popIn Aladdin 2 PA20U01DJ
- 高性能プロジェクターと高音質スピーカーを搭載し、コードレスで置き場所を取らない3in1シーリングライト。多彩なコンテンツを搭載している。
- プロジェクターに専用の短焦点レンズを搭載し、ライトの調光・調色は1万通り。スピーカーを2台搭載し、天井から降り注ぐ音楽体験が可能。
- 「テレビモード」を有効にすれば電源をつけるだけですぐにテレビ画面を表示。家庭用の引掛シーリングがあれば追加工事なしで簡単に取り付けられる。
popIn Aladdin 2 PA20U01DJpopIn
最安価格(税込):¥82,480
(前週比:-1,320円↓)
発売日:2020年 9月 6日

プロジェクタ > popIn > popIn Aladdin 2 PA20U01DJ
他の方も似たような状態の方がいらっしゃるようですが、私も、ポップインアラジン2においてテレビアプリを起動してレコーダーとつなげようとしても、利用可能なサーバーが一向に見つからず、うまく接続ができない状態です。
●レコーダー:SONY BDZ-ET1100(テレビアプリに対応しているレコーダーであることをオフィシャルサイトより確認済み)
●WiFiルーター:ZTE F660A(NURO光でレンタルしているONUと一体になっているルーター)
ポップインアラジン2とレコーダーは同じWiFiに接続できており、それぞれの機器でインターネット接続を利用した機能も使用できていますし、レコーダー側の設定としても、ホームサーバー機能はOnになっております。
レコーダーのスマホアプリから「外出先視聴」機能もなぜか使用できない状況のため、全体的に自宅のホームサーバー機能が死んでいるような印象で、ポップインアラジンのテレビ機能に限った異常でもないため、WiFiルーターに何らかの原因があるのではないかと推測しておりますが、定かではありません。
WiFiルーターの初期化や、電源抜き差し等も試しましたが、改善なしです。
ちなみに、WiFiルーターの「WAN」ランプが消えたままなのですが、何か関係はありそうでしょうか?(説明書には、点灯もしくは点滅している状態が正常と記載がありましたが、ネット機能自体は使えているのでこれまでスルーしておりました・・・)
その他、何か原因と考えられそうな点がございましたら、ご指摘いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23750572
1点

>39325さん
ルーターにプライベートセパレーター機能が付いてませんか?
機器は双方wifi接続ですか?
レコーダー側で接続許容してますか?
最後にこの機器はDLNA対応してますか?
書込番号:23750645
1点

>WiFiルーター:ZTE F660A
この機種ってマルチキャスト通すのかな
別のWiFi機器を使った方が良いと思う
書込番号:23750702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kockysさん
アドバイスいただきありがとうございます。
私にはまず用語を調べるところから始める必要がありそうですので、使用中のWi-Fiルーターが各種機能に対応しているのかを確認するようにいたします。
書込番号:23755832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月21日(水)
- コンパクトなコンデジ選び
- スマホ操作対応スピーカー
- 動画配信アプリの接続不良
- 4月20日(火)
- ネット配信音楽用アンプ
- 初めての単焦点レンズ
- WiFiが切れる。対処法は