。
かく言う僕もホワイトノイズには敏感なものですから。
他のイヤホンに変えてもノイズが目立つならほぼウォークマンが原因でしょう。
書込番号:25253246
5点
それとね、僕はこのイヤホンは正直聴いたことがないんだけど、スペックの数値上インピーダンスは36Ωとイヤホンにしては大きいくらいだけれど音圧感度が117 dBと結構高めです。
感度が高いとホワイトノイズは目立ちますよね。
書込番号:25253738
![]()
2点
>オールアウトさん
書き込みをしていただきありがとうございます。
仰る通りに、違うイヤホンで聴いてみたところ、微量ではありますが同様のノイズが鳴っていました。また、パソコンで同じ曲を聴いた際、ウォークマンで聴こえたようなノイズは鳴っていませんでした。
オールアウトさんの仰る通り、ウォークマンに何か原因があるかもしれません。今のところ、静かな曲くらいでしかノイズは聴こえませんが、悪化するようであれば修理や仰っていた音圧感度を下げる機器の購入も検討してみようと思います。とりあえず、イヤホン側に問題はなさそうで一安心しました。
改めて書き込みをしていただきありがとうございました。
書込番号:25254043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 5 SE53BA+UNI-A
だいぶこの手は買い尽くしてきたのですが、最後のイヤホンという事で自分にマイルールを言い聞かせて買ってしまいました。エージングも3ヶ月経って良い感じになってきました。
今までの手持ちと手放したヘッドホンメーカーと型式は、ゼンハイザー HD650、それにHD595 HD800 AKG K702、DENON AH-D5000,オーディオテクニカ ATH-W1000 イヤホンはBA型のSHURE SE535LTDまで持っていましたがSE535LTDは手放しました。の比較も兼ねて書きたいと思います。ヘッドホンはDT 1990 PROで終わりにしてイヤホンもこれでいよいよ最後にしようと思っています。一体、誰に宣言しているんだろうw
【デザイン】
クリアモデルを買いました。中が透けて見えるのですが成型の美しさと透明度が高く、オシャレです。まぁ見た目は良いも悪いも大きめのBA型タイプでしょう。
【音質】
SE535LTDに非常に似ています。(クリアタイプの場合。後ほどこれについては説明します。)特に高音はソックリというか手放したのが2年前なので厳密な比較は出来ませんが。個人的に感じるのは、AONIC 5の方がリスニング向けに少し寄っていて本当に微妙な範疇ですが、刺さる音が少し改善されています。これはちょっと良かった。
なおBA型、、正直に言いますが私個人は少し好きではありません。こればかりは好みで有ることが大きいように思えます。
というのは、AONIC5も歴代のと比較しても抜群で最高の解像度です。音が非常に正確で分解能も高く、そして明瞭で、ザラつきなど無縁で各音のアタックも強いです。単にイコライザーで上げたキンキンの高音とはまるで違い「表現力」というのが感動を覚えます。
BA型は解像度の高さゆえに長時間の視聴で、疲れてきます。普段体調が良いときや初めて聞くソースには非常によく、他のヘッドホンやイヤホンが鳴らしきれない所が分かります。
ドライバーが3基搭載されているようですが、低音の締りも素晴らしく 中音ではなく中音に寄った低音の表現方法?が抜きに出ていて 高解像度のBA型ブームも10年が経ち、高解像度だけの時代とは違った、各社でBAの味付けや設計思想の分岐を始めているのかな?なんて思ったりします。
なおAONIC5の個人的に思う弱点は、まったり聞いたり、音のイメージ全体を持ち上げる残響や曖昧になっているダイナミック型(一般のもの)の解像度や柔らかさに助けられて曲のイメージに違いを感じることがあり、他のヘッドホンやテイストの味付けで 飽きてしまいそちらが好みになったりすることがあります。BA型でも特にこの機種は色強く出ます。性能が高すぎるのも考え物と言いましょうか。 聞こえてくる音の正確さと味付けにより曲の全体のイメージというのは変わります。ヘッドホンのHD650だと、比較して解像度は相当ぼやけてるんですが、ウォーム感や優しさやクラシックの鳴らしはこれを抜くのがありません。また長時間聞いてて凄い楽。これはもう説明できない。多分AONIC5の解像度2分の1くらいかもしれない。んだけど、落ち着いて満足して聴けるのは後者だったりします。音が良いから、でそれで終わりがないのがオーディオの深い所です。
なおAONIC5にはフィルターが搭載されていて、中のチューブ変更で音質が激変します。付属のアルミパイプのアタッチメントで交換します。慣れたら3分程で両方の交換可能でしょう。透明がクリアでSE535LTDに近い、グレーは真ん中ですが低音が強化され若干解像度が下がったように聞こえ、黒色はウォームで更に低音が強くなる音が選べます。通常私はクリアタイプで聞いています。ユーザが好みで選択できるのは大きい所です。チューブは曖昧な音の変化は無く、線を引いたようにキッチリ分かれているので、もうちょっと調整・特性を選べると良いなぁと思いました。 ほかにもチューブ以外で、一通りのイヤホンフランジ試しましたが、写真の白キノコタイプに落ち着きました。音の定位は正確に思いますが、広がりに関してはほんの少しモニター寄りっぽい若干の狭さを感じます。決して狭くもない。けど、、ゆったり聞くような、鑑賞向けの要素としては少し低めです。
とまぁAONIC5全体として、音質、音のカスタマイズ機能などは有るのですが アンプも少し選ぶ傾向があり、明らかに中級者向け以上向けで個性が強いため、最初に高額なBA型を買う、もしくは何も知らないとまず、飽きてしまう可能性がありますw なので万人向けには薦められません。まずは何度か視聴しましょう。体調や曲によっても評価が変わります。以前、BA型を買った事があり、それにアンプもちゃんと鳴らせられるものがある人なんかには、普通にお薦めです!
【フィット感】
付属のイヤホンフランジによって変わるので、無評価。
【携帯性】
大きいBAなので、意外とかさばります。あくまでイヤホンのサイズという所です。
【総評】
誰でもウェルカムという、音質、使い勝手の良さは無いように思います。クリアチューブで使用していると、音が立体でキラキラ、ヴォーカルが息を吸う音まで綺麗に聞こえてくる高解像度には耳疲れするのも事実です。自分に取って一番のイヤホンを見つけてみてはいかがでしょうか。
5点
購入を考えていますがフラッグシップモデルが出る可能性は
無いのでしょうか?以前SE846を中古で購入してBT2の
Bluetoothイヤホンにして愛用していましたが頻繁にケース
への出し入れをしていたせいかシェルが劣化して欠けてしまい
2年ほどで壊れてしまいました。それまで外使いのイヤホン
としてはオールラウンダーでした。現時点ではSE846は
値上がりしてしまいましたが今度は新品で5年保証に入って
購入しようと思うのでこのAONIC5が候補に上がりました
今回はBluetoothで使うつもりは無いのですがSE846の音質と
比べたらどれほどの物なのでしょうか。見劣りしてしまいますか?
フラッグシップモデルが出る様なら様子見ですが予算は6万から8万程です。
両機種の比較をされた方又は出来る方がおられたら教えてください。
1点
>たけちよちゃんさん
お気持ちはよくわかります。私もSE846の後継は出ないのかとても気になります。
AONIC 5とSE846の両方を持っていますが、AONIC 5はほぼSE535と同じサウンドなので、音の余裕や深みに違いはありますね。やはりローパスフィルターがある分、SE846の低音は豊かです。目が覚めるほど違うわけではないですが、排気量3リットルと2.5リットルの自動車の加速性能の差のようなものです。知ってしまうと、違いを感じてしまうと。
SE846が出て8年にもなるので、そろそろモデルチェインジはあるでしょう。何の根拠も無い話ですが、私だったら今は動かないですね。
書込番号:24419814
![]()
1点
>Gadget Partyさん
回答ありがとうございます。
やはりSEシリーズはもう出ないのですかね。
かわりにAONICシリーズの方でフラッグシップが
出るのでしょうかね期待したいです。
貴重なご意見感謝いたします。
ありがとうございました。
書込番号:24419916
1点
SE535を所持してますが、リスニングよりのイヤホンもほしいと思っています。shureの音が気に入っておりaonic5を検討してますがSE535と比べて音の傾向に違いはありますでしょうか?
試聴出来る環境が少ない為、お知恵をお借りできると嬉しいです。
書込番号:24176445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
専門店で試聴してみましたが音色は異なりますね。SE535が分析的な淡々とした鳴りだとするとAONIC 5は高音にピーク感のある鳴りです。ハウジングの形状も変化がありますが遮音性は僕の耳だとSE535の方が上に感じますね。
書込番号:24178819
![]()
1点
ありがとうございます。音の傾向は違うのですね。
aonic5を聴いていてかなり気に入っているのでse535も聴いてみたくなりますね。
聴くと買ってしまいそうですが、試聴出来る店を探して聴いてみたいと思います。
書込番号:24179206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SE535が気に入ってるの間違いでした。。。
ともあれご意見ありがとうございます。
aonic5を購入することになりましたら、レビュー投稿します!
書込番号:24179287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
自分が購入した商品に初期不良?が見られたのでみなさんのご意見お聞かせください。
状態としては、ノズル3タイプの内、イヤホンに標準で装着されているバランスタイプのノズルの根元にバリのような整形不良と思われるモノがあります。
一度新品と交換していただきましたが、同様の状態でした。
(他の2タイプのノズルはキレイなものです)
現状、販売店通じてメーカー問い合わせ中です。
みなさんのノズルはどうでしょうか?
書込番号:23912854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)